ارتفاع عدد السياح الوافدين إلى المغرب بنسبة 9
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

أغلبهم من فرنسا وألمانيا وبريطانيا

ارتفاع عدد السياح الوافدين إلى المغرب بنسبة 9 %

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - ارتفاع عدد السياح الوافدين إلى المغرب بنسبة 9 %

المملكة المغربية
الرباط – رضوان مبشور سجل عدد السياح الوافدين الى خلال أيار / مايو الماضي، ارتفاعا بنسبة 9 في المائة مقارنة مع الفترة نفسها من السنة الماضية، حيث ارتفع  عدد السياح الفرنسيين القادمين إلى المغرب بنسبة 27 في المائة، والسياح الألمان بزيادة بنسبة 18 في المائة، والسياح البريطانيين بزيادة بنسبة 12 في المائة.
وقال وزير السياحة لحسن حداد خلال جلسة الأسئلة الشفوية بمجلس المستشارين المغربي الثلاثاء، أن عدد ليالي المبيت في المؤسسات الفندقية المصنفة، عرفت ارتفاعا بنسبة 16 في المائة في أيار / مايو الماضي، مقارنة بنفس الفترة من السنة الماضية، حيث تم تسجيل زيادة بنسبة 19 في المائة بالنسبة للسياح غير المقيمين، وزيادة بنسبة 7 في المائة بالنسبة للسياح المقيمين.
ارتفاع عدد السياح الوافدين إلى المغرب بنسبة 9
وعرفت مدينة "أغادير" التي تعد الوجهة السياحية الأولى بالمملكة المغربية، زيادة في عدد ليالي المبيت بنسبة 23 في المائة، و يأتي بعدها مدينة "مراكش" بزيادة بلغت 19 في المائة، ثم مدينة "فاس" بزيادة وصلت إلى 17 في المائة.
واستفاد المغرب باعتباره أهم الوجهات السياحية في جنوب المتوسط من الأحداث الأخيرة التي تعرفها مصر، حيث استمالت وكالات السفر المغربية أعدادا كبيرة من السياح الأوروبيين لزيارة المغرب، بالإضافة إلى استفادتها من تراجع عدد السياح الأوروبيين المتوجهين لتونس منذ العام 2011 بعد سقوط "نظام بن علي" ، والاضطرابات الأمنية التي تعرفها تونس من حين لآخر.
وسخرت وزارة السياحة المغربية اعتمادات مالية كبيرة جدا في السنة المالية الحالية، بهدف تحسين القطاع السياحي في المملكة في أفق تحقيق رؤية 2020 التي أطلقتها وزارة السياحة أخيراً، والتي تهدف إلى جلب 20 مليون سائح في غضون العام 2020.
وحقق القطاع السياحي في المغرب العام الماضي نموا طفيفا بلغت نسبته 2 في المائة بسبب الأزمة الاقتصادية التي تعصف باقتصاديات الدول الأوروبية، وقد بلغ عدد السياح الذين زاروا المغرب ما يقارب 11 مليون سائح، ليحافظ بذلك المغرب على مكانته الطبيعية كأحد أهم الدولة المستقبلة للسياح، رغم أن هذا العدد لا يرقى لتطلعات الوزارة والمهنيين.
وتراهن وزارة السياحة في المغرب خلال السنة الجالية على استرجاع أسواقها التقليدية بخاصة فرنسا واسبانيا وألمانيا وإيطاليا والمملكة المتحدة، إضافة إلى استقطاب السياح القادمين من الخليج العربي وأمريكا الشمالية.
 
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع عدد السياح الوافدين إلى المغرب بنسبة 9 ارتفاع عدد السياح الوافدين إلى المغرب بنسبة 9



GMT 11:04 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

الخطوط التونسية تعلن عن برمجة رحلتين إضافيتين إلى لندن

GMT 09:21 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

الكشف عن عدد الأجانب المقيمين في تونس

GMT 18:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 13:52 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29-10-2020

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 08:12 2021 الإثنين ,13 كانون الأول / ديسمبر

راشد الغنوشي يعاين الأضرار نتيجة الحريق في مقر النهضة

GMT 08:52 2019 الأربعاء ,15 أيار / مايو

اصدار ديـوان الشعر السوري لمحمد سعيد حسين

GMT 18:58 2015 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الفرنسي أنيجو يدخل قائمة المرشحين لتدريب المغرب الفاسي

GMT 09:09 2013 السبت ,16 آذار/ مارس

"كيوتل" تدرس شراء حصة اتصالات في المغرب
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia