ذهبية كرة القدم حفزتني للتويج بالمعدن النفيس
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

العداء المغربي أحمد بداي لـ"المغرب اليوم":

ذهبية كرة القدم حفزتني للتويج بالمعدن النفيس

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - ذهبية كرة القدم حفزتني للتويج بالمعدن النفيس

العداء المغربي أحمد بداي
الدارالبيضاء - سعيد علي
قال العداء المغربي أحمد بداي، الفائز بذهبية نصف الماراثون للدورة الـ17 لألعاب البحر الأبيض المتوسط المقامة بمدينة مرسين التركية ، إن تتويج المنتخب المغربي بذهبية مسابقة كرة القدم شكلت له حافز كبير في الظفر بالمعدن النفيس. وأضاف بداي في اتصال هاتفي أجراه معه "المغرب اليوم" " لا أخفيك سرا أن صعود أشبال المغرب إلى منصة التتويج بالذهب وسماع النشيد الوطني في سماء تركيا ساهم بشكل كبير في إهداء المغرب ميدالية ذهبية ثانية"، مشيرا إلى أن حضوره في الألعاب المتوسطية بتركيا كان الغرض منه الحفاظ على لقب نفس المسابقة المتوج بذهبها في دورة بيسكارة المتوسطية لعام 2009 بإيطاليا.
وتابع " أنا فخور بهذا الإنجاز وسعيد بالنتائج التي حققها باقي الزملاء سواء في رياضة ألعاب القوى التي شارك فيها المغرب في هذه الدورة".
وأضاف أحمد بداي، البالغ من العمر 33 عاما، أن تتويجه بذهبيتي الألعاب المتوسطية لسنتي 2009 و2013 عوضاه عن الحلم الذي راوده كثيرا وهو التتويج بإحدى الميداليات الأولمبية.
و قطع العداء المغربي بداي مسافة السباق البالغة طولها 097ر21 كلم في ظرف 1 س و06 د و54 ث ، متقدما على الإيطالي روجيرو بيرتيل بتوقيت 1 س و07 د و07 ث ، والتونسي وسام حسني (1 س و08 د 32 ث) . أما المغربي الثاني المشارك في هذه المسباقة ، هشام بلاني ، فلم يكمل السباق . وبهذا التتويج يكون بداي قد أهدى المغرب الميدالية الذهبية السادسة حتى الآن في دورة مرسين المتوسطية بعد ذهبيات كرة القدم والعداءة حياة لمباركي (400م حواجز) والعداءة سهام الهيلالي (1500م) ولاعب الجيدو ياسين مودثر (أقل من 60 كلغ) ولاعب التايكواندو عصام الشرنوبي (أقل من 80 كلغ).
ويحتل المغرب حتى الآن المركز الثاني عشر في سبورة الميداليات برصيد 28 ميدالية سبع ذهبيات و10 فضيات و11 برونزيات.
وتجدر الإشارة إلى أن المغرب يشارك في دورة مرسين بوفد قوامه 120 رياضيا سيتنافسون في 14 نوعا رياضيا، وهي بالإضافة إلى كرة القدم، ألعاب القوى والكرة الطائرة الشاطئية والكرة الحديدية والملاكمة والدراجات والمسايفة ورياضة الأشخاص المعاقين والجيدو والكراطي للشبان والمصارعة والسباحة والتيكواندو ومسابقة الرماية الرياضية.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ذهبية كرة القدم حفزتني للتويج بالمعدن النفيس ذهبية كرة القدم حفزتني للتويج بالمعدن النفيس



GMT 22:24 2021 السبت ,11 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يُحلق بصدارة هدافي الدوري الإنكليزي

GMT 16:41 2021 الثلاثاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

ليفاندوفسكي يخرج عن صمته و"يهاجم" ميسي بسبب الكرة الذهبية

GMT 13:01 2021 الخميس ,02 كانون الأول / ديسمبر

استبعاد معلول والمثلوثي من قائمة نسور قرطاج في كأس العرب

GMT 09:52 2021 الثلاثاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

القائمة الكاملة للفائزين بحفل “الكرة الذهبية” لعام 2021

GMT 09:49 2021 الثلاثاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

التونسية أنس جابر تتراجع الى المركز العاشر عالمياً

GMT 19:29 2021 السبت ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

تشافي يعلن عن قائمة برشلونة لمواجهة إسبانيول

GMT 18:22 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 10:36 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

البرازيلي بيليه يكشف أهم مزايا الفرنسي مبابي

GMT 16:44 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 17:59 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

ترامب يغادر مؤتمره الصحفي بشكل مفاجئ

GMT 13:04 2020 الأربعاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

اصابة رئيس بلدية الزعفران بكورونا في الكاف
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia