إتحاد الشّغل يقدّم مقترحات عمليّة لإدارة المرحلة الحالية في تونس
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

إتحاد الشّغل يقدّم مقترحات عمليّة لإدارة المرحلة الحالية في تونس

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - إتحاد الشّغل يقدّم مقترحات عمليّة لإدارة المرحلة الحالية في تونس

لوجو موقع تونس اليوم
تونس -تونس اليوم

كشف الإتحاد العام التونسي للشغل عن مقترح لإدارة المرحلة الإستثنائية في وثيقة أعدّها قسم الدراسات والتّوثيق بالمنظّمة الشّغيلية تضمّنت الخطوط العريضة لخطّة يمكن اعتمادها من أجل إعادة السير العادي لمؤسّسات الدّولة والتأسيس للمرحلة المقبلة بعد القيام بجملة من الإصلاحات الضرورية.وجاء في نصّ الوثيقة أنّ التدابير المقترحة قابلة للنّقاش بعيدا عن أي اصطفاف سياسي.وتضمنت الوثيقة أربعة محاور كبرى تتعلق بالجوانب السياسية والإجتماعية والإقتصادية والصحية ومكافحة الفساد، نصّت على الإجراءات والإصلاحات المقترحة والأطراف المعنية بها.

وفي الجانب السياسي اقترح الإتحاد تكوين حكومة مصغّرة تتكوّن من كفاءات يتمّ تشكيلها بالتشاور بين رئاسة الجمهورية والمنظمات الوطنية، وتكون غير معنية بالإنتخابات.كما تقترح الوثيقة أن تقدّم رئاسة الجمهورية سقفا زمنا لإنهاء التدابير الإستثنائية، والحسم النهائي في مصير مجلس نواب الشعب.ومن بين ما نصّت عليه الوثيقة أيضا احالة تقرير محكمة المحاسبات المتعلّق بالتجاوزات في انتخابات 2019 على القضاء للبتّ فيها.واقترح الإتحاد أيضا مراجعة النصوص القانونية المنظّمة للأحزاب والجمعيات وقطاع الإعلام.وفي مجال مكافحة الفساد دعت المنظّمة الشّغيلة إلى وضع مقاربة للغرض تستهدف الفساد على جميع المستويات. كما تضمّنت الوثيقة مقترحات لمكافحة التهرب الضريبي والتجارة الموازية.وعلى الصعيد الإقتصادي والإجتماعي، تضمّنت الوثيقة مقترحا ينصّ على اجراء اصلاحات عاجلة في انتظار القيام بالإصلاحات الكبرى.ودعا الإتحاد أيضا رئيس الدّولة إلى عدم ختم قانون الإنعاش الإقتصادي والإستغناء عنه وإعداد مشروع بديل.وعلى المستوى الصحي يقترح الإتحاد جملة من التدابير تتعلّق بمحاربة جائحة كورونا.

قد يهمك ايضا 

مستجدات الحوار الوطني خلال لقاء الرئيس قيس سعيد وأمين الاتحاد التونسي للشغل

الاتحاد التونسي للشغل يؤكد أن "النهضة" تسعى لإفشال مبادرة الحوار

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إتحاد الشّغل يقدّم مقترحات عمليّة لإدارة المرحلة الحالية في تونس إتحاد الشّغل يقدّم مقترحات عمليّة لإدارة المرحلة الحالية في تونس



GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 04:41 2013 الأربعاء ,13 شباط / فبراير

"الحر" أصبح جاهزًا لضرب الجيش السوري بسلاح الجو

GMT 00:54 2018 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

زهور جديدة تتفتح دومًا من "فان كليف آند آربلز"

GMT 13:03 2018 الجمعة ,17 آب / أغسطس

أم تقتل ابنتها بـ"إيد الهون" في "البحيرة"

GMT 11:30 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

تعرف علي قائمة موضة ألوان أزياء شتاء 2019
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia