تزايد الأعداد في ميدان التحرير للاحتفال بذكرى أكتوبر وسط تشديدات أمنية مكثفة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

فيما توافد المئات على محيط قصر الإتحادية حاملين الأعلام وصور الفريق السيسي

تزايد الأعداد في ميدان التحرير للاحتفال بذكرى أكتوبر وسط تشديدات أمنية مكثفة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - تزايد الأعداد في ميدان التحرير للاحتفال بذكرى أكتوبر وسط تشديدات أمنية مكثفة

دعوات للاحتفال بذكرى تشرين الأول
القاهرة ـ أكرم علي
تزايدت أعداد المواطنين في ميدان التحرير ظهر الأحد، للمشاركة في الاحتفال بالذكرى الأربعين على نصر حرب تشرين الأول/أكتوبر. واحتشد آلاف المواطنين في الميدان وأمام المنصة الرئيسية به، رافعين الأعلام المصرية، وصور لوزير الدفاع الفريق أوب عبد الفتاح السيسي، فضلا عن الهتافات المؤيدة له وللقوات المسلحة. ورصد "العرب اليوم" قيام قوات الأمن من الجيش والشرطة بتفتيش كافة الراغبين في الدخول للميدان، وذلك منعا لتسلل أي عناصر خارجة عن القانون أو تحمل نوعا من الأسلحة لإثارة الفوضى داخل الميدان.
ووصلت إلى الميدان مسيرة تضم المئات من الأقباط القادمين من كنيسة مارجرجرس، بالإضافة إلى وصول مسيرة تضم العشرات من المواطنين القادمين من ميدان طلعت حرب، فضلا عن وصول ممثلي وأعضاء الأحزاب السياسية للميدان، وأبرزهم حزب الجبهة والتيار الشعبي.
وقام ضباط وجنود الجيش بتوزيع الورود على المواطنين، بالإضافة إلى إلقاء الحلوى عليهم، والتي تأتي في إطار الاحتفالات.
فيما تمكنت أجهزة الأمن المكلفة بتأمين ميدان التحرير، من القبض على 4 شباب ينتمون لجماعة الإخوان، أثناء محاولتهم دخول ميدان التحرير وهم يرتدون "تي شيرتات" رابعة أسفل ملابسهم ويحملون صور السيسى أثناء دخولهم الميدان وتجرى القوات تحقيقات مكثفة معهم.
وأكد مصدر أمني لـ "العرب اليوم" أن قوات الأمن اشتبهت في 4 أشخاص أثناء دخولهم الميدان، وحملوا صورا لوزير الدفاع الفريق أول عبدالفتاح السيسي، وبمجرد تفتيشهم تبين أنهم يرتدون أسفل ملابسهم قمصان تحمل إشارات رابعة العدوية، إلا أن القوات ألقت القبض عليهم.
في السياق ذاته أعلن مساعد وزير الداخلية يوسف الشريف في تصريحات رسمية أن خبراء المفرقعات تعاملوا مع قنبلة بدائية، عُثر عليها بالقرب من جراج روزاليوسف بشارع القصر العيني.
وأكد أنه فور تلقي إخطارا باشتباه الأهالي بجسم غريب عُثر عليه بشارع القصر العيني، انتقلت على الفور قوات الحماية المدنية وخبراء المفرقعات، وتبين أنها بدائية الصنع، عبارة عن تجهيزات دون هيكل.
في السياق ذاته توافد المئات من المتظاهرين على محيط قصر الاتحادية (شرق القاهرة)، للاحتفال بالذكرى الأربعين لنصر تشرين الأول/أكتوبر، رافعين أعلام مصر وصور للفريق أول عبد الفتاح السيسي، وقامت إحدى السيدات بتوزيع شيكولاتة على الجنود المتواجدين بمحيط القصر.
وقام أيضا عدد من المواطنين بتوزيع الزهور على قوات الجيش المتواجدة بمحيط وزارة الدفاع بكوبرى القبة احتفالات بذكرى انتصارات أكتوبر المجيد وذلك وسط تشديدات أمنية مكثفة.
وكثفت دوريات الشرطة العسكرية، تواجدها بمحيط قصر الاتحادية؛ وذلك استعدادا لتأمينه قبل وصول المسيرات المعلنة من حركة تمرد وعدد من القوى السياسية للاحتفال بذكرى أكتوبر.
ومن جانبه أعلن رئيس هيئة الإسعاف المصرية أحمد الأنصاري إنه تم الدفع بـ 1800 سيارة إسعاف في جميع المحافظات، منها 20 سيارة بميدان التحرير و10 سيارات فى محيط قصر الاتحادية، استعدادًا لاحتفالات 6 أكتوبر وتحسبًا لوقوع أي اشتباكات.
وأكد الأنصاري في بيان له على أن هناك فريق طوارئ مركزي مدرب ومستعد لأي طارئ، يتم توجيهه من قبل غرفة عمليات خاصة بمقر هيئة الإسعاف المصرية.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تزايد الأعداد في ميدان التحرير للاحتفال بذكرى أكتوبر وسط تشديدات أمنية مكثفة تزايد الأعداد في ميدان التحرير للاحتفال بذكرى أكتوبر وسط تشديدات أمنية مكثفة



GMT 15:12 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 19:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 17:42 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 14:16 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس الخميس29-10-2020

GMT 16:31 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 10:55 2019 الثلاثاء ,19 آذار/ مارس

الإصابة تحرم منتخب سورية من نجم الأهلي

GMT 03:18 2012 الخميس ,13 كانون الأول / ديسمبر

أوروبا تعود إلى السودان من باب النفط والذهب!

GMT 14:52 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia