استخدام الأكياس النايلون في تعبئة الأطعمة الساخنة فيه سم قاتل
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

استخدام الأكياس النايلون في تعبئة الأطعمة الساخنة فيه سم قاتل

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - استخدام الأكياس النايلون في تعبئة الأطعمة الساخنة فيه سم قاتل

القاهرة ـ وكالات
تلجأ كثيرات من ربات المنازل إلى وضع الطعام فى أوعية وأكياس مصنوعة من البلاستيك، ورغم التحذيرات المتكررة فى وسائل الإعلام من التعامل مع هذه المصنوعات فى تخزين المنتجات الغذائية إلا أن الأم والزوجة لا تجد سبيلا إلى استخدامها، ويوضح الدكتور مدحت الشافعى مقرر التعليم الطبى المستمر بطب عين شمس، إلى أن الصناعة الحديثة قدمت لنا العديد من المنتجات البلاستيكية سهلة الاستعمال، مثل الأكياس البلاستيكية والأكواب والأطباق البلاستيكية التى تستخدم لحفظ اللحوم والخضراوات، كما أن معظم البائعين يقومن باستعمالها لتعبئة ما يبيعونه من أطعمة. ولكن أثبتت الدراسات الحديثة أنه من الممكن أن تنشأ أمراضاً عديدة عن طريق المواد الداخلة فى صناعة المنتجات البلاستيكية، والتى تذوب فى الأطعمة المحفوظة بداخلها، وهناك العديد من أنواع المواد البلاستيكية التى تستخدم لصنع هذه المنتجات ومنها LDPE البولى إيثلين منخفض الكثافة. HDPE البولى إيثلين مرتفع الكثافة، PET البولى إيثلين ترفنليت، PVC البولى فينيل كلورايد، وهى من أخطر الأنواع على الصحة، فهى تدخل فى صناعة أكياس النايلون والتى تستخدم فى تعبئة بعض الأطعمة مثل الفول المدمس وغيرها، وهذه المادة يمكن أن تتفاعل أو تذوب فى الأطعمة المحفوظة بهذه الأكياس فتسبب العديد من الأمراض منها سرطان الكبد، وتآكل العظام، واضطراب الدورة الدموية. وينصح الشافعى بعدم استخدام الأكياس النايلون فى تعبئة الأطعمة الساخنة، لأنه عند تصنيعها لابد أن يحدث لها نضج كافٍ، وذلك لتكوين التركيب الشبكى لها، إلا أنه فى بعض الأحيان لا تعطى الوقت الكافى لكى تنضج وبناء عليه يحدث أن يتخلل المسافات الموجودة بين الجزيئات الكبيرة بعض الأطعمة وتتلون بلون الطعام أو الشراب فتصبح هذه الأوانى بيئة صالحة للبكتيريا والجراثيم مما يصبح مصدراً لتعرض الإنسان للإصابة بأنواع مختلفة من الأمراض.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استخدام الأكياس النايلون في تعبئة الأطعمة الساخنة فيه سم قاتل استخدام الأكياس النايلون في تعبئة الأطعمة الساخنة فيه سم قاتل



GMT 18:08 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

نسبة الملقّحين من سكان باجة التونسية بلغت 70% في

GMT 17:02 2021 الثلاثاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

ضبط 21 نتيجة تحاليل مخبرية مزوّرة في رأس جدير

GMT 11:16 2021 الإثنين ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

قريبا الإعتراف بجواز التلقيح التونسي في أوروبا

GMT 18:22 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 10:36 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

البرازيلي بيليه يكشف أهم مزايا الفرنسي مبابي

GMT 16:44 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 17:59 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

ترامب يغادر مؤتمره الصحفي بشكل مفاجئ

GMT 13:04 2020 الأربعاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

اصابة رئيس بلدية الزعفران بكورونا في الكاف
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia