50 تشكيلاً سوريًا يتوحَّدون في مجلس قيادة الثورة ويسحبون اعترافهم بالائتلاف
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

لواء التَّوحيد يدين اعتداء "داعش" على موقع تابع له على الحدود التركية

50 تشكيلاً سوريًا يتوحَّدون في "مجلس قيادة الثورة" ويسحبون اعترافهم بالائتلاف

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - 50 تشكيلاً سوريًا يتوحَّدون في "مجلس قيادة الثورة" ويسحبون اعترافهم بالائتلاف

اعتداء "داعش" على موقع تابع له على الحدود التركية
دمشق - جورج الشامي
أعلن 50 تشكيلا مسلحا تابعا لقوات المعارضة في جنوب سورية "توحدهم في إطار عسكري جديد"، وسحبوا الاعتراف بائتلاف المعارضة. فيما أدان لواء "التوحيد"، في بيان أصدره، الأربعاء "قيام دولة الإسلام في العراق والشام بقصف مدفعي على موقع للواء في جبل "برصايا"، في القرب من إعزاز، على الحدود السورية – التركية". وأشار اللواء، في البيان الذي اطلع "العرب اليوم" عليه إلى "مقتل عدد من مقاتليه في الموقع، بالإضافة إلى جرح عدد من النازحين في مخيم "كلّس" التركي، الذي وصلته نيران القصف وفقا لبيان اللواء".
وبيّن اللواء في بيانه أنه "بعث بإشعار لـ "داعش" بتواجد مقاتلين تابعين له في تلك المنطقة التي تعرضت للقصف بأكثر من مرة".
وأوضح اللواء، الذي يعتبر من الضامنين للاتفاق بين "العاصفة" و"الدولة" أن "عدة اجتماعات جرت بين شرعيي فصيل "داعش" وشرعيي الفصائل الأخرى، دون أن يقدم فصيل "داعش" أي دليل أو برهان يدين "لواء عاصفة الشمال" وكذلك لم يفِ بوعده بوقف إطلاق النار".
وختم اللواء بيانه بالدعوة المجاهدين الموقعين على البيان رقم 1 والفصائل المجاهدة الأخرى لاتخاذ موقف موحد وفوري لوضع حل لما يجري في إعزاز.
وأعلن 50 تشكيلا مسلحا تابعا لقوات المعارضة في جنوب سورية توحدهم في إطار عسكري جديد تحت اسم "مجلس قيادة الثورة للمنطقة الجنوبية".
وقال بيان صادر عن هذه التشكيلات: إن تشكيل هذا المجلس يأتي نظرا لفشل الهيئات السياسية التي ادعت تمثيل المعارضة وقوى الثورة في تحقيق أهداف ثورتنا المباركة بإسقاط نظام القتل والإجرام.
وأضاف البيان أن "من أسباب تشكيل المجلس فشل الهيئات السياسية في تحقيق الحياة الكريمة للشعب السوري العظيم الذي تعرض لعمليات الإبادة والتهجير والحصار والتجويع وتخلى عنه المجتمع الدولي وتركه وحيدا يواجه أعتى الأنظمة الاستبدادية المدعومة من نظامي طهران وموسكو".
وأعلنت التشكيلات المنضوية في هذا المجلس سحب الاعتراف من "أية هيئة سياسية موجودة تدعي تمثيلنا وفي مقدمتها الائتلاف (الوطني السوري المعارض) وقيادته التي فرطت بثوابت الوطن والثورة".
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

50 تشكيلاً سوريًا يتوحَّدون في مجلس قيادة الثورة ويسحبون اعترافهم بالائتلاف 50 تشكيلاً سوريًا يتوحَّدون في مجلس قيادة الثورة ويسحبون اعترافهم بالائتلاف



GMT 15:12 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 19:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 17:42 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 14:16 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس الخميس29-10-2020

GMT 16:31 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 10:55 2019 الثلاثاء ,19 آذار/ مارس

الإصابة تحرم منتخب سورية من نجم الأهلي

GMT 03:18 2012 الخميس ,13 كانون الأول / ديسمبر

أوروبا تعود إلى السودان من باب النفط والذهب!

GMT 14:52 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia