الثوريّة السودانيّة تُطالب الأوروبيّ بالتدخل لحلّ أزمة النيل الأزرق
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

"الثوريّة" السودانيّة تُطالب "الأوروبيّ" بالتدخل لحلّ أزمة النيل الأزرق

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "الثوريّة" السودانيّة تُطالب "الأوروبيّ" بالتدخل لحلّ أزمة النيل الأزرق

الخرطوم ـ عبدالقيوم عاشميق
طالب وفدٌ من قادة "الجبهة الثوريّة" المُعارضة في السودان، البرلمان الأوروبيّ، بالضغط على حكومات الاتحاد الأوروبيّ لإصدار قرار يُلزم الحكومة السودانية بالتعامل الإيجابيّ العاجل مع الوضع الإنسانيّ المُتدهور في مناطق الحرب، والتي تأزمت أكثر بإعلان الخرطوم لحملتها العسكريّة الرامية إلى القضاء على التمرّد والحركات المُسلّحة. وقدم الوفد، ضمن زيارته الحالية إلى بعض الدول الأوروبيّة، شرحًا للأوضاع في السودان، بالتركيز على الوضع الإنسانيّ، وأبلغ الوفد البرلمان الأوروبيّ بإصرار حكومة الخرطوم على منع وصول الإغاثة إلى المُتضررين في النيل الأزرق وجبال النوبة، فيما ناشد الاتحاد الأوروبيّ، ضرورة العمل والتأثير لتعيين مراقب خاص لحقوق الإنسان تابع للأمم المتحدة في السودان. وحذّر الحزب الحاكم في السودان "المؤتمر الوطنيّ"، من عمليات اغتيال تعتزم "الجبهة الثوريّة" تنفيذها ضد قياداته في الولايات الغربيّة، وطالب قياداته بأخذ الحيطة والحذر،  والانتباه لممارسات وتحركات الجبهة. ويعقد زعماء أفارقة، اجتماعًا في الكويت، الأربعاء، مع الرئيس السوداني عمر البشير،لبحث الصراع في النيل الأزرق وجنوب كردفان، حيث ستجمع قمة رباعيّة البشير ورئيس دولة الجنوب سلفاكير ميارديت، والرئيس اليوغندي يوري موسفيني، ورئيس الوزراء الإثيوبيّ هايلي مريام ديسالين، فيما يتوقع أن تتبنى القمة، دعم مجهودات الاتحاد الأفريقيّ لإنهاء النزاع في ولايتي النيل الأزرق وجنوب كردفان. وجدّدت حكومة ولاية جنوب كردفان، إدانتها لاستهداف "الحركة الشعبيّة ـ قطاع الشمال" للمدنيين والأبرياء، حيث قال القيادي في "الحركة الشعبيّة ـ جناح السلام" رجب الباشا، "إن إطلاق الحركة لصواريخ (الكاتيوشا) سيقود الأزمة إلى المربع الأول". 
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الثوريّة السودانيّة تُطالب الأوروبيّ بالتدخل لحلّ أزمة النيل الأزرق الثوريّة السودانيّة تُطالب الأوروبيّ بالتدخل لحلّ أزمة النيل الأزرق



GMT 10:47 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

واشنطن تتهم بكين بمحاولة إعادة ترتيب النظام العالمي

GMT 16:30 2021 الإثنين ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

تأجيل النظر في القضية ضدّ المجلس الجهوي وبلدية صفاقس الكبرى

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 15:40 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 06:40 2016 الجمعة ,08 تموز / يوليو

اصنعي بنفسك سيروم طبيعي لتنعيم الشعر المجعد

GMT 06:16 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

ضغوط مختلفة تؤثر على معنوياتك أو حماستك

GMT 11:30 2021 الأحد ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

نساء برج العقرب والحمل يعشقن السيطرة

GMT 15:21 2017 الثلاثاء ,13 حزيران / يونيو

​أحمد صفوت ضيف إذاعة "نغم إف إم" الإثنين
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia