التعاون الإسلامي تقرّر إجراء زيارة إلى فلسطين لمعاينة حالة حقوق الإنسان هناك
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

التعاون الإسلامي تقرّر إجراء زيارة إلى فلسطين لمعاينة حالة حقوق الإنسان هناك

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - التعاون الإسلامي تقرّر إجراء زيارة إلى فلسطين لمعاينة حالة حقوق الإنسان هناك

الرياض - يو.بي.آي
أدانت الهيئة الدائمة المستقلة لحقوق الإنسان التابعة لمنظمة التعاون الإسلامي، اليوم الخميس، سياسة الاستيطان المتبعة من قبل السلطات الإسرائيلية، وقرّرت إجراء زيارة إلى فلسطين للوقوف على حالة حقوق الإنسان هناك. وأدانت الهيئة في بيان لها في نهاية أعمال جلستها الثالثة بمقر الأمانة العامة للمنظمة بجدة غرب السعودية اليوم، "بشدة استمرار انتهاكات حقوق الإنسان التي تنتهجها قوة الاحتلال الإسرائيلي في فلسطين والأراضي العربية الأخرى وسياسة الاستيطان المتبعة". وقرّرت "إجراء زيارة إلى فلسطين للوقوف على حالة حقوق الإنسان على أرض الواقع بهدف تقديم توصيات ملائمة لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي". ورحّبت الهيئة بتوصيات فريق الاتصال لمنظمة التعاون الإسلامي حول ميانمار، وقرّرت إرسال بعثة تقصي حقائق لميانمار لتقييم وضع الروهينغيا المسلمين. إلى ذلك، بحثت اللجنة جملة من القضايا تمثلت في حقوق الإنسان للمرأة، وحقوق الطفل، والتنمية، وقررت تشكيل 4 مجموعات عمل حول فلسطين، وحقوق الإنسان الخاصة بالمرأة والطفل، والإسلاموفوبيا والأقليات المسلمة، والحقوق المتعلقة بالتنمية. وقال البيان إن "الهيئة أطلعت الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي حول اتصالاتها بالهيئات الدولية والإقليمية المختصة في حقوق الإنسان ولا سيّما حقوق المرأة". وقد استكملت الهيئة 3 تقارير حول عدد من هذه القضايا وذلك بناء على طلب مجلس وزراء الخارجية، ودعت إلى إرساء تعاون وثيق مع الهيئات والمنظمات المختصة في مجال الحوار كمركز الملك عبد الله بن عبد العزيز الدولي لحوار أتباع الأديان والثقافات ومركز الدوحة الدولي لحوار الأديان. ومن المقرر أن يجتمع أعضاء الهيئة الثمانية عشر في دورتهم الرابعة في بداية شهر شباط/فبراير المقبل في جدة.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التعاون الإسلامي تقرّر إجراء زيارة إلى فلسطين لمعاينة حالة حقوق الإنسان هناك التعاون الإسلامي تقرّر إجراء زيارة إلى فلسطين لمعاينة حالة حقوق الإنسان هناك



GMT 08:20 2013 الأحد ,19 أيار / مايو

سأقدم مفاجأة قوية في نهاية "كوك ستوديو"

GMT 14:21 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الخميس 29-10-2020

GMT 01:05 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

طبعة جديدة من كتاب "الإمام محمد عبده" لعباس العقاد

GMT 00:34 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع عادل إمام

GMT 11:24 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

الدويش يؤكد أن مشاركة محمد أمان مع "الأهلي" قانونية

GMT 23:17 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

النصر العماني يعلن التعاقد مع حمزة وحمص

GMT 22:24 2018 الخميس ,20 أيلول / سبتمبر

دياز يؤكد أنه سيحتفظ بالقميص رقم "7" طوال حياته
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia