معضلة اختيار بابا جديد للفاتيكان لا زالت مستمرة بسبب اختلاف الكرادلة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

التكهنات تُرجح كفة ميزان الكاردينال الإيطالي أو الكاردينال البرازيلي

معضلة اختيار بابا جديد للفاتيكان لا زالت مستمرة بسبب اختلاف الكرادلة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - معضلة اختيار بابا جديد للفاتيكان لا زالت مستمرة بسبب اختلاف الكرادلة

جانب من جلسة انتخاب بابا جديد للفاتيكان
روما ـ مالك مهنا إنتهت الجلسة الأولى لكبار كرادلة الكاثوليك في "كنيسة سيستاين" في حاضرة الفاتيكان الليلة الماضية دون أي اتفاق بشأن انتخاب بابا جديد، يخلف البابا بندكت السادس عشر الذي استقال من منصبه البابوي الكبير في شباط/ فبراير الماضي. واتضح الاخفاق في إنتخاب بابا جديد من خلال رسالة تقليدية متعارف عليها هي تصاعد الدخان الأسود من مدخنة الكنيسة وهذا يعني انتهاء الاجتماع دون التوصل الى أي إتفاق بين الكرادلة على بابا جديد.

معضلة اختيار بابا جديد للفاتيكان لا زالت مستمرة بسبب اختلاف الكرادلة

وكان 115 كاردينالا قد اجتمعوا في سرية تامة خلف الباب الخشبي السميك في حاضرة الفاتيكان للتداول والاتفاق على انتخاب بابا يخلف البابا بندكت السادس عشر عقب استقالته المفاجئة التي كانت صدمة لجميع الكاثوليك الشهر الماضي .

معضلة اختيار بابا جديد للفاتيكان لا زالت مستمرة بسبب اختلاف الكرادلة

 وتركزت مناقشات الكرادلة ، التي انتهت بإطلاق الدخان الأسود الذي ساد سماء الفاتيكان الثلاثاء، على كيفية اختيار رئيس جديد للفاتيكان بإمكانه القضاء على البيروقراطية التى تسود الحاضرة الكاثوليكية وقيادة الكاثوليك في جميع أنحاء العالم إلى طريق الصواب  في أوقات الأزمات.
كما تركزت اجتماعات الكرادلة الكبار على اقامة الصلوات والدعوات من أجل انجاح مهمة الإجتماع السري الذي عقدوه لانتخاب بابا جديد يستطيع حمل مسؤولية المرحلة المقبلة من تاريخ الكنيسة.
كما قرأوا العهد المقدس باللغة اللاتينية حتى يتأكدوا من مدى التزامهم بما جاء فيه حول إجراء الانتخابات ودخلوا في اجتماع سري وراء تلك الأبواب السميكة التي تعتبر أحد كنوز الفن الإنساني، إلا أن هذا الاجتماع لم ينجح في التوصل إلى قرار ينتظره العالم الكاثوليكي .

معضلة اختيار بابا جديد للفاتيكان لا زالت مستمرة بسبب اختلاف الكرادلة

ومن المرجح أن يعقد الكرادلة اجتماعًا جديدًا اليوم للقيام بنفس المهمة التي تضمن الاتفاق على بابا جديد يتولى مسؤولية ادارة الكنيسة .
 يُذكر أن بندكت السادس عشر هو أول بابا لحاضرة الفاتيكان يتقدم باستقالته منذ 600 عام مما أدى إلى إحداث فوضى واضطراب غير مسبوقين في الكنيسة وإثارة ذلك جدلا واسع النطاق بين الكرادلة .

معضلة اختيار بابا جديد للفاتيكان لا زالت مستمرة بسبب اختلاف الكرادلة

وتشير التكهنات إلى أنه من الممكن أن يقع الاختيار على أنجيلو سكولا، الكاردينال الإيطالي، أو الكاردينال أوليدو شيرير البرازيلي، وبانتخاب الأول، تكون إيطاليا قد تمكنت من استعادة بابوية الفاتيكان بعد غيابها 35 عاما في أيدي البابا بولس الثاني البولندي وبندكت الألماني.
أما في حالة انتخاب كاردينال البرازيل، فسوف تشهد الفاتيكان أول بابا من خارج أوروبا منذ القرن الثامن الميلادي عندما تولى بابوية الفاتيكان غريغوري الثالث السوري المولد.

معضلة اختيار بابا جديد للفاتيكان لا زالت مستمرة بسبب اختلاف الكرادلة

 
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معضلة اختيار بابا جديد للفاتيكان لا زالت مستمرة بسبب اختلاف الكرادلة معضلة اختيار بابا جديد للفاتيكان لا زالت مستمرة بسبب اختلاف الكرادلة



GMT 01:36 2016 الخميس ,22 كانون الأول / ديسمبر

جزيرة سريلانكا تعدّ المكان الأفضل لقضاء العطلات

GMT 18:08 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 16:36 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 12:29 2015 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

إدارة "النصر" تخصم شهرين من راتب عبدالله العنزي

GMT 15:34 2018 الأربعاء ,21 آذار/ مارس

شروط الحصول على قرض "السيارة" الجديد في 5 بنوك

GMT 22:50 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

مدرب "النصر" يوضح أسباب هزيمة فريقه أمام "الأهلي"

GMT 01:16 2013 السبت ,15 حزيران / يونيو

لطيفة تنعي الإعلامي طارق حبيب عبر " فيسبوك "

GMT 03:48 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

النسخة العربية للعبة كابتن تسوباسا

GMT 07:18 2013 الخميس ,17 كانون الثاني / يناير

"سنوقد ما تبقى من قناديل" للكاتب عبد الغفور خوى

GMT 12:17 2016 الجمعة ,08 إبريل / نيسان

عدد مقاتلي تنظيم "داعش" تضاعف في ليبيا
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia