موقع تويتر  يفضح اللجان الإلكترونية القطرية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

موقع "تويتر " يفضح اللجان الإلكترونية القطرية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - موقع "تويتر " يفضح اللجان الإلكترونية القطرية

موقع "تويتر "
الدوحة ـ العرب اليوم

كشفت القرارات الجديدة لموقع التواصل الاجتماعي "تويتر" ,بإزالة "الحسابات المقفلة" في فضائح عديدة بخاصة اللجان الإلكترونية التي تستخدمها قطر للهجوم على السعودية والإمارات ومصر والبحرين، معتمدين فيها على حسابات وهمية.

وقال "تويتر"، في بيان، إن معظم الناس سيلاحظون تغيرًا في أربعة متابعين أو أقل، أما الآخرون الذين لديهم أعداد أكبر من المتابعين، فسيواجهون انخفاضًا أكبر، متابعًا  "نحن ندرك أن ذلك قد يشكل صعوبة بالنسبة للبعض، لكننا نعتقد أن الدقة والشفافية تجعل خدمة تويتر أكثر موثوقية للمحادثة العامة". ولم تمض سوى أيام قليلة حتى كانت البداية مفاجأة بعدما تضاءل عدد المتابعين على حساب أمير قطر من 2 مليون و600 ألف إلى 231 ألفًا فقط، في فضيحة مدوية للنظام القطري ويكشف شراء أمير قطر لهذه الحسابات لتكوين وصنع شعبية وهمية.

ويستخدم عدد من الحسابات الوهمية القطرية ما يقرب من 82% من الأسماء الوهمية والـ18 الباقية هناك شكوك بشأنها، وفقًا لتحليل معلومات تويتر، واستخدمت هذه الحسابات في الهجوم على السعودية، ويصل عدد هذه الحسابات لـ23 ألفًا، تخرج من قطر ولبنان وتركيا والعراق.

وتعتمد هذه الحسابات على صيغ متشابهة للتدوينات والمصطلحات التي يستخدمونها لإثارة الفوضى داخل المملكة، والهجوم على أشخاص بأعينهم، وتعمل هذه الخلايات بأوامر من عزمي بشارة وفقًا لبيانات سبق أن كشف عنها أيضًا المستشار بالديوان الملكي سعود القحطاني. وبعد كشف الحسابات الوهمية وحذفها، توالت تغريدات المشاهير والإعلاميين، و علق المستشار في الديوان الملكي سعود القحطاني، عبر حسابه الرسمي بتويتر، الجمعة، "صديقي السابق: تميم @TamimBinHamad ذبابك الإلكتروني المعروف بـ"خلايا عزمي" مات مع أول جرعة من "بف باف" الحقيقة". وتابع "تعبت وأنا أعلمك، واضح صعب تتعلم، لازم اطلع مثل جواز عزمي علشان تصدقني، مليت وأنا أربيك". 

وقال الإعلامى عمرو أديب:"أمير قطر فقد 2 مليون متابع من الموقع بتاعه بعد ما "تويتر" قررت تحذف المتابعين الوهميين، يعني كان مشغل ناس تتابعه على التويتر تؤيده وتؤيد الوالد، كل شيء عندهم وهمي متابعين وهميين، أخبار وهمية، مسؤولين وهميين، الدولة كلها وهمية". 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

موقع تويتر  يفضح اللجان الإلكترونية القطرية موقع تويتر  يفضح اللجان الإلكترونية القطرية



GMT 01:36 2016 الخميس ,22 كانون الأول / ديسمبر

جزيرة سريلانكا تعدّ المكان الأفضل لقضاء العطلات

GMT 18:08 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 16:36 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 12:29 2015 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

إدارة "النصر" تخصم شهرين من راتب عبدالله العنزي

GMT 15:34 2018 الأربعاء ,21 آذار/ مارس

شروط الحصول على قرض "السيارة" الجديد في 5 بنوك

GMT 22:50 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

مدرب "النصر" يوضح أسباب هزيمة فريقه أمام "الأهلي"

GMT 01:16 2013 السبت ,15 حزيران / يونيو

لطيفة تنعي الإعلامي طارق حبيب عبر " فيسبوك "

GMT 03:48 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

النسخة العربية للعبة كابتن تسوباسا

GMT 07:18 2013 الخميس ,17 كانون الثاني / يناير

"سنوقد ما تبقى من قناديل" للكاتب عبد الغفور خوى

GMT 12:17 2016 الجمعة ,08 إبريل / نيسان

عدد مقاتلي تنظيم "داعش" تضاعف في ليبيا

GMT 21:19 2017 الإثنين ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

إدارة الطليعة" تعاقب اللاعبين بعد تدهور النتائج"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia