سيارة ليكزس الجديدة ثقيلة ذات منحنيات قوية ومحرك جبار
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

اختبرها جيريمي كلاريكسون في آخر حلقاته من "توب غير"

سيارة "ليكزس" الجديدة ثقيلة ذات منحنيات قوية ومحرك جبار

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - سيارة "ليكزس" الجديدة ثقيلة ذات منحنيات قوية ومحرك جبار

ليكزس
طوكيو ـ علي صيام

طرحت علامة السيارات الفاخرة اليابانية الأصل وأحد أقسام شركة "تويوتا" اليابانية، "لكزس"، فئتها الجديدة الفاخرة "Lexus RC F"، وكانت من ضمن السيارات الأخيرة التي اختبرها المذيع البريطاني الشهير جيريمي كلاريكسونون خلال البرنامج التلفزيوني البريطاني المميز الذي كان يقدمه "توب غير" المتخصص بكل أنواع المركبات، لاسيما السيارات، ويتخذ طابعًا فكاهيًا مثيرًا للجدل.

وتتسم السيارة الجديدة بخصائص عدة من أهمها، أنَّ سعر المحرك يبلغ 0.5 لتر بنزين، ونوع المحرك "V8"، وتبلغ سرعتها القصوى 168 ميلًا في الساعة، أما فيما يخص استهلاك الوقود فإنَّها تستهلك 26.2 ميلًا لكل غالون بنزين، وتبلغ نسبة انبعاثات غاز ثاني أكسيد الكربون 252 غرامًا لكل كيلومتر، ويبلغ سعرها 66.415 ألف جنيه إسترليني.

وأكد الصحافي المتخصص بالمركبات جيريمي بيريل، الذي اختبر أيضًا السيارة الجديدة، أنَّه وجد خدشًا عميقًا على عجلة القيادة المعدنية بعد أن قادها على مسافة 200 ميل، مشيرًا إلى أنَّه لم يكن هو السبب في ذلك، بل كان جيرمي كلاركس الذي اختبر السيارة بطريقة عنيفة وحادة للغاية في الحلقة ما قبل الأخيرة، منذ أسابيع ، بينما كان يقيم مهارات دورانها قبل نشوب الخلاف الكبير وإقالته بقرار "بي بي سي".

وكانت أكبر مشكلة واجهت كلاركس تسببت في هذا الخدش العميق في إطاراتها، هو أنَّ سيارة "لكزس" ثقيلة للغاية إذا ما قورنت بسيارة "بي أم دبليو" عند دورانها وانحرافها إلى الجانبين الأيسر والأيمن بسرعة 60 ميلًا في الساعة، وبالتالي فإنَّ سيارة "لكزس" لا تشبه سيارة "بي أم دبليو"؛ لأنها تتسم بمنحنيات وخطوط قوية للغاية، فضلًا عن جزئها الأمامي الحاد، وطلائها المنفذ بإحكام، ومحركها الجبار الذي يبلغ "471 "bhp.

كما تتميز بعجلة قيادة متعددة ووسائل تكنولوجية متطورة لانهاية لها، تمكن السائق من السيطرة على قوتها، فضلًا عن أنَّها ببساطة سيارة تستعرض العضلات اليابانية، ولذلك لم يتمكن "جيريمي" من قيادتها بالشكل الصحيح.

ولكن الكثير مثل "جيريمي" ينتقدون السيارة بسبب زئير محركها الحاد، ولأنها تفتقد إلى شروط السيارة السريعة، فهي ليست مثل "مرسيدس" أو "بي إم دبليو"، في مهاراتهم في الدوران، ومن الصعب أن تكون سيارة سباق.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سيارة ليكزس الجديدة ثقيلة ذات منحنيات قوية ومحرك جبار سيارة ليكزس الجديدة ثقيلة ذات منحنيات قوية ومحرك جبار



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 17:44 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 18:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 10:32 2021 الخميس ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أُنس جابر تنهي موسمها من أجل التعافي من الإصابة

GMT 20:35 2013 الأربعاء ,09 كانون الثاني / يناير

"قُبلة" في الطريق تُكلِف فتاة تونسية شهرين خلف القضبان

GMT 05:54 2015 السبت ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

"الأهلي" يكسب مباراته الودية أمام "دبي" الإماراتي

GMT 00:43 2013 الخميس ,17 كانون الثاني / يناير

"آدم" سيارة شبابية جديدة من "أوبل"

GMT 18:25 2019 الخميس ,07 آذار/ مارس

ليلة مسرحية في اتحاد كتاب الإمارات

GMT 18:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia