مُعلمة سعودية تُشجع طالباتها على الدراسة بطريقة مبتكرة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

جعلتهن يشعرن أنه لا فرق بين التواجد و"التعليم عن بُعد"

مُعلمة سعودية تُشجع طالباتها على الدراسة بطريقة مبتكرة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - مُعلمة سعودية تُشجع طالباتها على الدراسة بطريقة مبتكرة

مُعلمة سعودية تُعلم طالباتها
الرياض - تونس اليوم

في مبادرة جميلة لتشجيع الطالبات ، وجعلهن يشعرن أنه لا فرق بين التعليم عن بعد والتواجد فى المدارس فقد أعدت المُعلمة السعودية مشاعل السهلي، المعلمة في مدرسة مجمع المدرج التعليمى بالقصيم هدايا عينية تشجيع طلابها من الصفين الثاني والثالث الابتدائي وتوزيعهم مباشرة وتسليمهم إلى منازلهم بمساعدة المرشدة الطلابية نورا ، بتوجيه من قائد المدرسة البندري المضيان.

وبدأت المعلمة السهلى شرح التجربة عمليا وبشكل مبسط انها بحثت عن طريقة لتشجيع طالباتها على التفوق والدراسة بطريقة اكثر من رائعة لتحبيب الطلبة على التعليم عن بعد , لانه ينمى مهارات الطالب ويعزز مداركه ويربطة مجتمعيا بينه وبين اسرته واصدقاءة , وأوضحت أن فكرة توزيع الهدايا من أجل تشجيع الطالبات، وجعلهن يدركن أنه لا فرق بين التعلم عن بُعد وحضوريًّا، ولزيادة فرصة المنافسة التعليمية بينهن.

وفي سياق متصل ، أعلن وزير التربية والتعليم الدكتور حمد آل الشيخ في وقت سابق عن آلية العودة للدراسة بعد التنسيق مع الجهات المعنية ، بحيث تكون الدراسة عن بعد في التعليم العام خلال الأسابيع السبعة الأولى وعن بعد. للدورات النظرية في الجامعات والتعليم الفني ، والتحضير للدورات العملية.

الآلية الأولى: الدراسة عن بعد لجميع مراحل التعليم العام للأسابيع السبعة الأولى تبدأ من تاريخ 11/1/1442 هـ ، على أن يتم إعادة تقييم الوضع بالكامل ، لتحديد حالة الدراسة لبقية أسابيع الفصل الدراسي الأول ، حسب للتغييرات والتطورات.

الآلية الثانية:حضور جميع أعضاء الهيئة الإدارية في المدارس (قادة المدارس ، الوكلاء ، المرشدون الطلابيون ، الإداريون) والمكاتب التربوية (المشرفون التربويون) هو جميع أيام العمل خلال الأسبوع.

الآلية الثالثة: يكون حضور المعلمين والمعلمات عن بُعد مع طلابهم في الفصول الافتراضية، مع حضور المعلمين والمعلمات للمدرسة يوماً واحداً في الأسبوع على الأقل بالتنسيق مع إدارة المدرسة، ولمكتب التعليم استثناء الحالات التي يصعب ويتعذر وصولها للمدرسة.

الآلية الرابعة: يبدأ اليوم الدراسي عن بُعد للمرحلتين المتوسطة والثانوية من الساعة السابعة صباحاً ، وللمرحلة الابتدائية من الساعة الثالثة عصراً ، لتمكين الأُسر وأولياء الأمور من متابعة ومساعدة أبنائهم في هذه المرحلة العُمرية المبكرة في التعليم عن بُعد، ويمكن متابعة الدروس من خلال قنوات عين الفضائية والتكليفات والتقييمات مع المعلّم في المدرسة.

وقد يهمك أيضًا:

مراهق يطلق الرصاص على رأسه لرسوبه في "البريفيه" في لبنان

طلاب مدرسة يعثرون على لوحة لـ"جون كونستابل" فى خزانة قديمة

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مُعلمة سعودية تُشجع طالباتها على الدراسة بطريقة مبتكرة مُعلمة سعودية تُشجع طالباتها على الدراسة بطريقة مبتكرة



GMT 18:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 13:52 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29-10-2020

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 08:12 2021 الإثنين ,13 كانون الأول / ديسمبر

راشد الغنوشي يعاين الأضرار نتيجة الحريق في مقر النهضة

GMT 08:52 2019 الأربعاء ,15 أيار / مايو

اصدار ديـوان الشعر السوري لمحمد سعيد حسين

GMT 18:58 2015 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الفرنسي أنيجو يدخل قائمة المرشحين لتدريب المغرب الفاسي

GMT 09:09 2013 السبت ,16 آذار/ مارس

"كيوتل" تدرس شراء حصة اتصالات في المغرب

GMT 12:46 2013 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

شركة "حسوب" الناشئة تطلق خدمة تحليلات المواقع
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia