إحباط محاول تشكيل خلية إرهابية في بغداد والقبض على كامل أفرادها
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

إحباط محاول تشكيل خلية "إرهابية" في بغداد والقبض على كامل أفرادها

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - إحباط محاول تشكيل خلية "إرهابية" في بغداد والقبض على كامل أفرادها

الشرطة العراقية تحبط محاول تشكيل خلية "إرهابية"
بغداد – نجلاء الطائي

أحبطت قوة أمنية استخبارية، محاولة تشكيل خلية إرهابية في العاصمة بغداد، في وقت أعلن مسؤول حكومي أميركي، الثلاثاء، أن "الغارة التي استهدفت الإثنين، مسلحين قرب مدينة البوكمال السورية القريبة من العراق نفذها سلاح الجو الإسرائيلي".

وذكر بيان لمركز الإعلام الأمني تلقى "العرب اليوم" نسخة منه، أن "مفارز استخبارات الشرطة الاتحادية التابعة لوكالة الاستخبارات والتحقيقات الاتحادية في وزارة الداخلية أحبطت محاولة تشكيل خلية إرهابية في بغداد لتنفيذ العمليات الإرهابية"، وأضاف أنه "وبعد جهد استخباري مميز تم إلقاء القبض على جميع أفراد الخلية في مناطق مختلفة من العاصمة بغداد، وتم إحالتهم إلى الجهات التحقيقية المختصة".

في المقابل، أعلن مسؤول حكومي أميركي، الثلاثاء، أن "الغارة التي استهدفت مسلحين قرب مدينة البوكمال السورية القريبة من العراق نفذها سلاح الجو الإسرائيلي"، وقال في تصريح صحافي له إن "الغارة الإسرائيلية استهدفت مجموعات موالية لإيران"، مضيفًا أن "هناك إصرارًا إسرائيليًا على قطع الطريق التي يرغب الإيرانيون في فتحها من طهران إلى بيروت"، وفق مانقلته شبكة CNN الأميركية.

وصرح خبير في سلاح الجو الأميركي بأن المهمة التي نفذها الطيران الإسرائيلي صعبة وتحمل تعقيدات لوجستية كبيرة لأن مقاتلاته كان عليها التحليق مسافة 560 كيلومترًا لتنفيذ ضرباتها قرب البوكمال، وأكدت دمشق والحشد الشعبي العراقي وقوع غارة جوية في قرية "الهري" قرب البوكمال المحاذية للحدود العراقية، واتهما التحالف ضد داعش الذي تقوده الولايات المتحدة بتنفيذها وهو ما نفته قيادة الجيش الأميركي والتحالف الدولي.

وكتب المتحدث باسم التحالف، شون رايان، في تغريدة على تويتر "لم يشن التحالف غارات قرب البوكمال في غرب الفرات"، مشددًا على أن "التحالف وقوات سورية الديموقراطية يركزون على هزيمة داعش في شرق الفرات".

وكانت هيئة الحشد الشعبي قد أعلنت الإثنين، أنه "في الساعة 22 من مساء الأحد 17 يونيو/ حزيران  2018، قامت طائرة أميركية بضرب مقر ثابت لقطعات الحشد الشعبي من لوائي 45 و46 المدافعة عن الشريط الحدودي مع سورية بصاروخين مسيرين، ما أدى إلى استشهاد 22 مقاتلًا وإصابة 12 بجروح".

وذكرت وسائل إعلام سورية رسمية أن طائرات تابعة للتحالف الذي تقوده الولايات المتحدة قصفت موقعًا للقوات الحكومية السورية قرب الحدود العراقية، ما أدى إلى سقوط قتلى وجرحى، ونفت قيادة العمليات المشتركة، تعرض أي من قوات الحشد الشعبي أو غيرها من القوات العراقية المكلفة بتأمين الحدود العراقية السورية لأي ضربة جوية وإن الضربة وقعت داخل الأراضي السورية".

وأعلنت القيادة "فتح تحقيق حول الجهات المسؤولة عن تسبب خسائر من شباب عراقيين والتجاوز على السيادة العراقية والسورية بتجاوز الحدود خارج السياقات الدستورية والقانونية وسياسة حسن الجوار"، وأشارت إلى أنه "وبعد الاتصال بنائب رئيس هيئة الحشد الشعبي، أوضح عدم إطلاعه على البيان الذي صدر من هيئة الحشد الشعبي وأكد عدم وجود أي قوات من الحشد الشعبي خارج الحدود العراقية السورية".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إحباط محاول تشكيل خلية إرهابية في بغداد والقبض على كامل أفرادها إحباط محاول تشكيل خلية إرهابية في بغداد والقبض على كامل أفرادها



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 18:18 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 18:01 2021 الأربعاء ,28 إبريل / نيسان

عياض اللومي يعلن استقالتة نهائيأً من حزب قلب تونس

GMT 20:45 2017 الخميس ,19 كانون الثاني / يناير

نادي "النصر" يدرس عروضًا صينية للبرازيلي نيمار

GMT 04:25 2012 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

خيري رمضان يعود إلى"سي بي سي" الأربعاء

GMT 22:24 2018 الأربعاء ,20 حزيران / يونيو

"مقدمة ابن خلدون"على قائمة أكثر الكتب مبيعاً

GMT 22:27 2017 الخميس ,01 حزيران / يونيو

عمر خربين أشاد بفترة تواجده في "الهلال السعودي"

GMT 18:12 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

مواصفات هاتف ""HUWAEI Mate 8 وأسعاره في مصر والدول العربية

GMT 07:38 2017 الجمعة ,02 حزيران / يونيو

لا تنجح مؤامرة متآمر إلا بتقصير مقصر

GMT 06:30 2018 الجمعة ,17 آب / أغسطس

فشل المشروعيْن الفارسي والعثماني!
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia