توقيف طاقم قناة دوزيم المغربية الذي زار الجزائر لتغطية الانتخابات الرئاسية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

قدمت برنامجًا تضمن معارضة شديدة للطبقة السياسية الجزائرية

توقيف طاقم قناة "دوزيم" المغربية الذي زار الجزائر لتغطية الانتخابات الرئاسية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - توقيف طاقم قناة "دوزيم" المغربية الذي زار الجزائر لتغطية الانتخابات الرئاسية

مقر قناة "دوزيم" المغربية
الدارالبيضاء - أسماء عمري

قالت مصادر مطلعة إن الأمن الجزائري احتجز الأربعاء طاقماً صحفياً تابعة للقناة التلفزيونية المغربية الثانية "دوزيم" كان قد حلَّ في الجزائر لتغطية الانتخابات الرئاسية هناك.
وحسب ذات المصادر فقد قامت عناصر الشرطة الجزائرية بمصادرة كل التجهيزات والكاميرات التي كانت بحوزة طاقم القناة المغربية قبل إطلاق سراح الطاقم الصحفي.
وكانت القناة المغربية قد قامت بتغطية خاصة للحملة الانتخابية الجزائرية و عرضت حلقة خاصة من برنامج "مباشرة معكم" لترشح عبد العزيز بوتفليقة لولاية رابعة الذي وصلت في عهده العلاقات المغربية الجزائرية إلى مستوى غير مسبوق من التوتر, وقد أثار التطرق لملف الانتخابات الجزائرية في المغرب معارضة شديدة للطبقة السياسية الجزائرية التي اعتبرت ذلك تدخلا في الشأن الداخلي لبلادهم.
وكانت مصادر إعلامية حذرت سابقاً من مخطط أجنبي لإثارة الفوضى في الجزائر بمناسبة الانتخابات الرئاسية، واتهمت ضمنيا المغرب في التورط فيه ، ونسبت ذات المصادر إلى تقرير أمني تضمنه لمعلومات خطيرة حول مخطط أجنبي لإثارة الفوضى في عدد من الولايات الجزائرية، وحدد التقرير الأمني ذاته الجهة التي خططت للمخطط بـ 56 شخصا من جنسية مغربية جندوا لإثارة الفوضى في الجزائر بمناسبة الانتخابات الرئاسية .
وكان ثلاثة من مرشحي الانتخابات الرئاسية الجزائرية قد وعدوا بفتح الحدود البرية مع المغرب ورفع كل أشكال الرقابة على حركة المواطنين بين البلدين، وهم المرشحون علي بنفليس، لويزة حنون وعبد العزيز بلعيد حيث أثاروا انتباه المتابعين للرئاسيات في الجارة الجزائر بجعلهم من ملف العلاقات المغربية-الجزائرية واحدة من النقاط البارزة في برامجهم الانتخابية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقيف طاقم قناة دوزيم المغربية الذي زار الجزائر لتغطية الانتخابات الرئاسية توقيف طاقم قناة دوزيم المغربية الذي زار الجزائر لتغطية الانتخابات الرئاسية



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 16:04 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 14:26 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الخميس29-10-2020

GMT 19:54 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

"كلير" تُوضّح حقيقة عرض فريق "ويليامز" للبيع

GMT 02:40 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

مايا دياب وشقيقتها يتحولان إلى عجائز في "حكايتي مع الزمان"

GMT 13:13 2017 الإثنين ,25 أيلول / سبتمبر

استنفار أمنى في طرابلس لمنع "مظاهرات إقطيط"

GMT 00:59 2014 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

خالد سليم ينتهي من تسجيل آخر أغاني "إنسان مرفوض"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia