محمد صبحي  يرد على انتقادات حفل 50 سنة فن ويؤكد ليس له فضل على أي فنان اكتشفه
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

بسبب حملة السخرية من تكريمه لزملائه بتمثال لوجهه واتهامه بالنرجسية

محمد صبحي يرد على انتقادات حفل "50 سنة فن" ويؤكد ليس له فضل على أي فنان اكتشفه

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - محمد صبحي  يرد على انتقادات حفل "50 سنة فن" ويؤكد ليس له فضل على أي فنان اكتشفه

محمد صبحي
القاهرة ـ تونس اليوم

محمد صبحي تعرض لموجة من الهجوم عليه خلال الأيام الماضية على أثر الاحتفالية التي حملت عنوان "50 سنة فنو التي كرم من خلالها العديد من النجوم الذين ساهموا وتعاونوا معه في مسيرته الفنية الطويلة، مما جعل الفنان المصري الكبير يرد على هذه الانتقادات والهجوم الواسع عليه.

محمد صبحي رد على الانتقادات التي وجهت لاحتفالية "50 سنة فنو التي أقيمت يوم الجمعة 18 ديسمبر على مسرح مدينة سنبل، وحضرها عدد كبير من النجوم الذين تعاونوا وساهموا في مسيرة الفنان محمد صبحي الذي أوضح خلال اتصال هاتفي مع برنامج "90 دقيقةالمعروض على قناة "المحورأنه لا يهتم بهذا الهجوم الذي اعتبره موجه وأن هناك حالة من الترصد فقال: "هناك كتيبة تحضر دائما للهجوم هؤلاء لم يشاهدوا الحفل الذي سوف يعرض في ليلة رأس السنة، والتمثال الذي تسبب في حالة الجدل لا أكرم به نفسي، بل أكرم بها صانعه النحات المصري جمال السجيني الذي صنع تماثيل للعديد من النجوم أمثال أم كلثوم، وتوفيق الحكيم، وكان التمثال الذي يصنعه لي هو آخر عمل له، وكتب عليه كلمة موجودة في متحف مسرح مدينة سنبل".

محمد صبحي أوضح أن رحلته مع الفن ساهم فيها العديد من زملائه وأنه لا يوجد فنان قادر على صناعة مسيرته بمفرده بدون مساعدة الآخرين، وأكد أن الاحتفالية التي قام بتنفيذها هي الأولى التي تحدث في العالم فقال: "هذا سابقة تحدث لأول مرة أن يكرم فنان جميع من شاركوا معه في مسيرته الطويلة، لأنه لا يوجد فنان قادر على صناعة رحلته الفنية بمفرده، وأنا مقتنع أن الفن هو من مجموعة من الفنانين الذين يصنعون حراك فني، وأنه لا يوجد فضل لفنان على فنان بعد فضل الله، لكن هناك من  يستطيع أن يكتشف الموهبة التي توجد في الفنان، والحاضرين في الحفل لمسوا الحب في الاحتفالية، وأنا شعرت كذلك بنفس الشعور، ولم اتكلم خلال الحفل عن أي شيء في مسيرتي وكرمت من العامل الصغير إلى أكبر نجم".

محمد صبحي عبر كذلك عن سعادته بتكريم زملائه، وأكد أن ما قام به ليس "نرجسيةكما سعى البعض أن يصفها  فقال: "سعيد بتكريم كل النجوم الذين رأيت بعضهم وهم في مرحلة الطفولة وباتوا الآن نجوما كبار، لذلك أرى أن البعض رغب في مشاهدة أشياء أخرى بعيدا عن الفكرة الرئيسية للحفل ووصفي بالنرجسية، فهذه كتيبة كما قلت جاهزة للهجوم بشكل دائم، واتعجب أن البعض لا يسخر من المهرجانات التي تقام وتكرم البعض بدون أن تذكر حيثيات التكريم، لقد سعيت أن أصنع تكريم وجائزة لها قيمة".

يذكر أن الفنان محمد صبحي تعرض لهجوم واسع بسبب التمثال الذي كرم من خلاله النجوم المشاركين في الاحتفالية، حيث أنه حمل صورته، وقد دافع العديد من النجوم الذين تم تكريمهم عن الفنان محمد صبحي وعن فكرة الاحتفالية التي أقامها.

قد يهمك ايضا 

نجمات أثرن الجدل بارتباطهن المفاجئ بعد فترة قصيرة من طلاقهن

لقاء الخميسي ترفض "قتل الحيوانات" وريهام سعيد ترد "إحنا مش برنامج أطفال"

 

 

 
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد صبحي  يرد على انتقادات حفل 50 سنة فن ويؤكد ليس له فضل على أي فنان اكتشفه محمد صبحي  يرد على انتقادات حفل 50 سنة فن ويؤكد ليس له فضل على أي فنان اكتشفه



GMT 16:52 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 12:44 2013 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

"حلوة بلدنا مصر" أحدث إصدارات "كتاب اليوم"

GMT 02:09 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

5 أفكار مميزة لتزيين البيت بالشموع والعطور

GMT 14:23 2021 الثلاثاء ,09 آذار/ مارس

تعرفي على فوائد نبات الثعبان في منزلك

GMT 08:23 2013 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

ارتفاع مبيعات "ماروتي سوزوكي" الهندية بنسبة 3.2%

GMT 11:50 2014 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

ملتقى لتعزيز الوقاية من فيروس "السيدا" في سطيف
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia