فيلم المقابلة المثير للجدل لم يثر ضحك الكوريين الشماليين
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

فيلم "المقابلة" المثير للجدل لم يثر ضحك الكوريين الشماليين

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - فيلم "المقابلة" المثير للجدل لم يثر ضحك الكوريين الشماليين

فيلم المقابلة
سيول ـ أ ف ب

قد يكون فيلم المقابلة الذي أثار غضب بيونغ يانغ وسبب أزمةً كبيرة بين الولايات المتحدة وكوريا الشمالية أضحك كثيرين، لكن الكوريين الشماليين الفارين من بلدهم إلى كوريا الجنوبية لم يجدوا فيه ما يثير الضحك.

وقال كيم سونغ مين الذي فر من الشمال في 1996 ويدير إذاعة "حرروا كوريا الشمالية" إن "كل الفارين الذين أعرفهم شاهدوا الفيلم"، مضيفاً "منذ أسبوع نتحدث كثيراً عن الفيلم لكننا لا نفهم بكل بساطة لماذا يضحك الأجانب".

وتتهم الولايات المتحدة كوريا الشمالية بأنها لم تتقبل الصورة المرسومة في فيلم "ذي انترفيو" لكيم جونغ اون الذي تحكم عائلته البلاد منذ أكثر من ستين عاماً، وبأنها شنت هجوماً إلكترونياً واسعاً على استوديوهات "سوني بيكتشرز".

وألغت سوني بيكتشرز أولاً عرض الفيلم، لكن في مواجهة الغضب الذي أثاره قرارها، وزعت الفيلم الكوميدي على الإنترنت وفي عدد من صالات العرض في الولايات المتحدة.

وتمكن اللاجئون الكوريون الشماليون في الجنوب البالغ عددهم نحو عشرين ألفاً من مشاهدة المقابلة على الإنترنت، ليؤكدوا بعد ذلك أنهم صدموا وشعروا بالاستياء.

وقال بارك سانغ هاك الذي فر من الشمال في 1999: "بالنسبة لي لم يكن الفيلم فكاهياً بل قنبلة بسبب الطريقة التي يسخر فيها من كيم جونغ اون".

قائد قوي
ويقود بارك سانغ هاك مجموعة ناشطين يلقون باستمرار منشورات مناهضة للنظام الكوري الشمالي عبر الحدود مثيرين استياء بيونغ يانغ. وقال إن عرض الزعيم الكوري الشمالي كرجل مثير للضحك بدلاً من قائد قوي لا يخطئ سيشكل أمراً جديداً للكوريين الشماليين.

ولهذا السبب يريد أن يلقي مئة ألف اسطوانة (دي في دي) ومفاتيح يو اس بي تتضمن الفيلم عبر الحدود بين الكوريتين ببالونات.

إلا أنه اعترف في الوقت نفسه بأن البعض قد يصدرون ردود فعل عنيفة، وقال إن "الأمر يعادل" بالنسبة لغربي "تقديم يسوع المسيح بصورة شرير فاسد، لن يكون ذلك ممتعاً على الإطلاق".

وعرض الفيلم مؤخراً في حانة في سيول، ومع ذلك قال الذين شاهدوا هذا العمل إنه "يمكن أن يكون مفيداً في تطويق الحملات الدعائية للنظام".





 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيلم المقابلة المثير للجدل لم يثر ضحك الكوريين الشماليين فيلم المقابلة المثير للجدل لم يثر ضحك الكوريين الشماليين



GMT 01:36 2016 الخميس ,22 كانون الأول / ديسمبر

جزيرة سريلانكا تعدّ المكان الأفضل لقضاء العطلات

GMT 18:08 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 16:36 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 12:29 2015 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

إدارة "النصر" تخصم شهرين من راتب عبدالله العنزي

GMT 15:34 2018 الأربعاء ,21 آذار/ مارس

شروط الحصول على قرض "السيارة" الجديد في 5 بنوك

GMT 22:50 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

مدرب "النصر" يوضح أسباب هزيمة فريقه أمام "الأهلي"

GMT 01:16 2013 السبت ,15 حزيران / يونيو

لطيفة تنعي الإعلامي طارق حبيب عبر " فيسبوك "

GMT 03:48 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

النسخة العربية للعبة كابتن تسوباسا

GMT 07:18 2013 الخميس ,17 كانون الثاني / يناير

"سنوقد ما تبقى من قناديل" للكاتب عبد الغفور خوى

GMT 12:17 2016 الجمعة ,08 إبريل / نيسان

عدد مقاتلي تنظيم "داعش" تضاعف في ليبيا
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia