جاغوار تطلق النسخة التجريبية من سي ـ أكس 75 الخارقة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

زودت بمحركات كهربائية مثبتة وقدرة عالية

"جاغوار" تطلق النسخة التجريبية من "سي ـ أكس 75" الخارقة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "جاغوار" تطلق النسخة التجريبية من "سي ـ أكس 75" الخارقة

سيارة جاغوار "سي ـ أكس 75"
 باريس ـ مارينا منصف كان أول ظهور للسيارة الخارقة جاغوار "سي ـ أكس 75" في معرض باريس الدولي للسيارات، إذ ظهرت نسختها التجريبية في فرنسا العام 2010. وطرحت تلك النسخة منذ عامين بتقنية الهجين، إذ زُودت بمحركات كهربائية مثبتة في العجلات الأربع للسيارة مع توربينات غاز لدعم البطارية. وكان تصميم السيارة جاغوار "سي ـ أكس 75" للاحتفال بالعام الـ" 75" على تأسيس الشركة، وهي السيارة التي تحمل تحت الغطاء الأمامي محركًا يولد قدرة تبلغ 780 حصانًا وبإمكانه دفع السيارة إلى السرعة القصوى عند 205 ميلًا في الساعة مع تراجع ملحوظ في انبعاثات ثاني أكسيد الكربون لتصل إلى 28 غرامًا لكل كيلو متر.
وتم التصميم من خلال الاعتماد على طراز ويليامز "أف1"، وبدأ تصنيعها للطرح التجاري في العام 2011، لكن بعد أن عرفت توربينات الغاز طريقها إلى محرك 1.6 لتر يعمل كمحرك وقود ومحرك كهربائي في الوقت نفسه، إضافةً إلى احتواء السيارة على اثنين من المحركات الكهربائية في مؤخرة السيارة على الجانبين. ووصلت أيضًا القدرة التي بلغت 888 حصانًا، بينما تراجع العزم إلى 590 رطلًا لكل قدم. وتتسارع السيارة من صفر إلى 62 ميلًا في 2.8 ثانية بالمحرك العادي و60 ميلًا بالمحركات الكهربائية.
"جاغوار" تطلق النسخة التجريبية من "سي ـ أكس 75" الخارقة
وعلى الرغم من ذلك، أعلنت جاغوار وقف إنتاج السيارة نظرًا إلى وصول تكلفة السيارة إلى 800000 جنيه إسترليني، وهو السعر الذي لا يستطيع الكثيرون تدبيره، لاسيما في ظل الأزمة الاقتصادية وحالة التقشف التي يعيشها العالم.

"جاغوار" تطلق النسخة التجريبية من "سي ـ أكس 75" الخارقةهذا وانتهت جاغوار من إنتاج خمس نسخ تجريبية من السيارة الجديدة "سي ـ أكس 75"، إلا أنها ستخصصها جميعًا لتطوير التقنية التي تعتمد عليها السيارة.

"جاغوار" تطلق النسخة التجريبية من "سي ـ أكس 75" الخارقة
وبعد الانتهاء من مرحلة التطوير من المقرر أن تطرح جاغوار اثنتين من تلك السيارات للبيع مع الاحتفاظ بثلاث يتم ضمها إلى الأسطول التذكاري الخاص بالشركة.
"جاغوار" تطلق النسخة التجريبية من "سي ـ أكس 75" الخارقة
"جاغوار" تطلق النسخة التجريبية من "سي ـ أكس 75" الخارقة
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جاغوار تطلق النسخة التجريبية من سي ـ أكس 75 الخارقة جاغوار تطلق النسخة التجريبية من سي ـ أكس 75 الخارقة



GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 04:41 2013 الأربعاء ,13 شباط / فبراير

"الحر" أصبح جاهزًا لضرب الجيش السوري بسلاح الجو

GMT 00:54 2018 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

زهور جديدة تتفتح دومًا من "فان كليف آند آربلز"

GMT 13:03 2018 الجمعة ,17 آب / أغسطس

أم تقتل ابنتها بـ"إيد الهون" في "البحيرة"

GMT 11:30 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

تعرف علي قائمة موضة ألوان أزياء شتاء 2019
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia