بدرية الجزاف شددت على انشاء هيئة خاصة بالغذاء في الكويت
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الإقبال على الوجبات السريعة من اسباب انتشار الأمراض المزمنة

بدرية الجزاف شددت على انشاء هيئة خاصة بالغذاء في الكويت

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - بدرية الجزاف شددت على انشاء هيئة خاصة بالغذاء في الكويت

الإقبال على الوجبات السريعة
الكويت - العرب اليوم
حذرت رئيسة قسم علوم الأغذية والتغذية في كلية العلوم الصحية بالهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب الدكتورة بدرية الجزاف من ظاهرة الإقبال على الوجبات السريعة وغير الصحية التي تعد احد أسباب انتشار ظاهرة الأمراض المزمنة كالسمنة والسكري وغيرها. واكدت الجزاف اليوم ان الكويت ليست بمنأى عن خطر المشكلات المتعلقة بالتغذية والأمن الغذائي داعية الجهات المعنية الى ايلاء موضوع التغذية الصحية اهتماما أكثر حسب ما ذكرت كونا.
وبينت ان من اكبر المخاطر التي تهدد الامن الغذائي انتشار ظاهرة الأغذية الفاسدة وخصوصا اللحوم وما يصاحبها من حالات تسمم وأمراض أخرى مشيرة الى ان علاج مثل هذه المشاكل يحتاج إلى فرض سياسات واضحة وصريحة وبرنامج عمل دقيق تتكفل بها جهة متخصصة.
وشددت على ضرورة انشاء هيئة خاصة بالغذاء في الكويت لتنمية الأمن الغذائي وحل مشكلات التغذية في المجتمع.
وذكرت ان أحدث التقارير العالمية تؤكد أن 870 مليون شخص يعانون نقص التغذية المزمن معظمهم يعيشون في قارة افريقيا التي تعتبر من أكبر المناطق التي تعاني هذا المرض كما تنتشر امراض سوء التغذية كزيادة الوزن في الدول العربية وخصوصا في الخليج.
واشارت الى ان منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو) التي تعتبر احدى المنظمات التي تحارب نقص الغذاء وسوء التغذية في العالم تقوم في كل عام بتحديد موضوع يتم التركيز عليه من خلال أنشطة يوم الغذاء العالمي.
واضافت ان هذه المنظمة اتخذت في هذا العام شعار (نظم غذائية مستدامة من أجل الأمن الغذائي والتغذية) موضحة ان النظم الغذائية المستدامة يمكنها أن تكفل توافر غذاء صحي وكاف للجميع وأن تنتشل أشد بلدان العالم فقرا من خطر نقص الغذاء وسوء التغذية.
واشارت الى ان شعار المنظمة في هذا العام يهدف إلى رفع مستوى الأمن الغذائي من خلال تأمين مصادر الأغذية وما يشتمل عليها من بيئة وأشخاص ومؤسسات وعمليات إنتاج السلع الغذائية وتجهيزها وعرضها على المستهلكين مع حماية هذه العمليات من خطر التدهور في النظم الأيكولوجية والتدخل الجائر من قبل الإنسان.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدرية الجزاف شددت على انشاء هيئة خاصة بالغذاء في الكويت بدرية الجزاف شددت على انشاء هيئة خاصة بالغذاء في الكويت



GMT 18:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 13:52 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29-10-2020

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 08:12 2021 الإثنين ,13 كانون الأول / ديسمبر

راشد الغنوشي يعاين الأضرار نتيجة الحريق في مقر النهضة

GMT 08:52 2019 الأربعاء ,15 أيار / مايو

اصدار ديـوان الشعر السوري لمحمد سعيد حسين

GMT 18:58 2015 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الفرنسي أنيجو يدخل قائمة المرشحين لتدريب المغرب الفاسي

GMT 09:09 2013 السبت ,16 آذار/ مارس

"كيوتل" تدرس شراء حصة اتصالات في المغرب
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia