الكشف عن 80 من أعضاء داعش في طوز خورماتو وتفكيك خلية في الأنبار
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الحكم بإعدام خمسة متطرّفين أدينوا بتفجير سيارة مفخخة شمال العراق

الكشف عن 80 من أعضاء "داعش" في طوز خورماتو وتفكيك خلية في الأنبار

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الكشف عن 80 من أعضاء "داعش" في طوز خورماتو وتفكيك خلية في الأنبار

عناصر من تنظيم داعش
بغداد – نجلاء الطائي

اعتكشف مسؤول حزبي كردستاني عن وجود 80 "داعشيًا" في طوز خورماتو في حدود القضاء الواقع في محافظة صلاح الدين، بينما أصدرت محكمة عراقية حكمًا بالإعدام على خمسة متطرفين أدينوا بتفجير سيارة مفخخة شمال بغداد، و أعلن الجيش ,اعتقال ، عناصر أكبر خلية للتصفيح والتفخيخ في الأنبار غرب العراق.

التركي "تحييد" خمسة من المسلّحين الأكراد في غارة جوية شمال العراق.

وقال بيان لمديرية الاستخبارات العسكرية: "تمت الإطاحة بأكبر خلية للتصفيح والتفخيخ نشطت تحت مسمى "خلية أبو عبد الله الأنصاري"، وأوقف جميع عناصرها في محافظة الأنبار غرب العراق".

وأشار إلى أنه تم "توقيف جميع المتطرفين في الخلية، والبالغ عددهم 6 عناصر من المتخصصين بهذا المجال، بعد أن تم استدراجهم لكمائن نصبت لهم في منطقتي القرية العصرية والزنكورة في الرمادي، وهم من المطلوبين للقضاء بموجب مذكرات قبض وفق أحكام المادة 4 إرهاب".

و كشف ملا كريم شكور، مسؤول الفرع 16 التابع لحزب الاتحاد الوطني الكردستاني في قضاء طوز خورماتو، عن وجود مسلحين من تنظيم "داعش" في حدود القضاء الواقع في محافظة صلاح الدين.

 وقال شكور في تصريح لشبكة "رووداو" الإعلامية، إن "مُسلّحين من تنظيم "داعش" ظهروا في حدود قضاء طوز خورماتو، خلال فترة الفراغ الأمني بين قوات البيشمركة والقوات العراقية"، موضحًا أن "عددهم يتراوح في تلك المنطقة بين 50 و 80 مسلحًا".

وأضاف أن "قوات البيشمركة تستطيع تنظيف تلك المنطقة من مسلّحي "داعش"خلال عملية تستغرق يومًا واحدًا، إلا أن ذلك يتطلب الاتفاق مع الحكومة العراقية، وهذا لم يحصل حتى الآن".

و قال الناطق باسم مركز الإعلام الأمني العميد يحيى رسول، إن "القوات الأمنية شرعت بعملية تفتيش وتطهير خط أنابيب النفط من مصفاة بيجي - الصينية، والممتد إلى مصفاة الدورة، وعثرت على خمس عبوات ناسفة تم تفجيرها موقعيًا في صلاح الدين .

و أصدرت الهيئة الأولى في المحكمة الجنائية المركزية، الإثنين في بغداد، حكمًا بالإعدام شنقًا حتى الموت بحق خمسة متطرفين، أقدموا على تفجير سيارة مفخخة على نقطة تفتيش الصمود، شمالي بغداد. وقال المركز الإعلامي لمجلس القضاء الأعلى في رئاسة محكمة استئناف الرصافة الاتحادية، إن "المحكمة نظرت قضية إرهابيين قاموا بتفجير سيارة مفخخة في نقطة تفتيش الصمود التابعة إلى الجيش العراقي في منطقة الحسينية في بغداد"، لافتًا إلى أن "الحادث أسفر عن مقتل وإصابة ثلاثة عشر شخصًا بين منتسبين ومواطنين".

و أعلن الجيش التركي الإثنين "تحييد" خمسة من مسلحي "حزب العمال الكردستاني" في غارات على مخابئهم شمالي العراق. ونقلت وكالة أنباء "الأناضول"، عن بيان لرئاسة الأركان، أن الغارات استهدفت مواقع المسلحين بمنطقتي "زاب" و"حفتانين".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكشف عن 80 من أعضاء داعش في طوز خورماتو وتفكيك خلية في الأنبار الكشف عن 80 من أعضاء داعش في طوز خورماتو وتفكيك خلية في الأنبار



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 15:40 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 06:40 2016 الجمعة ,08 تموز / يوليو

اصنعي بنفسك سيروم طبيعي لتنعيم الشعر المجعد

GMT 06:16 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

ضغوط مختلفة تؤثر على معنوياتك أو حماستك

GMT 11:30 2021 الأحد ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

نساء برج العقرب والحمل يعشقن السيطرة

GMT 15:21 2017 الثلاثاء ,13 حزيران / يونيو

​أحمد صفوت ضيف إذاعة "نغم إف إم" الإثنين

GMT 10:51 2019 الأربعاء ,20 شباط / فبراير

محمد بن سلمان يبدأ زيارة رسمية إلى الهند

GMT 12:10 2015 الأربعاء ,30 أيلول / سبتمبر

كاظم الساهر يعلن رسميًا انضمامه إلى "مدرسة الحب"

GMT 22:56 2015 الخميس ,22 تشرين الأول / أكتوبر

مدرب التطواني يهرب من ضغوطات الجماهير ويعسكر في مراكش

GMT 09:52 2021 الثلاثاء ,19 تشرين الأول / أكتوبر

تفاصيل تؤكد إعادة فتح مطار توزر نفطة الدولي

GMT 15:13 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

يوميات روسيا..22

GMT 18:23 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia