تريفور فيليبس يدعو إلى نهج جديد أكثر تشدداً مع المسلمين البريطانيين
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

تريفور فيليبس يدعو إلى نهج جديد أكثر تشدداً مع المسلمين البريطانيين

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - تريفور فيليبس يدعو إلى نهج جديد أكثر تشدداً مع المسلمين البريطانيين

نساء مسلمات شرق لندن
لندن - ماريا طبراني

حذَّر الرئيس السابق للجنة "المساواة وحقوق الإنسان" تريفور فيليبس، من  تعاظم وجود المسلمين البريطانيين الذين يصبحون "دولة داخل الدولة". جاء ذلك تعليقاً على الإستطلاع الذي اعتبره يفتح آفاقاً جديدة بأن " بريطانيا في خطر تضحية جيل من أبنائها الشباب بالقيم التي تتناقض مع معتقدات معظم البريطانيين بمن فيهم المسلمون ".

ودعا فيليبس إلى نهج جديد أكثر تشدداً، مع التخلي عن " سياسة التعددية الثقافية الفاشلة ". وقد خلص المسح الذي خضع له 1,000 مسلم وجهاً لوجه لصالح القناة الرابعة إلى إستنتاج مخيف بأن "المسلمين الذين لديهم وجهات نظر إنفصالية لكيفية الإقامة داخل بريطانيـا، من المرجح دعمهم للإرهاب أكثر من غيرهم الذين لا يتبنون أي وجهات نظر من هذا القبيل."

تريفور فيليبس يدعو إلى نهج جديد أكثر تشدداً مع المسلمين البريطانيين

وتأتي تصريحات الرئيس السابق للجنة المساواة وحقوق الإنسان حتي عام 2012، والمسؤول السابق في لجنة المساواة العرقية في أعقاب المسح الذي تبين من خلاله أن" واحداً من بين 25 مسلم ( أربعة في المائة ) شعروا ببعض التعاطف على الأقل مع الأشخاص المشاركين في التفجيرات الإرهابية. في حين قالت نسبة مماثلة ان لديهم بعض التعاطف مع " الأشخاص الذين يرتكبون أعمالاً إرهابية بإعتبارها شكلاً من أشكال الإحتجاج السياسي ".

كما جاءت نسبة الربع – 25 في المائة – لتقول بأنهم يتفهمون السبب وراء إنجذاب الفتيات لكي تصبحن "عرائس جهادية  في الخارج، في حين وافقت نسبة تقل عن النصف (47 في المائة) على أن "المسلمين ينبغي عليهم معالجة أسباب التطرف داخل المجتمع الإسلامي".

كما ويعتقد 52 بالمائة من المسلمين بأنه ل"ا ينبغي تقنين المثلية الجنسية في بريطانيـا"، بينما وافق 39 بالمائة على أن "الأزواج ينبغي عليهم دوماً طاعة أزواجهن"، وقالت 31 بالمائة بأنه "من غير المقبول تعدد الزوجات".ولكن الدراسة وجدت أيضاً بأن الغالبية العظمي من البريطانيين المسلمين – 86 بالمائة  – قد ينتابهم شعور قوي بالإنتماء إلى بريطانيـا.

ودعا فيليبس الذي حلل نتائج الإستطلاع لصالح القناة الرابعة، إلى ضرورة إتباع نهج جديد بما في ذلك الحد من وجود أي أقلية عرقية في المدارس بما لا يزيد عن 50 في المائة، فضلاً عن ضرورة عدم غض الأحزاب السياسية البصر عن المخالفات المروعة مقابل الحصول على الأصوات.

تريفور فيليبس يدعو إلى نهج جديد أكثر تشدداً مع المسلمين البريطانيين

وزعمت القناة الرابعة في هيئة الإذاعة البريطانية بأن المسح كان أكثر صرامة من إستطلاعات للرأي سابقة بشأن سلوك المسلمين، وذلك لأن المقابلات قد أجريت مع من شملهم المسح الأخير وجهاً لوجه وليس عبر الهاتف. وأوضح المتحدث الرسمي بإسم القناة الرابعة أن نتائج المسح كشف عن إختلافات كبيرة في المواقف تجاه العنف والإرهاب.

هذا ومن المقرر بأن يعرض برنامج " ما الذي يفكر فيه المسلمين حقاً " غداً الأربعاء علي القناة الرابعة في تمام الساعة العاشرة مساء.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تريفور فيليبس يدعو إلى نهج جديد أكثر تشدداً مع المسلمين البريطانيين تريفور فيليبس يدعو إلى نهج جديد أكثر تشدداً مع المسلمين البريطانيين



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 17:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 16:15 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 03:00 2016 الثلاثاء ,28 حزيران / يونيو

عمرو دياب يطرح دعاء "الخالق" على حسابه بـ"فيسبوك"

GMT 12:08 2018 الإثنين ,17 أيلول / سبتمبر

وفاة "حسني مبارك" تتصدر "تويتر" في السعودية

GMT 18:22 2019 الأربعاء ,27 آذار/ مارس

سامح حسين يكشف موعد ومكان عرض مسرحيته"جحا"

GMT 07:00 2015 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

منتخب ويلز للرغبي يتلقى صدمة قوية بإصابة نجمه "بول"

GMT 23:31 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

"يوتيوب" يحصل على مظهر جديد وميزات إضافية
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon