البرلمان الليبي يعلن سحب الثقة من حكومة الوحدة الوطنية برئاسة الدبيبة بأغلبية الأعضاء
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

البرلمان الليبي يعلن سحب الثقة من حكومة الوحدة الوطنية برئاسة الدبيبة بأغلبية الأعضاء

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - البرلمان الليبي يعلن سحب الثقة من حكومة الوحدة الوطنية برئاسة الدبيبة بأغلبية الأعضاء

البرلمان الليبي
طرابلس - تونس اليوم

أعلن المتحدث الرسمي باسم مجلس النواب الليبي، عبد الله بليحق، الثلاثاء، أن المجلس سحب الثقة من حكومة الوحدة الوطنية بأغلبية الأعضاء. وقال بليحق، في منشور على حسابه الرسمي بموقع فيسبوك، إنه تم "سحب الثقة من الحكومة بأغلبية 89 نائبًا من أصل 113 نائبا حاضرين لجلسة اليوم". وكان المتحدث أعلن في وقت سابق عن انطلاق أعمال جلسة مجلس النواب برئاسة عقيلة صالح، وبحضور النائب الأول فوزي النويري والنائب الثاني أحميد حومه، وبحضور 113 نائبًا، مشيرا إلى أن "الجلسة مغلقة".
وكان مجلس النواب الليبي قرر الإثنين، تشكيل لجنة تحقيق مع حكومة الوحدة الوطنية التي يرأسها عبدالحميد الدبيبة، في أعقاب فشل سحب الثقة الذي تقدم به قرابة 45 نائبًا من أعضاء البرلمان في جلسة الاثنين.
وقال المتحدث الرسمي باسم مجلس النواب عبد الله بليحق، إن المجلس قرر تشكيل لجنة للتحقيق مع الحكومة في الاتفاقيات والتكليفات والقرارات التي اتخذتها الحكومة في عدد من الملفات، على أن تُنجز أعمالها في غضون أسبوعين من تاريخه.
وأكد بليحق أنه تمت خلال جلسة البرلمان مناقشة الطلب المقدم من 45 نائبا بسحب الثقة من الحكومة، وبعد مناقشات ومداولات في الجلسة حول أداء الحكومة، وكذلك الردود والإجازات التي تقدمت بها الحكومة في جلسة الاستجواب، قرر المجلس على إثر ذلك، تشكيل لجنة للتحقيق مع الحكومة في الاتفاقيات والتكليفات والقرارات التي اتخذتها الحكومة في عدد من الملفات.
وفي تصريح سابق، الأسبوع الماضي، قال رئيس البرلمان الليبي عقيلة صالح إنه ”لا ينظر إلى طلب سحب الثقة إلا إذا تقدم ربع أعضاء المجلس به، وهو ما تم“.
وأوضح أنه ”إذا قرر المجلس سحب الثقة بأغلبية أعضائه عُدت الحكومة مستقيلة؛ وتستمر في تسيير الأعمال إلى حين تشكيل حكومة جديدة، ولذلك تقرر تأجيل البت في هذا الأمر إلى جلسة الأسبوع المقبل“. واستجوب مجلس النواب، في جلسة سابقة رئيس الحكومة عبد الحميد الدبيبة خلال جلسة مخصصة لمساءلة حكومته. وآنذاك، رد الدبيبة وعدد من وزرائه على تساؤلات النواب، لكن المجلس أعلن تعليق الجلسة دون التوصل إلى نتيجة. ويوم 27 آب/ أغسطس الماضي، اتهم الدبيبة، في تصريح صحفي، مجلس النواب بـ“عرقلة عمل الحكومة بشكل مستمر ومتعمد“.

قد يهمك ايضا 

عقيلة صالح يؤكد على دعمه "الرئاسي" لإخراج القوات الأجنبية من ليبيا

رئاسة مجلس النواب الليبي تدعو الأعضاء كافة إلى حضور جلسة رسمية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البرلمان الليبي يعلن سحب الثقة من حكومة الوحدة الوطنية برئاسة الدبيبة بأغلبية الأعضاء البرلمان الليبي يعلن سحب الثقة من حكومة الوحدة الوطنية برئاسة الدبيبة بأغلبية الأعضاء



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 15:40 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 06:40 2016 الجمعة ,08 تموز / يوليو

اصنعي بنفسك سيروم طبيعي لتنعيم الشعر المجعد

GMT 06:16 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

ضغوط مختلفة تؤثر على معنوياتك أو حماستك

GMT 11:30 2021 الأحد ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

نساء برج العقرب والحمل يعشقن السيطرة

GMT 15:21 2017 الثلاثاء ,13 حزيران / يونيو

​أحمد صفوت ضيف إذاعة "نغم إف إم" الإثنين

GMT 10:51 2019 الأربعاء ,20 شباط / فبراير

محمد بن سلمان يبدأ زيارة رسمية إلى الهند

GMT 12:10 2015 الأربعاء ,30 أيلول / سبتمبر

كاظم الساهر يعلن رسميًا انضمامه إلى "مدرسة الحب"

GMT 22:56 2015 الخميس ,22 تشرين الأول / أكتوبر

مدرب التطواني يهرب من ضغوطات الجماهير ويعسكر في مراكش
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia