مركز دبي للمعارض يفتح أبوابه بالتزامن مع إكسبو 2020
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

لاستضافة المؤسسات ومنظمي الأحداث والفعاليات

مركز دبي للمعارض يفتح أبوابه بالتزامن مع "إكسبو 2020"

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - مركز دبي للمعارض يفتح أبوابه بالتزامن مع "إكسبو 2020"

مركز دبي للمعارض
دبي - العرب اليوم

أعلن مركز دبي للمعارض، في موقع إكسبو، عن فتح أبوابه أمام الأعمال في 20 أكتوبر/ تشرين الأول 2020، ليوفر منصة عالمية المستوى لاستضافة المؤسسات ومنظمي الأحداث والفعاليات والمشاركين في إكسبو 2020 دبي، وشركائه، على مدى الأشهر الستة لانعقاد أكبر تجمع من نوعه للعقول المبدعة في العالم.

ويشكل مركز دبي للمعارض إضافة جديدة إلى قطاع المعارض والمؤتمرات المتميز في دولة الإمارات العربية المتحدة، ويمتد المركز عالمي المستوى على مساحة 45 ألف متر مربع، مقسمة على منطقتين، ويضم مسرحين ومدرجا وعددا من القاعات المتعددة الأغراض وأربعة أجنحة و24 قاعة اجتماعات، وهي قابلة للتعديل لتناسب جميع أنواع الفعاليات، بما في ذلك الحفلات الموسيقية.

ويمثل المركز بوجوده في موقع إكسبو 2020 دبي، مكونا أساسيا في إرث الحدث الدولي، حيث سيشكل إلى جانب دستركت 2020، المجتمع الحضري المتكامل الذي سيستمر بعد إكسبو، محورا اقتصاديا مؤثرا لدبي والإمارات.

ويعد مركز دبي للمعارض محركا مهما لنمو قطاع خدمات الأعمال، حيث ستجتذب عملياته وتوسعاته زائرين من الداخل والخارج وتشجع على بناء اقتصاد مستدام يتسم بالمرونة والتنوع، بما يتوافق مع رؤية دولة الإمارات العربية المتحدة 2021 التي تضع مجموعة من الأولويات الوطنية للاحتفال باليوبيل الذهبي للاتحاد.

وقال أحمد الخطيب، الرئيس التنفيذي للتطوير والتسليم في إكسبو 2020 دبي: «سيكون مركز دبي للمعارض بكل المعايير مكانا متطورا للغاية، وسيلعب دورا محوريا خلال إكسبو 2020 دبي؛ لكن أثر هذا المكان الفريد سيمتد إلى ما بعد أشهر إكسبو 2020 دبي الستة، حيث سيعزز قطاع الاجتماعات والفعاليات في المنطقة، والسمعة الطيبة لدولة الإمارات العربية المتحدة كوجهة لعقد المؤتمرات الكبرى، وأيضا نمو الاقتصاد المبني على المعرفة في دبي لسنوات كثيرة مقبلة».

وعلى مدى ستة أشهر، ستلتقي الأفكار والعقول صاحبة الرؤية المستقبلية من حول العالم في مكان واحد هو إكسبو 2020 دبي. وتتوالى طلبات الحجز بالفعل للاستفادة من مركز دبي للمعارض. 

وباختيار مركز دبي للمعارض كمقر استضافة ستُتاح لقطاع الاجتماعات والحوافز والمؤتمرات والمعارض، وجميع منظمي الفعاليات الآخرين، فرصة التواصل مع الجمهور في قلب أكبر فعالية ضخمة في العالم العربي، والتي من المنتظر أن تجتذب 25 مليون زيارة. 

وقال شون فورستر، نائب رئيس فعاليات الأعمال في إكسبو 2020 دبي «لن يكون هناك مكان على الأرض يطرح فرصا استثنائية لشركات الأعمال كتلك التي سيوفرها إكسبو 2020 دبي، سيكون مركز دبي للمعارض في القلب من هذا. الحجوزات تمضي بالفعل على مسار جيد. وقد اجتذب المركز اهتماما كبيرا من الدول الـ 190 المشاركة في إكسبو 2020 دبي». 

ومركز دبي للمعارض مزود بأحدث التقنيات وأفضل الوسائل الصوتية والمرئية ومعدات الاتصالات إلى جانب المطاعم، ومن المنتظر أن يصبح مركزا للمشاركين من الدول، والمنظمات الدولية المتعددة الأطراف والشركات والمؤسسات التعليمية وزوار إكسبو 2020 دبي. فضلا عن ذلك، فإن هذا المقر المتعدد الأغراض سيستخدمه مجتمع أوسع نطاقا كموقع فريد من نوعه للقمم ومهرجانات الأعمال والحلقات الدراسية وحفلات الزفاف وحفلات العشاء والاستعراضات الحية.

ويقع مركز دبي للمعارض على مقربة من مطار آل مكتوم الدولي، ويمكن الوصول إليه أيضا من مطاري دبي الدولي وأبوظبي الدولي، وكذلك محطتا دبي وأبوظبي للسفن السياحية. ويمكن الوصول إلى المركز بشكل مباشر أيضا عبر خط مترو «مسار  2020»، و4 طرق سريعة رئيسية، وبذلك يكون الوصول إلى المركز متاحا عبر كافة وسائل النقل البرية والبحرية والجوية.

وإكسبو 2020 دبي هو أول إكسبو دولي في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا وجنوب آسيا؛ ومن المتوقع أن يستقطب 25 مليون زيارة خلال الفترة الممتدة بين يوم افتتاحه في 20 تشرين اول 2020 وحفل ختامه في 10 نيسان 2021. ومن المتوقع أن يأتي 70% من هؤلاء الزوار من خارج دولة الإمارات العربية المتحدة – وهي أكبر نسبة من الزوار الدوليين في تاريخ هذا الحدث الدولي الممتد منذ نحو 170 عاما.  

وقد يهمك ايضًا:

42.5 مليار دولار قيمة أكبر مشاريع مرتبطة بـ" إكسبو دبي" 2020

وزير الطاقة السعودي يكشف أهمية مشاركة المملكة في معرض إكسبو ٢٠١٧

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مركز دبي للمعارض يفتح أبوابه بالتزامن مع إكسبو 2020 مركز دبي للمعارض يفتح أبوابه بالتزامن مع إكسبو 2020



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 17:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 16:15 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 03:00 2016 الثلاثاء ,28 حزيران / يونيو

عمرو دياب يطرح دعاء "الخالق" على حسابه بـ"فيسبوك"

GMT 12:08 2018 الإثنين ,17 أيلول / سبتمبر

وفاة "حسني مبارك" تتصدر "تويتر" في السعودية

GMT 18:22 2019 الأربعاء ,27 آذار/ مارس

سامح حسين يكشف موعد ومكان عرض مسرحيته"جحا"

GMT 07:00 2015 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

منتخب ويلز للرغبي يتلقى صدمة قوية بإصابة نجمه "بول"

GMT 23:31 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

"يوتيوب" يحصل على مظهر جديد وميزات إضافية

GMT 15:03 2015 الأحد ,25 كانون الثاني / يناير

المغربي أسامة السعيدي يتألق في أول ظهور له مع "أهلي دبي"

GMT 02:04 2016 الأربعاء ,20 إبريل / نيسان

صابر الرباعي يصور كليب "يسعد لي هالطلة" في الغردقة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon