لجنة مونديال قطر 2022 تدرس التجربة البرازيلية في كأس القارات
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

للاستفادة على الواقع من الخبرات التنظيمية في شتى النواحي

لجنة مونديال قطر 2022 تدرس التجربة البرازيلية في كأس القارات

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - لجنة مونديال قطر 2022 تدرس التجربة البرازيلية في كأس القارات

الأمين العام للجنة العليا لقطر 2022، حسن عبد الله الذوادي
الدوحة – خالد العماري
الدوحة – خالد العماري حضر وفد من اللجنة العليا لمونديال قطر 2022 عدداً من مباريات بطولة كأس القارات لكرة القدم والتي تتواصل حاليًا في البرازيل بهدف الوقوف على التجربة البرازيلية في تنظيم هذا الحدث واكتساب الخبرات من استعدادات البرازيل لاستضافة كأس العالم في العام المقبل. وقال الأمين العام للجنة العليا لقطر 2022، حسن عبد الله الذوادي في بيان صحافي الثلاثاء "إن حضور هذه البطولة يمثل لنا فرصة كبيرة للإطلاع على الخبرات التنظيمية للبرازيل سواء فيما يخص كأس القارات الحالية أو استعداداتها للمونديال المقبل العام 2014 ، وإن الانطباعات التي خرجنا بها ستعزز رؤيتنا في التحضير لنسخة مميزة من بطولة كأس العالم العام 2022. وقد حضرنا مباراة افتتاح رائعة في مدينة برازيليا إلى جانب مباراة أخرى في ملعب ماراكانا التاريخي، الذي يرتبط اسمه بتاريخ كأس العالم".
كما شارك الذوادي الأحد على هامش البطولة في فعاليات قمة "أعمال كرة القدم" في ريو دي جانيرو، في إطار جلسة عمل ضمت نظراءه ريكاردو ترادي، الرئيس التنفيذي لكأس العالم 2014 ، وأليكسي سوروكين، الرئيس التنفيذي للجنة المنظمة لكأس العالم 2018 في روسيا.
وتم في هذا الملتقى بحث الكثير من القضايا التي تتصل بما يحمله المستقبل لعالم كرة القدم إلى جانب تبادل مختلف وجهات  النظر في السبل المثلى للاستفادة من قوة كأس العالم على صعيد تحقيق المنفعة الاجتماعية والاقتصادية للبلد المضيف. كما تم تبادل الأفكار والتصورات حول الإرث الذي ستحققه بطولة كأس العالم وأهميته في مراحل التخطيط لواحدة من أكبر بطولات اللعبة في العالم.
كما تشارك اللجنة العليا لقطر 2022 ضمن البرنامج الاستطلاعي الذي ينظمه الفيفا على هامش كأس القارات، إذ ستكون قطر على موعد مع تنظيم الحدث نفسه العام 2021 ، أي قبل عام واحد من استضافة كأس العالم 2022 .
ويتضمن هذا البرنامج متابعة ورصد المواقع والمنشآت التي تستخدم لإقامة المباريات أو غيرها، بما في ذلك المركز الإعلامي ومركز القيادة الأمنية ، فضلا عن عمليات المطار والنقل والعلامات التجارية وحجز التذاكر والترويج وبطاقات الاعتماد والمتطوعين ، ومناطق المشجعين، والعمليات المتعلقة بوسائل الإعلام والفرق وأماكن إقامة المنتخبات وملاعب التدريب وذلك بهدف الاستفادة من التجربة البرازيلية التنظيمية لهذا الحدث الرياضي المهم.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لجنة مونديال قطر 2022 تدرس التجربة البرازيلية في كأس القارات لجنة مونديال قطر 2022 تدرس التجربة البرازيلية في كأس القارات



GMT 08:56 2021 الأحد ,12 كانون الأول / ديسمبر

موعد نصف نهائي كأس العرب بين مصر وتونس

GMT 10:04 2021 الإثنين ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

الفيفا يطبق تقنية جديدة لضبط حالات التسلل في كأس العرب 2021

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 18:38 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 23:48 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

" مريومة " من أفخم المطاعم التقليدية في الجزائر

GMT 21:11 2012 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

آزورا" سفينة سياحية بريطانية مناسبة للرحلات العائلية"

GMT 18:38 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

ريماس شريف تحصد ذهبية بطولة الجمهورية للجمباز
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia