الصوم يقتصد من السعرات الحرارية ويزيد الخلايا العصبية ويخفض الضغط
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

علاج مجاني غير مكلف مفيد للإنسان يخلصه من الرواسب الزائدة

الصوم يقتصد من السعرات الحرارية ويزيد الخلايا العصبية ويخفض الضغط

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الصوم يقتصد من السعرات الحرارية ويزيد الخلايا العصبية ويخفض الضغط

للصوم فوائد كثيرة
الدار البيضاء - نهاد عفان أثبت العلم أن الصوم علاج مجاني للإنسان حيث يساعد جسمه على إزالة الرواسب والتخلص من الفضلات المتراكمة من تناول مختلف الأطعمة و المشروبات؛  بل وحتى التي تدخل عن طريق الجهاز التنفسي مثل التدخين، فيصبح الجسم مرتاحًا من عملية  الهضم ومتخلصًا من الرواسب في أنسجته المختلفة مثل الأغشية المبطنة للجهاز الهضمي  والمفاصل، وتأثيره الظاهر على الجهاز العصبي، فيلاحظ تحسن التركيز وحدة ووضوح  الأفكار حيث نشرت مجلة "Le Farm actuelle" دراسة أجراها فريق يضم باحثين أميركيين وإيطاليين عن "كيفية استخدام الصيام في علاج بعض الأمراض"، فيما أثبتت أن الصيام لمدة يومين يخفض السعرات الحرارية، وهو ما يزيد من كمية الخلايا العصبية التي تنشط الأعصاب، وأن فوائد الصيام تظهر أيضًا على مرضى ارتفاع ضغط الدم، في حال الصيام لمدة 12 يومًا.
وأشار مدير وحدة الصوم في معهد موسكو النفسي الدكتور يوري نيكولايف  في مجلة "الإبتسامة" الإلكترونية أنه قد عالج أكثر من 7 آلاف مريض نفسي باستخدام الصوم، حيث استجاب هؤلاء المرضى لدواء الصوم فيما فشلت وسائل العلاج الأخرى، وكانت معظم النتائج مبهرة وناجحة،واعتبر أن الصوم هو الدواء الناجع لكثير من الأمراض النفسية المزمنة مثل مرض الفصام والاكتئاب والقلق والإحباط.
هذا و أكد خبراء أن صيام يوم كل شهر يخفض من خطورة المعاناة من مرض السكر بنسبة 40%؛ حيث إن الجسم يفرز الكوليسترول الذي يستخدم الدهون كمصدر للطاقة بدلا من الجلوكوز؛ مما يجعل الخلايا الدهنية في الجسم تنخفض. وهو يقوم بدور مشرط الجراح الذي يزيل الخلايا التالفة والضعيفة في الجسم، باعتبار أن الجوع يحرك الأجهزة الداخلية في الجسم لمواجهة ذلك الجوع، ما يفسح المجال للجسم لاستعادة حيويته ونشاطه، ومن جانب آخر، فإنه يقوم بعملية بناء الخلايا والأعضاء المريضة، ويتم تجديد خلاياها، فضلاً عن دور الوقاية من كثير من الزيادات الضارة مثل الحصوة والرواسب الكلسية والزوائد اللحمية والأكياس الدهنية، والأورام في بدايات تكونها.
وكذلك فإن الصوم يقي من بعض أمراض السرطان، وهو له نفس قدر العلاج الكيميائي بالنسبة إلى سرطان الثدي والجلد والمخ؛ فالصيام لمدة 5 أيام يساعد على بطء نمو الأورام السرطانية
يُشار إلى أن دراسة يابانية أجريت على 380 مريضا يعانون بعض الأمراض النفسية مثل الاكتئاب والانهيار العصبي، وطبقت عليهم نظام الصوم لمدة 110 أيام قد نجحوا في التخلص من هذه الأعراض بنسبة 87%.

 
 
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصوم يقتصد من السعرات الحرارية ويزيد الخلايا العصبية ويخفض الضغط الصوم يقتصد من السعرات الحرارية ويزيد الخلايا العصبية ويخفض الضغط



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 22:30 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تعرف على الطريقة الصحيحة للتخلص من انسداد الأنف

GMT 15:12 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 18:50 2016 الجمعة ,01 إبريل / نيسان

نجمتي فيلم "Thelma and Louise" يجتمعان بعد مرور 25 عامًا

GMT 05:32 2016 الأربعاء ,11 أيار / مايو

سيرة محمد على فى رواية (2 - 2)

GMT 10:11 2016 الخميس ,11 شباط / فبراير

أزياء ALEXIS MABILLE لربيع 2016

GMT 15:26 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

"HP" تكشف عن سلسلة أجهزة "لاب توب "Elitebook 800

GMT 09:55 2015 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

أزياء Azzi & Osta صيف 2015
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon