استمرار المفاوضات بين القوى السياسية اليمنية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

استمرار المفاوضات بين القوى السياسية اليمنية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - استمرار المفاوضات بين القوى السياسية اليمنية

الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي
صنعاء ـ العرب اليوم

استمرت القوى السياسية اليمنية فى المفاوضات التى تجرى تحت رعاية جمال بن عمر مساعد الامين العام للامم المتحدة ومبعوثه لليمن للتوصل إلى حل للازمة السياسية فى البلاد فى الوقت الذى تطالب فيه الأحزاب المؤيدة للرئيس عبد ربه منصور هادى بنقل المفاوضات الى الرياض .

وقالت وكالة / خبر للأنباء / التابعة لحزب المؤتمر بزعامة الرئيس السابق على عبد الله صالح ان الطائرة الخاصة بجمال بن عمر هبطت مساء أمس بمطار صنعاء وتوقعت أن يغادر الى الرياض خلال يومين.
وقد ناقشت القوى اليمنية فى جلسة الامس تفاصيل ومهام وصلاحيات المجلس الرئاسى ولكن محمد قحطان رئيس وفد حزب التجمع اليمنى للاصلاح (الإخوان المسلمين ) أنسحب من الاجتماع وطالب المبعوث الاممى بضرورة مشاركة ممثل للرئيس هادى .

وقد توافقت القوى السياسية على تشكيل مجلس رئاسى برئاسة هادى بما فيها حزب المؤتمر ولكن الحوثيين تحفظوا على رئاسة هادى للمجلس.. وعند مناقشة مهام وصلاحيات المجلس تحفظ الحزب الاشتراكى والتنظيم الناصرى والاصلاح الاعضاء فى تكتل اللقاء المشترك على استمرار النقاش فى موضوع السلطة الرئاسية إلا بعد معرفة رأى الرئيس ونقل الحوار من العاصمة إلى مكان أكثر أمنا .

وقد وجه قحطان رسالة رسمية لابن عمر بعد انسحابه من الجلسة يعترض فيها على مواصلة بحث المفاوضات موضوع الرئاسة أوضح فيها أن الإصلاح طرح هذا الاعتراض أكثر من مرة قبل أن يقدمه مكتوبا في رسالة رسمية لسببين ، هما : غياب المعني الأول بهذا الأمر وهو الرئيس أو من يمثله بالاضافة الى أنه من غير الطبيعى الذهاب الى التفاصيل قبل أن يتم التوافق على ما إذا كانت المناقشات ستنطلق من مفهوم الحاجة لإصلاح الرئاسة أم التسليم بوجود حالة فراغ في الرئاسة كما تطرح بعض الأطراف.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استمرار المفاوضات بين القوى السياسية اليمنية استمرار المفاوضات بين القوى السياسية اليمنية



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 17:54 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 07:09 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 18:04 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الثور الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:08 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29-10-2020

GMT 15:33 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 06:58 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

مشعل بن ماجد يرعى غداً الحفل الختامي لمسابقة جامعة جدة

GMT 12:08 2019 الثلاثاء ,18 حزيران / يونيو

4 أخطاء عليك تجنبها في تصميم غرف النوم

GMT 06:23 2019 الأربعاء ,26 حزيران / يونيو

كريري مديرًا للكرة في نادي "الهلال" السعودي

GMT 18:02 2015 الأربعاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ليل يقيل هيرفيه رينار ليصبح أول مدرب يترك منصبه هذا الموسم
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia