الجامعة العربية تطالب الأمم المتحدة بالتعامل بحزم مع الانتهاكات الإسرائيلية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الجامعة العربية تطالب الأمم المتحدة بالتعامل بحزم مع الانتهاكات الإسرائيلية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الجامعة العربية تطالب الأمم المتحدة بالتعامل بحزم مع الانتهاكات الإسرائيلية

جامعة الدول العربية
القاهرة - العرب اليوم

 طالبت جامعة الدول العربية المجتمع الدولي والأمم المتحدة بالتعامل بحزم مع الانتهاكات الإسرائيلية الجسيمة بحق المسجد الأقصى و التدخل الفوري لإجبارها على الوقف الفوري لها ومنع أي محاولات لتغيير الوضع التاريخي القائم للمسجد الأقصى المبارك وانفاذ قرارات الشرعية الدولية ذات الصلة.

و وصف السفير سعيد أبوعلي الأمين العام المساعد لشؤون فلسطين و الأراضي العربية المحتلة بالجامعة العربية في تصريح له اليوم بمناسبة ذكرى حريق المسجد الأقصى .. هذه الجريمة بالنكراء التي أقدم عليها أحد أفراد العصابات الصهيونية المتطرفة تحت نظر وسمع سلطات الاحتلال الإسرائيلي بأنها انتهاك صارخ لقدسية المسجد المبارك باعتباره أولى القبلتين وثالث الحرمين الشريفين فضلا عن كونه يمثل معلما تاريخيا كبيرا للعالم الإسلامي وللإنسانية جمعاء.

و كان " دنيس مايكل روهان" قد أقدم على إضرام النيران في المسجد في 21 أغسطس 1969 ما أدى إلى حرق الجناح الشرقي للجامع القبلي ومنبر السلطان صلاح الدين الأيوبي إضافة إلى أجزاء آخرى للمسجد الشريف.

و أوضح سعيد أبوعلي أنه منذ ذلك اليوم يتعرض المسجد الأقصى لانتهاك حرمته القدسية بشكل شبه يومي من خلال محاولات تدنيسه من قبل غلاة المستوطنين و المنظمات الصهيونية المتطرفة بحماية مباشرة من قوات الاحتلال الإسرائيلي فضلا عن سعي حكومة الاحتلال الحثيث لتقسيمه زمانيا و مكانيا ما يهدد بانهياره في أية لحظة خدمة لغرض الاحتلال بإقامة الهيكل المزعوم مكانه.

و أدان جميع الانتهاكات الإسرائيلية بحق دور العبادة و الأماكن المقدسة المسيحية و الإسلامية وفي مقدمتها المسجد الأقصى المبارك والتهجير القسري للمقدسيين إضافة إلى مواصلة إطلاق العديد من المشاريع الاستيطانية في المدينة المقدسة و هدم منازل أهلها و مصادرة ممتلكاتهم وأراضيهم وتجريفها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجامعة العربية تطالب الأمم المتحدة بالتعامل بحزم مع الانتهاكات الإسرائيلية الجامعة العربية تطالب الأمم المتحدة بالتعامل بحزم مع الانتهاكات الإسرائيلية



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 22:30 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تعرف على الطريقة الصحيحة للتخلص من انسداد الأنف

GMT 15:12 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 18:50 2016 الجمعة ,01 إبريل / نيسان

نجمتي فيلم "Thelma and Louise" يجتمعان بعد مرور 25 عامًا

GMT 05:32 2016 الأربعاء ,11 أيار / مايو

سيرة محمد على فى رواية (2 - 2)

GMT 10:11 2016 الخميس ,11 شباط / فبراير

أزياء ALEXIS MABILLE لربيع 2016

GMT 15:26 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

"HP" تكشف عن سلسلة أجهزة "لاب توب "Elitebook 800

GMT 09:55 2015 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

أزياء Azzi & Osta صيف 2015

GMT 19:46 2016 الأربعاء ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

عرض مسلسل "الأدهم" يوميًا على شاشة "MBC مصر"

GMT 16:51 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد عسّاف يشارك في برنامج "رحلة IDOL" مع خالد الشاعر على MBC1
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon