مستشفيات  الجزائر تسجل 7 آلاف حالة وفاة في صفوف الأطفال المصابين بالتشوهات القلبية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

أكثر من 12% منهم يفقدون حياتهم ما بين 3 إلى 4سنوات

مستشفيات الجزائر تسجل 7 آلاف حالة وفاة في صفوف الأطفال المصابين بالتشوهات القلبية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - مستشفيات  الجزائر تسجل 7 آلاف حالة وفاة في صفوف الأطفال المصابين بالتشوهات القلبية

مستشفيات الجزائر تسجل 7 آلاف حالة وفاة في صفوف الأطفال المصابين بالتشوهات القلبية
الجزائر- سميرة عوام
تسجل الصحة الجزائرية سنويا وفاة 7آلاف طفل مصاب بتشوهات  القلب أي ما يعادل 7أطفال يوميا، وهو رقم كبير، جعل الجهة نفسها تدخل في حالة استنفار قصوى، وتؤكد ضرورة تطوير بعض المستشفيات التي تعاني من عجز في الطاقم الطبي أو التجهيزات الخاصة بالعلاج، وحسب الصحة الجزائرية فإن أغلب الأطفال يمتون بعد أشهر من الولادة ،و 12بالمائة منهم  يفقدون حياتهم ما بين 3إلى 4سنوات.  وأكد متخصصون في طب القلب في الجزائر، أن عدد الإصابات في تزايد بسبب غياب مختصين في الجراحة التي تخضع لمراحل، حتى يتم تأمين حياة المصابين بالتشوهات القلبية والتي باتت تهدد أطفال الجزائر بالموت المحقق نتيجة الإهمال الطبي وعدم توافر مستشفيات الوطن على أجهزة حديثة قد تساعد على التخفيض من معدل الوفيات. من جهة أخرى، وحسب وزارة الصحة فإن مستشفى بن سماعيل في الجزائر العاصمة وهو الوحيد المتخصص في مثل هذه العمليات الخاصة بالتشوهات القلبية يعاني من عجز كبير بسبب توافد آلاف الحالات المسلجة كل عام بعد وصول العدد لـ7آلاف طفل تتراوح أعمارهم بين شهر بالنسبة للرضع وحديثي الولادة و بين5سنوات لأجل إخضاعهم لعمليات جراحية مستعجلة، لكن تأخر العمليات الجراحية أسهم في ارتفاع الوفيات بالنسبة للأطفال المصابين بتشوهات خليقة على مستوى القلب و كان العدد في سنة 2011 في الجزائر، لا يزيد عن 4آلاف طفل مريض بهذه التشوهات.
  من جهته رئيس الوزراء عبد المالك سلال كان أكد ضرورة الإسراع في استلام بعض المصحات والمستشفيات الخاصة لتفادي مثل هذه الكوارث الصحية، يحدث هذا في وقت تم فيه على إيفاد لجان وزارية عبر الولايات التي سجلت بها مشاريع مصالح جراحية متخصصة في جراحة القلب للأطفال.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مستشفيات  الجزائر تسجل 7 آلاف حالة وفاة في صفوف الأطفال المصابين بالتشوهات القلبية مستشفيات  الجزائر تسجل 7 آلاف حالة وفاة في صفوف الأطفال المصابين بالتشوهات القلبية



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 15:40 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 06:40 2016 الجمعة ,08 تموز / يوليو

اصنعي بنفسك سيروم طبيعي لتنعيم الشعر المجعد

GMT 06:16 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

ضغوط مختلفة تؤثر على معنوياتك أو حماستك

GMT 11:30 2021 الأحد ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

نساء برج العقرب والحمل يعشقن السيطرة

GMT 15:21 2017 الثلاثاء ,13 حزيران / يونيو

​أحمد صفوت ضيف إذاعة "نغم إف إم" الإثنين
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia