الهلال الأحمر السوري يكمل تطعيم 48 ألف طفل في الغوطة الشرقية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الهلال الأحمر السوري يكمل تطعيم 48 ألف طفل في الغوطة الشرقية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الهلال الأحمر السوري يكمل تطعيم 48 ألف طفل في الغوطة الشرقية

الهلال الأحمر السوري
دمشق - العرب اليوم

وصلت إلى مدينة دير الزور اليوم الاثنين 30 أكتوبر/تشرين الأول ، قافلة مساعدات إنسانية من فرع الهلال الأحمر العربي السوري محملة بمواد غذائية وطبية لتوزيعها على أهالي ريف دير الزور، وأكد محافظ دير الزور محمد إبراهيم سمرة خلال استقبال القافلة أن الدعم الحكومي متواصل ومستمر لأهالي دير الزور وأن القوافل تتوافد على مدار الساعة إلى المدينة منذ فك الحصار عنها بفضل أبطال الجيش العربي السوري.

وأشار منسق العمليات الميدانية بفرع الهلال الأحمر بدير الزور أنس عشاوي إلى أن القافلة التي وصلت اليوم تتكون من 15 شاحنة تحتوي على سلات غذائية ومستلزمات طبية وأدوية, موضحاً أن هذه القافلة سيتم توزيعها للأهالي في ريفي دير الزور الشرقي والغربي إضافة إلى مدينة معدان وقرية السبخة في ريف الرقة.

وأضاف عشاوي، أن عملية التوزيع للمواد المقدمة من فرع الهلال مستمرة ولن تتوقف سواء لأهالي مدينة دير الزور أو للأهالي في ريف المحافظة الذي تمت إعادة الأمن والاستقرار اليه بفضل بطولات وتضحيات الجيش العربي السوري، ووصلت حملتا التلقيح ضد الحصبة واللقاحات المدرسية التي نفذها متطوعو الهلال الأحمر العربي السوري في مناطق الغوطة الشرقية إلى 48 ألف طفل دون سن ال 12 عاما.

وأوضحت المنظمة أن حملة الحصبة استهدفت الأطفال الذين تراوحت أعمارهم بين 6 سنوات و12 عاما بينما اقتصرت اللقاحات المدرسية على طلاب الصفين الأول والسادس، وكشف البيان عن تلقيح أكثر من 23 ألف طفل في كل من مدينة دوما وبلدة مسرابا ضمن 55 مدرسة ومركزا تعليميا من أصل تحصين 48 ألف طفل في جميع مناطق الغوطة الشرقية ضمن الحملتين اللتين نفذتا بين أيلول الماضي وتشرين الأول الجاري.

وتحرص وزارة الصحة السورية على إيصال اللقاحات إلى جميع الأطفال في مختلف المناطق لضمان سلامتهم وصحتهم عبر المراكز الطبية والفرق الجوالة وبالتنسيق مع الهلال الأحمر العربي السوري في المناطق غير الآمنة مع الإشارة إلى انخفاض نسبة التغطية باللقاحات خلال السنوات الماضية في المناطق التي تواجد فيها الإرهابيون الذين كانوا يمنعون وصول اللقاحات ويستهدفون الفرق التي تحاول الوصول إلى تلك المناطق.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهلال الأحمر السوري يكمل تطعيم 48 ألف طفل في الغوطة الشرقية الهلال الأحمر السوري يكمل تطعيم 48 ألف طفل في الغوطة الشرقية



GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 04:41 2013 الأربعاء ,13 شباط / فبراير

"الحر" أصبح جاهزًا لضرب الجيش السوري بسلاح الجو

GMT 00:54 2018 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

زهور جديدة تتفتح دومًا من "فان كليف آند آربلز"

GMT 13:03 2018 الجمعة ,17 آب / أغسطس

أم تقتل ابنتها بـ"إيد الهون" في "البحيرة"

GMT 11:30 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

تعرف علي قائمة موضة ألوان أزياء شتاء 2019

GMT 06:06 2013 الثلاثاء ,16 تموز / يوليو

اتفاقية تعاون بين "يونسي" ومدينة أبحاث برج العرب

GMT 23:52 2017 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

"سار" تؤكد إطلاق رحلات قطار الشمال إلى منطقة حائل
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia