رانيا فريد شوقي تُؤكَّد أنَّها تعشق الوقوف على المسرح
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

كشفت عن نصيحة الراحل نور الشريف لها

رانيا فريد شوقي تُؤكَّد أنَّها تعشق الوقوف على المسرح

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - رانيا فريد شوقي تُؤكَّد أنَّها تعشق الوقوف على المسرح

الفنانة رانيا فريد شوقي
القاهرة - العرب اليوم

عادت الفنانة رانيا فريد شوقي للوقوف على خشبة المسرح بعد غياب طويل، حيث تشارك النجم يحيى الفخراني مسرحيته "الملك لير" في رمضان.

وعن سبب موافقتها في الاشتراك في مسرحية "الملك لير"، قالت " أنا عاشقة للمسرح، وكلما تُتاح لي الفرصة لتقديم عرض مسرحي لا أتردد في القبول، إذ شاركت في 13 عرضًا مسرحيًا بين القطاعين العام والخاص، منها عروض باللغة العربية الفصحى ومنها عروض باللهجة العامية، فالعمل في المسرح متعة بحد ذاتها، وقد سعدت باتصال الفنان يحيى الفخراني، واختياره لي لمشاركته العمل في نص عالمي متميز، وإنتاج ضخم، ومع مخرج شاب لديه الحماس للنجاح".

وعن مدى خوفها أن يكرها الجمهور بسبب أدوار الشر ، قالت "أجسد في العمل دور الابنة الكبرى "جولوريل" التي تتسم بالشر الواضح الصريح. وبالفعل، أنا أفضل تقديم أدوار الشر؛ لأنها تساعد الممثل على إظهار قدراته التمثيلية، خاصة مع وجود نص جيد".

اقرأ أيضا:

الفنانة رانيا فريد شوقي تنضم لمسرحية "الملك لير"

وتحدثت الفنانة عن ردود الفعل مسلسل "أبو العروسة" ، قائلة "نجاح العمل، ومبادرة "لم العيلة"، وتلبية الفنان سيد رجب دعوة فتاة شابة كي يحضر عرسها بدلًا من أبيها المتوفي، كل هذا خير دليل على تحقيق العمل الهدف المرجو منه، وأيضًا دليل على حاجة الجمهور للأعمال الاجتماعية التي تمس الأسرة بمشكلاتها وهمومها، كما أن الجيل الجديد مظلوم، نشأ بعد تفكك أسري حل بنا، ولم يرَ شكل العائلة التي تربينا بين أفرادها، وهذا هو دور الفن وتأثيره في المجتمع والجمهور".

وعن تقييمها للموسم الدرامي الرمضاني، قالت " هو موسم درامي أحادي الإنتاج، قضى على المنافسة بعد خروج العديد من شركات الإنتاج والنجوم دون مبرر، فلو كان الغرض تخفيض أجور الفنانين، أو تحديد موضوعات درامية يجب تقديمها، وأخرى يجب أن تختفي أو تُعرض لاحقًا، لكان من السهل تنفيذ كل هذا دون الحاجة للإقصاء والاحتكار، وما سبّبه من آثار سلبية على صناعة الدراما التلفزيونية، كما أن ما تم تقديمه رمضانيًا بعد كل هذا لم يختلف كثيرًا عن المواسم السابقة. بالطبع هناك تغيير حدث، ولكنه تغيير بسيط لا يوزاي ما تعرضت له الصناعة من خسائر وإقصاء".

وردًا عن غابها عن البطولة المطلقة، قالت "طوال مشواري الفني لم أبحث عن البطولة، وأعتبر كل دور أقدمه بطولة، فأول أعمالي كان بطولة مطلقة "آه و آه من شربات"، وأنجح أعمالي ليس بطولة مطلقة وآخرها "أبو العروسة"، والجمهور لا يهتم بترتيب الأسماء على التتر، ويرتب الأسماء حسب رؤيته بعد متابعته العمل، وتلك هي النصيحة التي قالها لي الفنان نور الشريف عندما شاركته أحد الأعمال وأفادتني، إذ اعترضت على ترتيب اسمي، فقال لي "الناس لها ترتيب تاني خالص.. وهو الأهم".

قد يهمك أيضا:

رانيا فريد شوقي تهنئ محمد هنيدي على عودته للمسرح "

رانيا فريد شوقي تكشف أسباب نجاح مسلسل "أبوالعروسة"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رانيا فريد شوقي تُؤكَّد أنَّها تعشق الوقوف على المسرح رانيا فريد شوقي تُؤكَّد أنَّها تعشق الوقوف على المسرح



GMT 16:52 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 12:44 2013 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

"حلوة بلدنا مصر" أحدث إصدارات "كتاب اليوم"

GMT 02:09 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

5 أفكار مميزة لتزيين البيت بالشموع والعطور

GMT 14:23 2021 الثلاثاء ,09 آذار/ مارس

تعرفي على فوائد نبات الثعبان في منزلك

GMT 08:23 2013 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

ارتفاع مبيعات "ماروتي سوزوكي" الهندية بنسبة 3.2%

GMT 11:50 2014 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

ملتقى لتعزيز الوقاية من فيروس "السيدا" في سطيف

GMT 12:42 2013 الإثنين ,25 شباط / فبراير

"ناسا" تتوقع اصطدام نيزك أبوفيس بالأرض عام 2068

GMT 23:16 2015 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

وائل شرف يرفض المشاركة في الجزء الجديد من "باب الحارة"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia