الحكومة السورية ترفع سعرالمازوت مجددًا إلى 60 ليرة سورية للتر
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

وسط أنباء عن زيادة محتملة في أثمان الاتصالات والإنترنت

الحكومة السورية ترفع سعرالمازوت مجددًا إلى 60 ليرة سورية للتر

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الحكومة السورية ترفع سعرالمازوت مجددًا إلى 60 ليرة سورية للتر

ارتفاع اسعار المازوت
دمشق - جورج الشامي رفعت الحكومة السورية سعر ليتر المازوت إلى 60 ليرة سورية، وكانت الحكومة رفعت سعر البنزين حديثًا من 55 ليرة إلى 80 ليرة، وسعر الغاز المنزلي من 550 ليرة إلى 1000 ليرة، وسط أنباء عن زيادة محتملة في أثمان الاتصالات والإنترنت. ورفعت الحكومة سعر الديزل في مطلع العام الحالي إلى 35 ليرة سورية. وصار معروفًا لدى السوريين أن المشتقات النفطية صار لها سعران مثل الدولار، سعر رسمي، وسعر للتداول، وسعر في السوق السوداء.
ويبقى السعر الرسمي هو الذي حددته الحكومة بـ 60 ليرة سورية، أما سعر التداول للديزل فهو السعر الذي يباع فيه في محطات الوقود لأن المحطات صارت تأخذ مبالغ إضافية على كل لتر مازوت بحجة النفقات الإضافية. أما سعر الديزل في السوق السوداء فهو سعره خارج العاصمة دمشق في المزارع والمنشآت الخاصة.
ويتوقع بعض المراقبين صدمة أخرى، تتعلق بقرار جديد لرفع سعر لتر البنزين، الذي كان قد رُفع بالفعل من 55 ليرة للتر إلى 80 ليرة.
وفي الوقت الذي يكابد فيه السوريون الارتفاعات المتتالية في أسعار السلع والبضائع في الأسواق السورية، بفعل ارتفاع الدولار المستمر، جاء قرار رفع سعر لتر المازوت، لتبدأ أصداؤه في التفاعل في ما يتعلق بتكاليف النقل، وبالتالي أسعار السلع، التي من المتوقع أن تشهد ارتفاعات جديدة، بالتزامن مع تقلّص القيمة الشرائية لليرة السورية تحت ضربات دولار السوق السوداء.
في غضون ذلك، تتوارد أنباء من مصادر مطلعة في الحكومة السورية أن الأخيرة تقوم بدراسة رفع أسعار الاتصالات والإنترنت أيضًا، على أن يصدر القرار في القريب العاجل.
 
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة السورية ترفع سعرالمازوت مجددًا إلى 60 ليرة سورية للتر الحكومة السورية ترفع سعرالمازوت مجددًا إلى 60 ليرة سورية للتر



GMT 17:49 2021 الأحد ,05 كانون الأول / ديسمبر

تراجع احتياطي تونس من العملة الصعبة إلى 119 يوم

GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 04:41 2013 الأربعاء ,13 شباط / فبراير

"الحر" أصبح جاهزًا لضرب الجيش السوري بسلاح الجو

GMT 00:54 2018 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

زهور جديدة تتفتح دومًا من "فان كليف آند آربلز"

GMT 13:03 2018 الجمعة ,17 آب / أغسطس

أم تقتل ابنتها بـ"إيد الهون" في "البحيرة"

GMT 11:30 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

تعرف علي قائمة موضة ألوان أزياء شتاء 2019
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia