اليابان تنشئ فرقة عمل بعد هجوم الناقلتين بخليج عمان
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

اليابان تنشئ "فرقة عمل" بعد هجوم الناقلتين بخليج عمان

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - اليابان تنشئ "فرقة عمل" بعد هجوم الناقلتين بخليج عمان

الناقلتين اللتين تعرضتا لهجوم في خليج عمان
طوكيو - العرب اليوم

قال وزير التجارة والصناعة الياباني، هيروشيغ سيكو، الخميس، إن الناقلتين اللتين تعرضتا لهجوم في خليج عمان "كانتا تحملان شحنة مرتبطة باليابان"، لافتا إلى أنه تم إنشاء "فرقة عمل" بعد الهجوم.

وتعرضت ناقلتا نفط كانتا تبحران في خليج عُمان لما يبدو أنه هجوم منسق، إذ ذكرت مصادر أن إحدى الناقلتين أصيبت بصاروخ طوربيد، فيما تم إجلاء طاقمي الناقلتين إلى مكان آمن.

ونقلت أسوشيتد برس عن الوزير الياباني قوله، إن جميع أفراد الطاقم بأمان، وأن الحكومة اليابانية "أنشأت فرقة عمل، وأبلغت القائمين على صناعة الشحن باتخاذ الاحتياطات".

من جهته، أكد مدير شركة كوكوكا سانجيو اليابانية للشحن، يوتاكا كاتادا، في مؤتمر صحفي تعرض إحدى ناقلات الشركة لهجوم قرب مضيق هرمز.

وأوضح أن الناقلة "كوكوكا كاريدجس"، وهي واحدة من ناقلتين، أصيبت مرتين في غضون 3 ساعات قبل أن يتم إجلاء الطاقم بأكمله.

وأضاف كاتادا أن الشركة تلقت نبأ الهجوم، على الناقلة التي كانت تحمل 25 ألف طن من الميثانول، لأول مرة في حوالي الساعة الرابعة صباحا بتوقيت غرينتش، مشيرا إلى أنه تم إنقاذ جميع أفراد الطاقم.

من جانبها، أوضحت رابطة ملاك السفن اليابانية أن إحدى السفينتين اللتين تعرضتا لهجوم، هي ناقلة كيماوية مسجلة في بنما ويمتلكها عضو ياباني في الرابطة، وكانت في طريقها إلى سنغافورة وتايلاند وليس إلى اليابان.

وأوضحت الرابطة اليابانية أن جميع أفراد الطاقم الفلبينيين، وعددهم 21، لم يصابوا بأذى.

يشار إلى أن الناقلة اليابانية "كوكوكا كاريدجس" تتبع شركة كوكوكا سانجيو اليابانية، وتحمل عمل بنما، وهي مؤجرة لصالح شركة سي.بي.سي الحكومية التايوانية لتكرير النفط.

وبدأ الأمر صباح الخميس، عندما تحدثت البحرية البريطانية عن حادث غامض وقع في الخليج، داعية عبر مركز عمليات التجارة البحرية التابع لها إلى توخي "الحذر الشديد"، وذكرت المجموعة إنها تجري تحقيقا في الأمر، وفق ما أوردت "أسوشيتد برس".

وإلى جانب البحرية البريطانية، قالت البحرية الأميركية إنها على علم بوقوع الهجوم الذي استهدف ناقلتي نفط إحداهما يابانية ترفع العلم بنما والثانية نرويجية (فرونت ألتير) ترفع علم جزر مارشال.

وأوضحت البحرية الأميركية أن إحدى الناقلتين تم استهدافها على بعد 14 ميلا بحريا عن إيران.

وقال الأسطول الأميركي الخامس إنه تلقى نداءي استغاثة في خليج عُمان، مؤكدا أن القوات الأميركية موجودة في المنطقة وتقدم المساعدة.

ونقلت وكالة "بلومبيرغ" عن مسؤولين في البحرية الأميركية قولهم إن ناقلتي النفط تعرضتا لأضرار نتيجة "هجوم محتمل".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

السعودية تدين "الأعمال التخريبية" داخل مياه الإمارات في خليج عمان

الجيش الأميركي يُؤكّد أنّ الحرس الثوري مسؤول عن هجمات خليج عمان

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اليابان تنشئ فرقة عمل بعد هجوم الناقلتين بخليج عمان اليابان تنشئ فرقة عمل بعد هجوم الناقلتين بخليج عمان



GMT 18:43 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 04:41 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

الكشف عن فوائد مذهلة لحقنة تخفيف الوزن الشهيرة

GMT 21:48 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

«تيك توك» تطلق مسابقة لصناع الأفلام الناشئين

GMT 13:45 2019 الخميس ,28 آذار/ مارس

بريشه : هاني مظهر

GMT 19:10 2017 السبت ,14 كانون الثاني / يناير

عرض أولى حلقات المسلسل الهندي "وجوه الحب" على "MBC Bollywood"

GMT 23:33 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

تقرير يوضّح إمكانية نجاح السودان في منع زواج القاصرات

GMT 06:19 2012 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

محمود عبد العزيز يهدى جائزة "مهرجان دبي"إلى الثواروالشريعي

GMT 12:10 2019 الأحد ,30 حزيران / يونيو

أردوغان يعاني في بلاده

GMT 17:31 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

شبح الهبوط يطارد فريق الاتحاد السعودي

GMT 19:37 2021 الثلاثاء ,26 كانون الثاني / يناير

مجموعة من مجوهرات عروس فخمة من وحي أهم النجمات
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia