بكين تكشف عن أملها في تحقيق نتائج جيدة خلال المحادثات التجارية مع الولايات المتحدة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

نفى ترامب إمكانية حدوث أي تقدم مؤكدًا أنه ليس لديه إطار زمني لإنهاء الخلاف

بكين تكشف عن أملها في تحقيق نتائج جيدة خلال المحادثات التجارية مع الولايات المتحدة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - بكين تكشف عن أملها في تحقيق نتائج جيدة خلال المحادثات التجارية مع الولايات المتحدة

المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية لو كانغ
بكين - العرب اليوم

أعربت بكين عن أملها في تحقيق نتائج جيدة خلال الجولة الرابعة من المفاوضات التجارية الأميركية الصينية في واشنطن، فيما تسببت تصريحات للرئيس الأميركي دونالد ترامب في خفض التوقعات. وأعلن المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية لو كانغ، بأنه لا يتوقع نتائج مهمة من الجولة المقبلة من المحادثات التجارية المقررة مع الصين، مع توقعات بانطلاقها مع وصول الوفد الصيني إلى واشنطن.

ترامب لا يتوقع إحراز أي تقدم في المحادثات مع الصين:
وأبلغ ترامب بأنه لا يتوقع إحراز كثير من التقدم عبر المباحثات مع الصين، وقال إنه ليس لديه "إطار زمني" لإنهاء الخلاف التجاري مع الصين. وتجرى المحادثات هذا الأسبوع مع بدء سريان رسوم أميركية على بضائع صينية بقيمة 16 مليار دولار، وذلك من 23 أغسطس/آب الجاري، إلى جانب رسوم انتقامية فرضتها بكين على بضائع أميركية بقيمة مماثلة. ويعقد مكتب الممثل التجاري الأميركي جلسات أيضا هذا الأسبوع لبحث اقتراحات بفرض رسوم على بضائع صينية أخرى بقيمة 200 مليار دولار.

وقال ترامب إن مفاوضين صينيين "سيصلون قريبا"، مضيفًا أنه لا يتوقع الكثير من النقاشات متوسطة المستوى. ولكن على الرغم من ذلك، فإن المتحدث باسم الخارجية الصينية عقّب قائلا: "نأمل تحقيق نتائج جيدة. لا نريد الحكم بشكل مسبق قبل جلوس الطرفين وبدء المحادثات".

استمرار تفاؤل المستثمرين بشأن المحادثات التجارية بين الجانبين:
وكانت وزارة التجارة الصينية قد أعلنت الخميس الماضي أن وفدا صينيا برئاسة نائب وزير التجارة وانغ شو ون سيقوم بزيارة إلى الولايات المتحدة لإجراء محادثات مع نظرائهم الأميركيين حول القضايا الاقتصادية والتجارية الثنائية ذات الاهتمام المشترك، وأن الزيارة تأتي بناء على دعوة من الجانب الأميركي، الذي يترأسه خلال المحادثات مساعد وزير الخزانة الأميركي للشؤون الدولية ديفيد مالباس. وقبل نشر تصريحات ترامب المتشائمة، أغلقت "وول ستريت" على ارتفاعات في ختام تعاملات الاثنين، مع استمرار تفاؤل المستثمرين بشأن المحادثات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.

ارتفاع مؤشر "داو جونز" الصناعي بنسبة 0,3 %
وارتفع مؤشر "داو جونز" الصناعي بنسبة 0.3 في المائة أو 89 نقطة إلى 25758 نقطة، كما ارتفع مؤشر "ناسداك" بنسبة 0.1 في المائة أو 4 نقاط إلى 7821 نقطة، فيما ارتفع مؤشر "ستاندارد آند بورز 500" الأوسع نطاقا بنسبة 0.2 في المائة أو 7 نقاط إلى 2857 نقطة. وارتفعت الأسهم الأميركية عند الفتح، بدعم من بعض تقارير الأرباح المشجعة وتوقعات بأن المحادثات التجارية المزمعة بين الولايات المتحدة والصين ستساهم في حل الخلاف بين أكبر اقتصادين في العالم.

وزاد مؤشر "داو جونز" الصناعي 28.30 نقطة أو 0.11 في المائة إلى 25786.99 نقطة. وارتفع مؤشر "ستاندارد آند بورز 500" بمقدار 4.46 نقطة أو 0.16 في المائة إلى 2861.51 نقطة. وصعد مؤشر "ناسداك المجمع" 19.09 نقطة أو 0.24 في المائة إلى 7840.09 نقطة.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بكين تكشف عن أملها في تحقيق نتائج جيدة خلال المحادثات التجارية مع الولايات المتحدة بكين تكشف عن أملها في تحقيق نتائج جيدة خلال المحادثات التجارية مع الولايات المتحدة



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 16:04 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 14:26 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الخميس29-10-2020

GMT 19:54 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

"كلير" تُوضّح حقيقة عرض فريق "ويليامز" للبيع

GMT 02:40 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

مايا دياب وشقيقتها يتحولان إلى عجائز في "حكايتي مع الزمان"

GMT 13:13 2017 الإثنين ,25 أيلول / سبتمبر

استنفار أمنى في طرابلس لمنع "مظاهرات إقطيط"

GMT 00:59 2014 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

خالد سليم ينتهي من تسجيل آخر أغاني "إنسان مرفوض"

GMT 06:45 2015 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الحارس عبدالله العنزي احتياطيًا في قمة "النصر" و"الأهلي"

GMT 13:09 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

الفنان أحمد مالك يبدأ تصوير فيلم "رأس السنة"

GMT 16:35 2017 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

مقتل 8 من عناصر "داعش" خلال ضربات جوية في العراق
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia