ممدوح الششتاوي يؤكد إصرار الأهلي على إثارة الأزمات
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

كشف لـ"العرب اليوم" عن حياد اللجنة الأولمبية

ممدوح الششتاوي يؤكد إصرار الأهلي على إثارة الأزمات

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - ممدوح الششتاوي يؤكد إصرار الأهلي على إثارة الأزمات

ممدوح الششتاوي المدير التنفيذي للجنة الأولمبية المصرية
القاهرة - العرب اليوم

أكد ممدوح الششتاوي، المدير التنفيذي للجنة الأولمبية المصرية، أن التغييرات في عملية الإشراف على انتخابات الأندية تمت في معظم الأندية المصرية، وعلى رأسها الأهلي والزمالك، وذلك لضمان الشفافية والنزاهة، فالزمالك أشرفت على انتخاباته مديرية الشباب والرياضة في الغربية، ولم يعترض، وأشرفت مديريات الشباب والرياضة في المحافظات الأخرى، مثل القليوبية والدقهلية، على أندية أخرى في القاهرة، وفي مقدمتها الشمس، وجرت الإنتخابات في جو من النزاهة والشفافية، ولم يعترض أي ناد، كما أن اللجنة الأولمبية تثق في كل مديريات الشباب والرياضة.

وتساءل الششتاوي، في تصريحات إلى "العرب اليوم"، قائلاً: "لماذا الإصرار من مجلس إدارة الأهلي على إثارة المشاكل والأزمات؟، ولماذا الإصرار على أن تكون اللجنة المشرفة من مديرية الشباب والرياضة في القاهرة؟". وأكد الششتاوي أن اللجنة الأولمبية تقف على مسافة واحدة من الجميع، ولن تقف أبدًا ضد أي ناد في مصر، لا سيما النادي الأهلي، أحد أكبر الأندية المصرية، مضيفًا: "لماذا الإصرار من مجلس إدارة الأهلي على إثارة الأزمات وافتعال المشاكل والدخول في صراعات خاسرة؟، لابد أن يتعامل مجلس الأهلي بهدوء حتى تتخطى المنظومة الرياضية المرحلة الانتقالية الحالية".

وأوضح أن مجلس إدارة الأهلي يصر على الزج بالنادي في معارك خاسرة، معروفة نتائجها، ويريد دائمًا قوانين ولوائح وقرارات وإجراءات مفصلة، ويصر على مخالفة اللوائح، إلا أنه يجب عليه الالتزام مثل كل الأندية. ويذكر أن اللجنة الأولمبية المصرية، برئاسة هشام حطب، قررت إجراء تغييرات في نظام الإشراف على انتخابات الأندية، بأن لا تشرف المديريات على الأندية الموجودة في نطاقها، فقررت أن تتولى مديرية الشباب والرياضة في الجيزة الإشراف على انتخابات النادي الأهلي، وأن تتولى مديرية الشباب والرياضة في الغربية الإشراف على انتخابات نادي الزمالك.

وأثارت تصرفات مجلس إدارة النادي الأهلي دهشة الوسط الرياضي، فالنادي، عبر تاريخه، كان الأكثر التزامًا باللوائح والقوانين، كما أن مجلس محمود طاهر لم يتعلم من أزمة اللائحة، فاللجنة الأوليمبية لم تغير قرارها وقتها، وأجبرت طاهر على الالتزام بالائحة الاسترشادية، وهو ما سيحدث بالطبع في تمسكها بقرارها بإشراف مديرية الشباب والرياضة في الجيزة على انتخابات النادي الأهلي. وتسود حالة من الغضب في الجمعية العمومية للأهلي من سياسة العناد، فبعد أن أصر المجلس على مخالفة تعليمات وقرارات اللجنة الأولمبية بشأن إقرار لائحة النظام الأساسي للنادي الأهلي، وإثر ذلك رفضت اللجنة الأولمبية الاعتراف بالجمعية العمومية الخاصة، التي أقيمت بإجراءات مخالفة لقواعد إجراء الجمعيات العمومية، تم إقرار اللائحة الاسترشادية كلائحة نظام أساسي للنادي الأهلي، وأصبح النادي الأهلي الوحيد بين الأندية المصرية الكبيرة الذي لم تقرر جمعيته العمومية لائحتها.

وعاد مجلس طاهر من جديد ليخالف قرار اللجنة الأولمبية، بتولي مديرية الشباب والرياضة في الجيزة الإشراف على انتخابات مجلس إدارة النادي الأهلي، المقرر إقامتها الخميس، وأصر على إشراف مديرية الشباب والرياضة في القاهرة على الانتخابات، أو قيام موظفي النادي التابعين له بالمهمة، وإلا سيلغي الانتخابات برمتها، خصوصًا أن محمد سويلم، مدير مديرية الشباب والرياضة في القاهرة، أعلن، عبر صفحته الخاصة على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، تأييده لمحمود طاهر.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ممدوح الششتاوي يؤكد إصرار الأهلي على إثارة الأزمات ممدوح الششتاوي يؤكد إصرار الأهلي على إثارة الأزمات



GMT 15:12 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 19:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 17:42 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 14:16 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس الخميس29-10-2020

GMT 16:31 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 10:55 2019 الثلاثاء ,19 آذار/ مارس

الإصابة تحرم منتخب سورية من نجم الأهلي

GMT 03:18 2012 الخميس ,13 كانون الأول / ديسمبر

أوروبا تعود إلى السودان من باب النفط والذهب!

GMT 14:52 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 23:50 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

8 طرق سهلة للحصول على بشرة لامعة وجميلة

GMT 04:30 2013 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

"نسيان" تعلن تخفيض سعر سيارة "ليف"

GMT 20:57 2017 السبت ,30 كانون الأول / ديسمبر

نبيل الكوكي يستقيل من تدريب الرمثا الأردني
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia