الزمالك يسعى إلى استعادة قمة الدوري المصري أمام سموحة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

بعدما تصدر "الأهلي" الترتيب للمرة الأولى خلال الموسم الجاري

"الزمالك" يسعى إلى استعادة قمة الدوري المصري أمام "سموحة"

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "الزمالك" يسعى إلى استعادة قمة الدوري المصري أمام "سموحة"

فريق "الزمالك"
القاهرة - العرب اليوم

يخوض الزمالك مواجهة صعبة أمام سموحة على ملعب "بتروسبورت"، في السابعة مساء الأربعاء، في المباراة المؤجلة بينهما، من الجولة الرابعة والعشرين لمسابقة الدوري الممتاز، واستقرت لجنة الحكام على طاقم تحكيم برتغالي لإدارة اللقاء.

وكان الزمالك قد جدّد طلبه لاتحاد الكرة، باستقدام طاقم تحكيم أجنبي لإدارة مباراته أمام سموحة، تطبيقًا لقرار إدارة النادي الأبيض، على ضرورة الاستعانة بحكام أجانب في جميع مباريات الفريق خلال الدوري الممتاز، بعد انتهاء مباراة الأبيض أمام المقاولون العرب بالتعادل الإيجابي 2/2.

  أقرأ أيضا :

مهاجم مولودية الجزائر على رادار الإنتاج الحربي وسموحة

 

ويدخل الزمالك ، المباراة رافعًا شعار استعادة الانتصارات، بعد التعادل في المباريات الثلاث الماضية أمام طلائع الجيش والمقاولون العرب والأهلي، مما أدى إلى عودة الأهلي لقمة الدوري للمرة الأولى، الموسم الجاري، بفوزه على الاتحاد السكندري، لذلك يأمل الزمالك في استعادة القمة مجددًا.

ويبحث السويسري كريستيان غروس، المدير الفني للزمالك، عن النقاط الثلاث، إذا ما أراد الحفاظ على آمال الزمالك، في استعادة لقب الدوري مرة أخري، والغائب عن خزائنه منذ موسم 2014/2015، بجانب تحقيق دفعة معنوية قبل المواجهة المقبلة، في الكونفيدرالية أمام حسنية أغادير المغربي في دور الـ 8.

وشهدت التدريبات الأخيرة للزمالك، عودة بعض اللاعبين الذين غابوا عن مباراة القمة أمام الأهلي، أبرزهم هداف الفريق محمود علاء، الذي اطمئن الجهاز الطبي على سلامته، وتقرر أن يرتدي محمود علاء واقي رأس في المباراة، لحمايته، وسيعود إلى قيادة الجانب الأيمن حمدي النقاز، والذي غاب عن القمة للإصابة، في الوقت الذي سيحافظ باقي اللاعبين على أماكنهم في التشكيلة الأساسية، وهم محمود جنش في حراسة المرمي، ومحمود علاء، ومحمود حمدي الونش، وحمدي النقاز، وعبد الله جمعة للدفاع، وطارق حامد وفرجاني ساسي، ويوسف أوباما، وأحمد زيزو، ومحمود كهربا للوسط وفي الهجوم، خالد بو طيب.

ويدخل سموحة ، المواجهة أمام الزمالك، تحت شعار الفوز ولا بديلا عنه، خاصة وأنه لم يحقق أي انتصار منذ 187 يومًا، وكان أخر فوز حققه الفريق السكندري علي وادي دجلة خارج ملعبه، يوم 7 أكتوبر/ تشرين الأول الماضي في الجولة العاشرة ، ومنذ 16 مباراة تعاقب عليه ثلاث مدربين طارق يحيى وعادل عبد الرحمن وحسام حسن، لم يحققوا أي انتصار مع الفريق السكندري، ويبحث المدرب الرابع لسموحة، عن الفوز في رابع مبارياته، بعدما خسر اللقاءات الثلاث الماضية علي التوالي، أمام كلًا من الإسماعيلي والمصري ووادي دجلة، وهو الأمر الذي أدى إلى دخول الفريق منطقة الهبوط لأول مرة، بعدما تراجع ترتيبه إلى المركز الخامس عشر برصيد 25 نقطة، وبفارق نقطتين عن إنبي الأخير.

وأصبح حسام حسن، في مأزق، حال عدم تحقيق نتيجة إيجابية أمام الزمالك، خاصة وأن الأخير تسبب في رحيله عن فريقه السابق بيراميدز، بتعادل مثير بنتيجة 3/3، وهو التعادل الذي اعتبره تركي آل الشيخ، مالك بيراميدز ، بمثابة خسارة، محملًا المدير الفني مسئولية عدم استغلال العناصر الموجودة لديه.

تحقيق حسام الفوز على الزمالك أو على الأقل تجنب الخسارة، سيجعله في موقف أفضل من حيث تجنب الإقالة على غرار سابقيه، خاصة أن فرج عامر، رئيس النادي، لن يتردد في اتخاذ أي قرار يراه مناسبًا لإنقاذ الفريق من الهبوط.

وشهدت التدريبات الأخيرة لسموحة، توتر في العلاقة بين الجهاز الفني واللاعبين، بعد الأزمة التي فجرها باسم مرسي، مهاجم الفريق ومعه خمسة لاعبين، وهو الأمر الذي أدى إلى استبعادهم من قبل إبراهيم حسن، مدير الكرة ، قبل أن يعفو عنهم باستثناء باسم مرسي، الذي تم تجميده من قبل الجهاز الفني لسوء السلوك، كما تم استبعاد هداف الفريق حسام حسن أيضًا.

وقد يهمك أيضاً :

تعادل الزمالك يدفع سموحة للشكوى إلى اتحاد اليد

فرج عامر ينفي رحيل محمد أبو جبل إلى "الزمالك"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الزمالك يسعى إلى استعادة قمة الدوري المصري أمام سموحة الزمالك يسعى إلى استعادة قمة الدوري المصري أمام سموحة



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 07:31 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

ابتكارات شبابية تحيي عالم الموضة في "الفاشن فورورد"

GMT 13:36 2017 الأحد ,30 إبريل / نيسان

هاني شاكر وريهام عبد الحكيم نجما حفلة "MBC مصر"

GMT 06:08 2014 السبت ,12 تموز / يوليو

سيارة "كاديلاك XTS"ضمن مجموعة فاخرة

GMT 09:32 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

إطلالات مريحة من وحي الفاشنيستا ريم الصانع

GMT 13:15 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

"علي معزة وإبراهيم" يشارك في مهرجان جونيه السينمائي

GMT 08:10 2021 السبت ,17 إبريل / نيسان

افكار لتزيين المنزل بواسطة فوانيس رمضان

GMT 02:16 2020 السبت ,10 تشرين الأول / أكتوبر

رامز أمير يتألق في جلسة تصويرية جديدة

GMT 15:58 2018 الخميس ,22 شباط / فبراير

المرأة في رؤية Guo Pei لشتاء 2018

GMT 10:55 2017 الخميس ,06 إبريل / نيسان

فوائد زيت الزيتون للعناية بالبشرة

GMT 08:11 2016 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

فريق "النصر" يحسم على نايف هزازي وكانافارو يتذمر

GMT 13:32 2013 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

"فتح": "أبو جهاد" مدرسة ما زالت مفتوحة حتى النصر

GMT 22:31 2017 الخميس ,28 أيلول / سبتمبر

تنظيم "داعش" المتطرّف يقطع طريق دير الزور تدمر

GMT 05:56 2018 السبت ,26 أيار / مايو

«تزحيط» إيران من سوريا!

GMT 10:05 2021 الأحد ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

طرح البرومو الرسمي لفيلم "المحكمة" للنجمة غادة عادل
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon