سيئول تأمل بحل الخلاف مع طهران بشأن السفينة المحتجزة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

سيئول تأمل بحل الخلاف مع طهران بشأن السفينة المحتجزة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - سيئول تأمل بحل الخلاف مع طهران بشأن السفينة المحتجزة

السفينة المحتجزة
سيول -تونس اليوم

توقع مسؤول كوري جنوبي أن تساهم إدارة الرئيس الأمريكي، جو بايدن، في المساعدة بتهيئة الظروف لحل النزاع بين سيئول وطهران بشأن ناقلة النفط الكورية المحتجزة وأموال إيران المجمدة.وأدلى مسؤول وزارة الخارجية في كوريا الجنوبية، بهذه التصريحات، "حيث تسعى سيئول لتأمين الإفراج المبكر عن ناقلة النفط "إم تي هانكوك كيمي" و20 بحارا كانوا على متنها، من بينهم خمسة كوريين، وسط دعوات طهران لتحرير الأموال الإيرانية المجمدة في بنوك كورية لمعالجة مخاوفها الإنسانية الناجمة عن جائحة كوفيد -19".

واحتجز الحرس الثوري الإيراني السفينة "إم تي هانكوك كيمي" بدعوى تلوث البيئة في يوم 4 يناير، وقال مراقبون إن "الاحتجاز قد يكون مرتبطا بغضب إيران بشأن الأصول المجمدة في سيئول، وهي تهمة نفتها إيران".وقال مسؤول في وزارة الخارجية الكورية الجنوبية طلب عدم الكشف عن هويته "نعتقد أنه سيأتي وضع يمكننا من خلاله إيجاد حل سريع للمسألة المتعلقة بالسفينة المحتجزة".

وأضاف أن "الحكومة ستواصل إجراء المشاورات بشأن هذه القضية مع إيران، ولدينا توقعات مع تشكيل الحكومة الأمريكية الجديدة".ونفى المسؤول أيضا "ادعاء نائب وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، بأن عدم الإفراج عن أموال إيران المجمدة بقيمة 7 مليارات دولار يرجع إلى الافتقار إلى الإرادة السياسية لكوريا، وليس بسبب العقوبات الأمريكية".وقال المسؤول الكوري الجنوبي: "على الرغم من حقيقة أن معالجة قضية الأموال المجمدة قد تستغرق بعض الوقت، فإن إرادتنا السياسية واستعدادنا لإجراء مشاورات مع الحكومة الأمريكية أعلى من أي وقت مضى".وتابع المسؤول: "قضية الأصول المجمدة ليست بسبب نقص إرادتنا، ولكن بسبب العامل الهيكلي في مواجهة بيئة العقوبات الأمريكية".كما أعرب المسؤول عن تفاؤله من أن الجهود الجارية لإرسال الأدوية وأدوات تشخيص كوفيد-19 وغيرها من المواد الإنسانية إلى إيران ستؤتي ثمارها في المستقبل القريب.

قد يهمك ايضا 

تعرف على صاحبة الرداء الأصفر خلال تنصيب بايدن

بايدن يستحدث يومًا وطنيًا جديدًا يهدف "لتوحيد الأمة"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سيئول تأمل بحل الخلاف مع طهران بشأن السفينة المحتجزة سيئول تأمل بحل الخلاف مع طهران بشأن السفينة المحتجزة



GMT 15:48 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 17:29 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 05:01 2016 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

ارتفاع فرص هطول الأمطـار في جازان والباحـة وعسير

GMT 16:58 2018 الثلاثاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

"فنية رماية الأطباق" تطالب بزيادة ميادين أولمبية جديدة

GMT 23:42 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

ساري يُطمئن جماهير تشيلسي بشأن حالة أودوي

GMT 13:51 2019 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

باخ يدعو تايجر وود للمشاركة بأولمبياد طوكيو

GMT 16:24 2021 الثلاثاء ,12 تشرين الأول / أكتوبر

السنغال أول المتأهلين للدور الفاصل في تصفيات كأس العالم

GMT 19:12 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 12:24 2015 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

إيمان البحر درويش ضيف برنامج "رمضان على الأولى"

GMT 21:42 2018 الأربعاء ,25 تموز / يوليو

مواصفات اوبو"A71"16 جيجا
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia