علاج أمراض الجهاز التنفسى ومحاصرة تلوث الهواء بالأعشاب الطبيعية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

علاج أمراض الجهاز التنفسى ومحاصرة تلوث الهواء بالأعشاب الطبيعية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - علاج أمراض الجهاز التنفسى ومحاصرة تلوث الهواء بالأعشاب الطبيعية

الجهاز التنفسى
القاهرة - تونس اليوم

 سواء كنت تعيش في مدينة من الدرجة 2 أو مدينة كبيرة ، فإن الهواء الذي تتنفسه ليس نقيًا، ووفقًا لدراسة أجرتها منظمة الصحة العالمية ، يتنفس 92٪ من سكان العالم هواءً ملوثًا.فقد ثبت من خلال البحث أن العناصر السامة الصغيرة الضارة الموجودة في الهواء يمكن أن تنتشر في أعماق الجهاز التنفسي والقلب والأوعية الدموية مما يؤدي إلى إتلافها وتؤدي إلى أكثر من 6 ملايين حالة وفاة كل عام، في حين أن العديد من المضادات الحيوية يمكن أن توفر لك الراحة الفورية ، ولكن وفقًا للخبراء ، للراحة طويلة الأمد والعناية الكاملة بالرئتين ، فإنك تحتاج إلى تضمين الأعشاب الطبيعية في حياتك المحملة بالفوائد، وفقا لتقرير موقع "onlymyhealth".
 إليك بعض الأعشاب التي يجب أن تعرفها:
  mullein
شاي مولين تحتاج إلى إضافته إلى نمط حياتك فهو ممتاز ومفيد لرئتيك، يساعد على إزالة البلغم ومفيد عند استخدامه للالتهابات ، بالإضافة إلى احتوائه على خصائص مضادة للفيروسات ومضادة للفطريات ومضادة للبكتيريا. كما أنه مفيد في علاج السعال والبرد ومشاكل الرئة ومشاكل التنفس والمزيد.ووفقًا للخبراء ، تساعد الأوراق المجففة عند التدخين والاستنشاق على تحسين نظام التنفس ويمكن أيضًا استخدامها كشاي أو مستخلص أو مغلي للحصول على رئتين أكثر صحة.
 الأوكالبتوس

موطنها الأصلي أستراليا ، الأوكالبتوس مليء بالفوائد الصحية، حيث يحتوي زيت الأوكالبتوس على عنصر يسمى cineole الذى له تأثيرات مضادة للميكروبات على بعض البكتيريا التي تسبب أمراض الجهاز التنفسي، حيث يقضي على البكتيريا الضارة التي يمكن أن تؤدي إلى تفاقم أعراض مرض الانسداد الرئوي المزمن. كما أنه يهدئ الحلق والصدر ويسرع الشفاء، يمكنك استخدام الأوراق المجففة لصنع الشاي أو تحويلها إلى خلاصة ، والتي يمكن استخدامها للاستنشاق ويمكن استخدامها في مستحضرات منزلية مثل المراهم والبلسم وخلطات الروائح الشخصية.أو جذر الموليثي يمكن أن يعمل كملين عشبي ضروري يحمي الجهاز التنفسي ويسكن الحلق المتهيج، يعتبر العرقسوس مكملًا عشبيًا جيدًا يعمل على إفراز مخاط صحي ويطلق البلغم ويزيل مجرى الأنف، فقط تناول بضع من أعشاب عرق السوس أو اشرب خليطًا من العرقسوس للاستفادة الفورية من التهاب الحلق والسعال ومشاكل الجهاز التنفسي الأخرى.
 الزعتر
يساعد في مكافحة التهابات الجهاز التنفسي وهو مقشع طبيعي يعمل كمطهر ويساعد على طرد المخاط، كما أنه مفيد أيضًا لتهدئة السعال ومفيد في محاربة الأنف الازدحام، وهناك العديد من الطرق لاستخدام الزعتر لتعزيز صحة الرئة ، ومن أبسط الطرق للحصول على فوائده هو إضافته إلى طعامك ، ومع ذلك ، يمكن أيضًا تحويله إلى شاي ، أو مستخلص ، أو مغلي. يستعمل الزعتر المجفف ويخلط مع العسل ويستهلك مرتين في اليوم ".
الأوريجانو:
هو توابل عطرية مفيدة أيضًا للرئتين، وفقًا لعلوم الغذاء ، يعد الأوريجانو مطهرًا قويًا بخصائصه المضادة للبكتيريا والفيروسات والفطريات، وإضافته كزيت أساسي إلى نمط حياتك يمنحك نكهة عطرية تستحق التجربة.
 النعناع:
عندما يتعلق الأمر بالنعناع، يمكن الوثوق به للعديد من الخصائص العلاجية ، بما في ذلك مضادات الأكسدة ومضادات البكتيريا والفطريات. يحتوي على المنثول وهو معروف بخصائص التبريد. كما يفيد في حالات الربو والتهاب الشعب الهوائية والبرد والسعال.
 الزنجبيل:
 الزنجبيل هو علاج مفيد وطبيعي آخر يمكن أن يحمي الجهاز التنفسي. كما أنها مفيدة للغثيان والسعال. كما أنه يساعد في تقليل الألم المزمن وقد يساعد أيضًا في تقليل خصائص خفض الكوليسترول.

قد يهمك ايضا 

6 فوائد صحية للفلفل الحلبى منها إنقاص الوزن

أطعمة ممنوعة على مرضى الربو تزيد حدة المرض

 

 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علاج أمراض الجهاز التنفسى ومحاصرة تلوث الهواء بالأعشاب الطبيعية علاج أمراض الجهاز التنفسى ومحاصرة تلوث الهواء بالأعشاب الطبيعية



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 17:54 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 07:09 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 18:04 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الثور الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:08 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29-10-2020

GMT 15:33 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 06:58 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

مشعل بن ماجد يرعى غداً الحفل الختامي لمسابقة جامعة جدة

GMT 12:08 2019 الثلاثاء ,18 حزيران / يونيو

4 أخطاء عليك تجنبها في تصميم غرف النوم

GMT 06:23 2019 الأربعاء ,26 حزيران / يونيو

كريري مديرًا للكرة في نادي "الهلال" السعودي

GMT 18:02 2015 الأربعاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ليل يقيل هيرفيه رينار ليصبح أول مدرب يترك منصبه هذا الموسم
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia