نادي العين الإماراتي يواجه ويلينغتون النيوزيلندي الأربعاء
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

في افتتاح بطولة كأس العالم للأندية

نادي العين الإماراتي يواجه ويلينغتون النيوزيلندي الأربعاء

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - نادي العين الإماراتي يواجه ويلينغتون النيوزيلندي الأربعاء

نادي العين الإماراتي
أبوظبي_ العرب اليوم

تتجه أنظار العالم في تمام الخامسة والنصف مساءً إلى إستاد هزاع بن زايد في دولة الإمارات لافتتاح كأس العالم للأندية في النسخة الـ15 التي تستضيفها الإمارات بدءًا من اليوم وتستمر حتى 16 ديسمبر/ كانون الأول الجاري.

يشارك العين في مونديال الأندية بصفته بطلاً للنسخة الأخيرة من مسابقة الدوري الإماراتي بينما يشارك تيم ويلينغتون النيوزيلندي بطل أوقيانوسيا والذى نجح في خطف بطاقة التأهل من أوكلاند سيتي الذى احتكر التأهل للمونديال عن منطقة أوقيانوسيا.

ويمثل مصر في البطولة ثنائي العين الإماراتي حسين الشحات ويحيى نادر، ويسعى الفريق الإماراتي الذى يشارك في بطولة كأس العالم للأندية للمرة الأولى في تاريخه، لاستغلال عاملي الأرض والجمهور من أجل تحقيق الفوز في ضربة البداية والصعود للدور ربع النهائي من منافسات البطولة، ومواجهة الترجي التونسي بطل دوري أبطال أفريقيا الذى ينتظر الفائز من مباراة الليلة يوم السبت المقبل في ربع النهائي.

وتعد هذه المرة الرابعة التي تستضيف فيها دولة الإمارات فعاليات بطولة كأس العالم للأندية، بعدما سبق أن استضافت نسختي 2009، 2010، 2017.

يشارك في البطولة 7 أندية، هي العين "الإمارات"، الترجي التونسي تونس، ريال مدريد إسبانيا، وادالاخارا المكسيك، تيم ويلينغتون نيوزيلندا، أنتلرز اليابان، وريفر بلايت الأرجنتين.

تُقام مباريات البطولة على ملعبين فقط هما ملعب هزاع بن زايد ومدينة زايد الرياضية، على أن يستضيف الأول المباراة الافتتاحية للبطولة والأولى لكل من بطلي أفريقيا وآسيا في دور ربع النهائي، لقاء تحديد المركز الخامس وأحد لقاءات نصف النهائي، على أن تستضيف مدينة زايد المباراة الثانية لنصف النهائي بالإضافة إلى مباراة تحديد المركز الثالث والنهائي.

وافتتح ملعب هزاع بن زايد في 2014 ويعد أحد أكثر الإنشاءات تطورًا في الشرق الأوسط بعد أن تم الانتهاء منه في زمن قياسي بلغ 17 شهرًا، ويعتبر أول ستاد في المنطقة يُصمم بطريقة تتيح توفير الظل طوال العام للحاضرين ويستوحى تصميمه من أشجار النخيل كرمز لدولة الإمارات العربية المُتحدة ويسع ما يقرب من 22 ألف متفرج.

ومن جهة أخرى، شيُد ملعب مدينة زايد الرياضية في يناير من عام 1980 وتم الانتهاء من بنائه على ثلاث مراحل، وفيه تم استضافة بعض البطولات الكُبرى مثل كأس آسيا 1996، نهائي كأس العالم للشباب في 2003 بالإضافة إلى كأس العالم للأندية عامي 2009 و2010، ويسع لما يقرب من 34 ألف متفرج.

تبلغ الجوائز مالية للأندية المشاركة في كأس العالم للأندية الإجمالي للجوائز هو 16.5 مليون دولار، يتم تقسيمها على المشاركين كالتالي البطل 5 ملايين دولار والوصيف 4 ملايين دولار، ويحصل صاحب المركز الثالث على 2.5 مليون دولار، بينما المركز الرابع يحصل على 2 مليون دولار والخامس 1.5 مليون دولار ويحصل صاحب المركز السادس على مليون دولار فقط ويحصل المركز السابع على 500 ألف دولار.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نادي العين الإماراتي يواجه ويلينغتون النيوزيلندي الأربعاء نادي العين الإماراتي يواجه ويلينغتون النيوزيلندي الأربعاء



GMT 16:52 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 12:44 2013 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

"حلوة بلدنا مصر" أحدث إصدارات "كتاب اليوم"

GMT 02:09 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

5 أفكار مميزة لتزيين البيت بالشموع والعطور

GMT 14:23 2021 الثلاثاء ,09 آذار/ مارس

تعرفي على فوائد نبات الثعبان في منزلك

GMT 08:23 2013 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

ارتفاع مبيعات "ماروتي سوزوكي" الهندية بنسبة 3.2%

GMT 11:50 2014 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

ملتقى لتعزيز الوقاية من فيروس "السيدا" في سطيف

GMT 12:42 2013 الإثنين ,25 شباط / فبراير

"ناسا" تتوقع اصطدام نيزك أبوفيس بالأرض عام 2068

GMT 23:16 2015 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

وائل شرف يرفض المشاركة في الجزء الجديد من "باب الحارة"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia