أوريدو القطرية تنسحب من سباق الفوز بحصة فيفاندي فياتصالات المغرب
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

فيما أصبحت الإمارات الأقرب لكسب الصفقة بعد خروج 3 شركات عالمية

"أوريدو" القطرية تنسحب من سباق الفوز بحصة "فيفاندي" في"اتصالات المغرب"

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "أوريدو" القطرية تنسحب من سباق الفوز بحصة "فيفاندي" في"اتصالات المغرب"

شركة "اتصالات المغرب"
الدار البيضاء – يوسف عبد اللطيف أعلنت، الجمعة، المجموعة القطرية "أوريدو" عن سحبها لعرض شراء حصة "فيفاندي" في المغربية، وذلك بالتزامن مع إعلان المجموعة الفرنسية "فيفاندي" عن رفع حجم مساهمة إجرائها في رأس مال "اتصالات المغرب" و"كازانت" المغربيتين، وتسجيل تراجع طفيف في بورصة باريس، وبخروج الشركة القطرية "أوريدو" من سباق المنافسة، بعدما خرجت منه من قبل الشركة الكورية الجنوبية "اتصالات كوريا" وMTN في جنوب أفريقيا، تبقى الشركة الإماراتية "اتصالات" الوحيدة التي قدمت رسميًا عرضًا لشراء حصة الفرنسيين في "اتصالات المغرب"، فيما رصدت"أوريدو" مبلغًا مهمًا لإتمام الصفقة في حال الحصول عليها، لكن إعلانها الانسحاب من المنافسة، يجعل الإمارتين الأقرب للاستحواذ على الصفقة.
هذا وقد خرج الجمع الاستثنائي للشركة الإماراتية "اتصالات" بقرار الموافقة على أخد قرض للاستحواذ على حصة المجموعة الفرنسية "فيفاندي" في اتصالات المغرب والبالغة 53 في المائة.
وأفاد بيان للشركة الإماراتية حصل "العرب اليوم" على نسخة منه، أن المساهمين وافقوا على التوصية التي أصدرها مجلس الإدارة بالاستعانة بقرض يفوق رأسمال الشركة.
وكانت "فيفاندي" قد وضعت "اتصالات المغرب" في لائحة الشركات التي تعتزم المجموعة الفرنسية تفويتها، وتأتي اتصالات المغرب في الترتيب الخامس من حيث حجم رقم المعاملات، بعد كل من SFR و"كنال بلوس" و"يونفرسال"، وBlizzard" Activision"، وتأتي GVT البرازيلية في المؤخرة.
ويرى مراقبون، أن المغرب يفضل تفويت حصة "الفرنسيين في "اتصالات المغرب" للإماراتيين، وذلك بالعودة لطبيعة العلاقات السياسية التي تجمع البلدين، إضافة إلى الفتور في العلاقات بين المغرب وقطر.
وفي تطور لاحق، أفاد بيان للمجموعة الفرنسية، نقله عنها مجلس أخلاقيات القيم المنقولة (مجلس يعمل على تنظيم أسواق الرساميل)، توصل "العرب اليوم" إلى نسخة  منه، أن "فيفاندي" أشرت على رفع حجم مساهمة الأجراء في رأس مال فروعها في المغرب.
 
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوريدو القطرية تنسحب من سباق الفوز بحصة فيفاندي فياتصالات المغرب أوريدو القطرية تنسحب من سباق الفوز بحصة فيفاندي فياتصالات المغرب



GMT 17:49 2021 الأحد ,05 كانون الأول / ديسمبر

تراجع احتياطي تونس من العملة الصعبة إلى 119 يوم

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 16:04 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 14:26 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الخميس29-10-2020

GMT 19:54 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

"كلير" تُوضّح حقيقة عرض فريق "ويليامز" للبيع

GMT 02:40 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

مايا دياب وشقيقتها يتحولان إلى عجائز في "حكايتي مع الزمان"

GMT 13:13 2017 الإثنين ,25 أيلول / سبتمبر

استنفار أمنى في طرابلس لمنع "مظاهرات إقطيط"

GMT 00:59 2014 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

خالد سليم ينتهي من تسجيل آخر أغاني "إنسان مرفوض"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia