الداخلية المصرية تسهل تسكين الحجاج في فنادق مكة المكرمة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

"الداخلية المصرية" تسهل تسكين الحجاج في فنادق مكة المكرمة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "الداخلية المصرية" تسهل تسكين الحجاج في فنادق مكة المكرمة

مكة المكرمة
القاهرة - العرب اليوم

سهلت بعثة وزارة الداخلية المصرية بالأراضي المقدسة، تسكين الحجاج بفنادق مكة المكرمة بعد قدومهم من المدينة المنورة، وذلك عن طريق ما يعرف"الباركود".

ووجه اللواء عمرو لطفى مساعد وزير الداخلية الرئيس التنفيذى لبعثة الحج، كافة الضباط بالفنادق المتعاقد معها لحجاج القرعة بالتواجد المستمر مع كافة الحجاج وتذليل أى عقبات قد تواجههم، فضلا عن تواصل ضابطات البعثة مع الحجاج من النساء ومتابعة أحوالهن اليومية.

وتفقد اللواء عمرو لطفى الرئيس التنفيذى لبعثة الحج، عمليات تسكين أفواج الحجاج القادمين من المدينة المنورة والتى تمت فى سهولة ويسر ودون أى تكدس فى بهو الفنادق، بفضل نظام الباركود الذى تم استحداثه هذا العام للتيسير على الحجاج. 

ويهدف تطبيق نظام الباركود، إلى التيسير على الحجاج خلال تسكينهم فى فنادقهم لمنع حالة التكدس والزحام التى قد تظهر فى بهو الفنادق وخلال عمليات التفويج واستقلال الحافلات. 

ويحمل كل حاج من حجاج بعثة القرعة رقم "باركود" مسجل عليه جميع بياناته وموجود فى بطاقة التعريف الخاصة ومعرفة بيانات الحاج كاملة من خلال أجهزة قارئة البيانات الموجودة مع ضباط بعثة الحج.

 وفي اليوم الثانى من ذى الحجة، توافدت طلائع الحجيج عند أول بيت وضع للناس، عند البيت العتيق خير بقاع الأرض.

والمسجد الحرام هو أول المساجد الثلاثة التي تُشدّ إليها الرحال وهو أقدس الأماكن على الأرض، وأكبر مسجد في العالم ويغطى الهيكل الحالى مساحة 400800 متر مربع، ويمكن أن يستوعب ما يصل إلى 4 ملايين شخص خلال فترة الحج.

وسُمّي بالمسجد الحرام، لحرمة القتال فيه منذ دخول النبى المصطفى صلى الله عليه وسلم إلى مكة المكرمة منتصرًا، وتعادل الصلاة فيه ١٠٠ ألف صلاة، حيث يضم المسجد الحرام الكعبة المشرّفة وحجر إسماعيل وبئر زمزم ومقام إبراهيم والصفا والمروة والمطاف والمسعى.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الداخلية المصرية تسهل تسكين الحجاج في فنادق مكة المكرمة الداخلية المصرية تسهل تسكين الحجاج في فنادق مكة المكرمة



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 22:30 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تعرف على الطريقة الصحيحة للتخلص من انسداد الأنف

GMT 15:12 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 18:50 2016 الجمعة ,01 إبريل / نيسان

نجمتي فيلم "Thelma and Louise" يجتمعان بعد مرور 25 عامًا

GMT 05:32 2016 الأربعاء ,11 أيار / مايو

سيرة محمد على فى رواية (2 - 2)

GMT 10:11 2016 الخميس ,11 شباط / فبراير

أزياء ALEXIS MABILLE لربيع 2016

GMT 15:26 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

"HP" تكشف عن سلسلة أجهزة "لاب توب "Elitebook 800

GMT 09:55 2015 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

أزياء Azzi & Osta صيف 2015

GMT 19:46 2016 الأربعاء ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

عرض مسلسل "الأدهم" يوميًا على شاشة "MBC مصر"

GMT 16:51 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد عسّاف يشارك في برنامج "رحلة IDOL" مع خالد الشاعر على MBC1
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon