انطلاق الدورة 18 للمهرجان العربي للاذاعة والتلفزيون بحضور وزير الثقافة التونسي
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

يشارك فيه حوالي 800 مشارك من بينهم 600 من دول عربية وأوروبية وآسيوية

انطلاق الدورة 18 للمهرجان العربي للاذاعة والتلفزيون بحضور وزير الثقافة التونسي

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - انطلاق الدورة 18 للمهرجان العربي للاذاعة والتلفزيون بحضور وزير الثقافة التونسي

الدورة 18 للمهرجان العربي للاذاعة والتلفزيون
تونس - حياة الغانمي

أعطيت مساء الثلاثاء  في المدينة المتوسطية بالحمامات، إشارة انطلاق الدورة 18 للمهرجان العربي للاذاعة والتلفزيون الذي يتواصل من 25 إلى 28 أبريل/نيسان الجاري.وتضمن البرنامج الافتتاحي للمهرجان حفلاً فنيا أحياه الفنان صابر الرباعي.

وقال مدير عام الاتحاد عبد الرحيم سليمان في تصريح اعلامي، إن هذه الدورة ستكون دورة متميزة خاصة وأن المناسبة هي عرس الاذاعات والتلفزيونات العربية وستشهد حضور أكثر من 800 مشارك من بينهم 600 من البلدان العربية ومن بلدان أوروبية وآسياوية. وأفاد بأنه سيتنافس على مختلف جوائز المهرجان أكثر من 230 عملاً إذاعيًا وتلفزيونيًا.

وبين وزير الشؤون الثقافية محمد زين العابدين من جهته أن الاتحاد العربي للإذاعة والتلفزيون يحمل رؤية مهمة بخصوص الإعلام العربي والمضمون الثقافي، سواء على مستوى الانتاج والبرامج الثقافية والصناعة الثقافية العربية أو كل ما يمس البحث والتصور الاستراتيجي. وأشار إلى أن احتضان تونس للاتحاد وللألكسو مسألة مهمة، ما يجعلها تضطلع بدور ريادي في دفع كل أشكال الابداع الثقافي وتساهم في تعزيز التعاون العربي وتموقعها في هذه الفضاءات الثقافية الاقليمية والدولية.

وأكد أن تونس اليوم تبذل جهودًا كبيرة لتطوير الصناعة الثقافية بهدف التسويق لصورتها الجديدة خاصة من خلال الانتاج السمعي والبصري، الذي يجب تدعيمه، بحسب تعبيره.وأعلن من جهة أخرى أن مدينة تونس الثقافية التي توقع ان تفتح أبوابها قبل موفى هذه السنة ستكون رافدا هاما للانتاج الابداعي المرئي والمسموع ولتقديم أرقى الانتاجات خاصة وقد تم تجهيزها بأحدث التقنيات السمعية البصرية المعتمدة.

ويتضمن برنامج المهرجان مجموعة مهمة من الفقرات من بينها معرض "الآسبو" الذي سيتم افتتاحه صباح اليوم الاربعاء وعدد من الجلسات الحوارية التي تشمل الجوانب الهندسية على غرار التبادلات عبر الخدمات السحابية والتوجهات الاستراتيجية للاذاعة والتلفزيون الرقمية.

وسيتم يوم الخميس تنظيم تظاهرة يوم القدس في المهرجان العربي للاذاعة والتلفزيون بمناسبة إعلان القدس عاصمة الإعلام العربي 2017 وتنظيم ندوة حول القدس في الانتاجات الدرامية الاذاعية التلفزيونية العربية.وسيخصص اليوم الختامي للمهرجان، ليلة الجمعة 28 ابريل/نيسان، للإعلان عن الفائزين بجوائز المهرجان.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق الدورة 18 للمهرجان العربي للاذاعة والتلفزيون بحضور وزير الثقافة التونسي انطلاق الدورة 18 للمهرجان العربي للاذاعة والتلفزيون بحضور وزير الثقافة التونسي



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 17:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 16:15 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 03:00 2016 الثلاثاء ,28 حزيران / يونيو

عمرو دياب يطرح دعاء "الخالق" على حسابه بـ"فيسبوك"

GMT 12:08 2018 الإثنين ,17 أيلول / سبتمبر

وفاة "حسني مبارك" تتصدر "تويتر" في السعودية

GMT 18:22 2019 الأربعاء ,27 آذار/ مارس

سامح حسين يكشف موعد ومكان عرض مسرحيته"جحا"

GMT 07:00 2015 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

منتخب ويلز للرغبي يتلقى صدمة قوية بإصابة نجمه "بول"

GMT 23:31 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

"يوتيوب" يحصل على مظهر جديد وميزات إضافية
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon