النصرة تؤكد اكتمال السيطرة على درعا البلد، والتوجُّه نحو درعا المحطة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

"الحر" تقدَّم في حيِّ القدم بدمشق واستعاد جسر "زملكا" الاستراتيجيّ

"النصرة" تؤكد اكتمال السيطرة على درعا البلد، والتوجُّه نحو درعا المحطة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "النصرة" تؤكد اكتمال السيطرة على درعا البلد، والتوجُّه نحو درعا المحطة

عناصر من الجيش الحر
دمشق - جورج الشامي
أعلن الجيش الحر إنه سيطر على تجمعات وحواجز للقوات الحكومية في حي القدم بالعاصمة دمشق السبت، بالإضافة إلى استعادة السيطرة على جسر "زملكا" الاستراتيجي، فيما أعلنت جبهة "النصرة" أن المجاهدين تمكنوا من تحرير درعا البلد كاملة، وهم في طريقهم لتحرير درعا المحطة.وفي بيان يوضح تفاصيل عملية السيطرة على كتيبة الهجانة، وهي أكبر كتائب حرس الحدود التابعة للحكومة في درعا، قالت النصرة إنها حررت الكتيبة وغنمت مدرعتين من طراز "بي إم بي"، وصواريخ "كونكورس" حرارية، بالإضافة إلى العديد من صناديق الذخيرة.
وأوضح البيان الذي حصل "العرب اليوم" على نسخة منه، أن تحرير كتيبة الهجانة جاء بعد حصار لها استمر أكثر من أسبوع، وأن "الله قذف الرعب في قلوب جنود الجيش النصيري فانسحبوا تاركين وراءهم الكتيبة بما فيها غنيمة في أيدي المجاهدين".
وأكد البيان الذي دعمته الجبهة بالصور أن اكتمال عملية تحرير كتيبة الهجانة في 9/ 10/ 2013، يعني أن "المجاهدين قد حرروا درعا البلد بشكل كامل، ليتقدموا بعدها إلى درعا المحطة بإذن الله تعالى".
واعتادت النصرة على صياغة بيانات عملياتها بشكل دقيق وموثق بالصور، ولذا فإنها غالبا ما تؤخر إصدار البيانات عن انتصاراتها أياما عدة.
وفي مدينة بصرى الشام بريف درعا تمكن مقاتلو الجيش الحر من نسف أحد الأبنية التي يتمركز بها قوات الحكومة، ما أدى إلى سقوط العديد من القتلى والجرحى في صفوفهم، وفقا لما جاء في شبكة "شام".
وذلك في ظل اشتباكات عنيفة بين الجيشين الحر والحكومي في الحي الجنوبي في المدينة ذاتها بريف درعا وسط قصف مدفعي يستهدف الحي الشرقي.
وبحسب المصدر ذاته فقد تمكن الجيش الحر من تأمين انشقاق مجموعة من العناصر من الفوج 119 الواقع في هرابش بدير الزور.
من جهة أخرى أعلن الجيش الحر إنه سيطر على تجمعات وحواجز للقوات الحكومية في حي القدم بالعاصمة دمشق اليوم السبت، بعد اشتباكات مع القوات الحكومية، بالإضافة إلى استعادة السيطرة على جسر " زملكا " الاستراتيجي.
ونشر ناشطون مقاطعَ  مصورة تظهر استعادة الحر السيطرة على جسر زملكا، بالإضافة إلى السيطرة على الأبنية المحيطة به، ويفصل الجسر بين منطقتي زملكا وجوبر، ويعتبر الشريان الرئيسي لإمداد قوات الحكومة على جبهة جوبر.
وقال ناشطون سوريون إن القوات الحكومية شنت حملة دهم واعتقال في حي مساكن برزة شمال شرقي دمشق.
وأفاد آخرون بمقتل شخصين وإصابة ستة آخرين بسقوط قذيفة هاون قرب مبنى وزارة الصحة في ساحة النجمة وسط دمشق.
وفي ريف دمشق الغربي جرت اشتباكات في معضمية الشام تزامناً مع قصف مدفعي من جانب القوات الحكومية استهدف الأبنية السكنية وسط البلدة.  
وبث ناشطون عبر الإنترنت مشاهد لما قالوا إنه استهداف الجيش الحر لمتاريس تابعة للقوات الحكومية في غوطة دمشق.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النصرة تؤكد اكتمال السيطرة على درعا البلد، والتوجُّه نحو درعا المحطة النصرة تؤكد اكتمال السيطرة على درعا البلد، والتوجُّه نحو درعا المحطة



GMT 15:12 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 19:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 17:42 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 14:16 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس الخميس29-10-2020

GMT 16:31 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 10:55 2019 الثلاثاء ,19 آذار/ مارس

الإصابة تحرم منتخب سورية من نجم الأهلي

GMT 03:18 2012 الخميس ,13 كانون الأول / ديسمبر

أوروبا تعود إلى السودان من باب النفط والذهب!

GMT 14:52 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia