الجيش الليبي يؤكد أنَّ القوات الجوية ترصد التحركات العدائية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

أكَّد أنَّ سماء سرت والجفرة لم تشهد أي انتهاك من قبل تركيا

الجيش الليبي يؤكد أنَّ القوات الجوية ترصد التحركات العدائية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الجيش الليبي يؤكد أنَّ القوات الجوية ترصد التحركات العدائية

الجيش الليبي
بيروت - تونس اليوم

أكد مدير إدارة التوجيه المعنوي بالجيش الليبي، اللواء خالد المحجوب، الأربعاء، أن القوات الجوية ترصد أي تحركات معادية وتتعامل معها.وفي تصريح لـ"العين الإخبارية"، قال المحجوب إن "القوات الجوية الليبية ترصد أي تحركات معادية وتتعامل معها".وأضاف أن المناطق الخاضعة لسيطرة الجيش الليبي "آمنة تمامًا". كما لفت إلى أن "سماء سرت والجفرة لم تشهد أي انتهاك من قبل تركيا"، مؤكدا أن الطائرات التركية المسيرة لم تقترب من خطوط التماس، وأن تحركاتها في الأجواء التي تقع تحت سيطرة المليشيات والقواعد التركية.

كما أشار إلى أنه سيتم الإفراج قريبًا عن السفينة التركية المحتجزة لدى الجيش الليبي، دون أن يحدد موعدًا دقيقا لذلك. ومساء الاثنين، اعترض الجيش الليبي سفينة تركية ترفع علم جاميكا كانت متجهة صوب ميناء مصراتة غربي ليبيا.وقالت شعبة الإعلام الحربي بالجيش الليبي، إن السرية البحرية "سوسة" التابعة للبحرية الليبية، اعترضت باخرة شحن تجارية تحمل علم جمايكا وتسمى " مبروكه" لدخولها للمياه الإقليمية الليبية قبالة سواحل منطقة رأس الهلال بالجبل الأخضر شرق ليبيا.

والإثنين، أظهرت مواقع رصد حركة الطيران هبوط طائرة شحن عسكرية تركية في قاعدة الوطية غربي ليبيا، ليرتفع بذلك عدد الطائرات العسكرية التركية التي وصلت ليبيا منذ 23 أكتوبر/تشرين الأول الماضي، إلى 25.ورفعت قوات الجيش الليبي درجة الاستعداد والجاهزية القصوى، للتصدي لأي هجوم قد تشنه المليشيات غربي سرت، بعد أن رصدت السفن الحربية التركية قرابة السواحل الليبية.

ومنذ انعقاد مؤتمر برلين الخاص بليبيا في يناير/ كانون ثان 2020، وتصديق مجلس الأمن على مخرجاته بقراره 2510، لم تنقطع الرحلات التركية المحملة بالسلاح والمرتزقة جوا وبحرا إلى غرب ليبيا، رغم مشاركة الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في المؤتمر. والسبت، كشف المرصد السوري لحقوق الإنسان، في بيان اطلعت عليه "العين الإخبارية"، عن عزم تركيا إرسال دفعة جديدة من مرتزقة الفصائل السورية نحو ليبيا خلال الأيام القادمة.

قد يهمك ايضا :

الانتخابات الأميركية ووباء "كورونا" "الأسِرّة" في مواجهة الصناديق

الديمقراطيون يعجزون عن تحقيق حُلمهم في الشيوخ الأميركي و"هاريس" الحل

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش الليبي يؤكد أنَّ القوات الجوية ترصد التحركات العدائية الجيش الليبي يؤكد أنَّ القوات الجوية ترصد التحركات العدائية



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:59 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

جاسمين طه زكي تكشف أسرارها الخاصة في برنامج "معكم"

GMT 16:50 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

منار بشور تقدم برنامج "سفيرة النجاح" على "mbc"

GMT 21:52 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يستأنف تصوير" العارف" الاثنين

GMT 06:18 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

دليل خبراء المكياج لوضع "الكنتور" بالوجه

GMT 19:42 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

"الدوري السعودي" تعلن خيسوس ومبولحي الأفضل في أيلول

GMT 16:40 2015 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

نيمار يثمّن تعاقد نادي "برشلونة" مع أردا توران
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia