منظمات وشخصيات عربية ودولية تدعو بلدان الاتحاد الاوروبي الى الغاء ديون تونس
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

منظمات وشخصيات عربية ودولية تدعو بلدان الاتحاد الاوروبي الى الغاء ديون تونس

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - منظمات وشخصيات عربية ودولية تدعو بلدان الاتحاد الاوروبي الى الغاء ديون تونس

الاتحاد الأوروبى
تونس-تونس اليوم

دعا عدد من الشخصيات والمنظمات والجمعيات والنقابات من جميع أنحاء العالم، دول الاتحاد الاوروبي الى الغاء ديون تونس لإتاحة الفرصة لشبابها كي يعيش ويعمل في بلاده حسب ما اعلن عنه منتدى الحقوق الاقتصادية والاجتماعية اليوم.وندد الموقعون على بيان نشره المنتدى على موقعه على شبكة الانترنت، بالإيقافات التي شملت عدد من المشاركين في الاحتجاجات التي شهدتها تونس خلال الفترة الاخيرة.وعبروا عن استيائهم لما اعتبروه "ايقافات دون وجه حق واستخدام سوء المعاملة ووسائل تعذيب واجراءات قضائية متسرعة" داعين الحكومة التونسية إلى إطلاق سراح الموقوفين والتمسّك بمبادئ دستور 2014 ، الذي يُلزم الدولة التونسية باحترام كرامة مواطنيها.

واكدت المنظمات والشخصيات، حسب المنتدى، عن قناعتها بأن "هذه الحركة الشبابية التونسية تؤشر الى المأزق الاقتصادي والاجتماعي الذي يواجهه التونسيون بسبب الإخفاقات الحكومية من جهة والى لامبالاة الاتحاد الاوروبي وحكوماته الذين تمسكوا باسترجاع الديون الثقيلة، مما زاد في انهاك اوضاع البلاد، وفق ذات البيان.واعتبرت ان مواصلة الحكومات المتعاقبة انتهاج نفس الخيارات الاقتصادية والاجتماعية للنظام السابق قد ساهم في مزيد إفقار التونسيات والتونسيين، وخاصة الفئات الهشة منهم، وأرغم آلاف الشباب والكهول على امتهان اعمال صغيرة وهشة، مما فاقم قنوات الاقتصاد الموازي وغذّى التطرف الديني، ولم تؤدي مثل هذه الاوضاع المزرية الا لمزيد مواجهة المفقرين مع السلطة، التي لم تتردد ، اليوم و بعد عشر سنوات من الثورة ، في الرد على معاناتهم ومطالبهم المشروعة بالقمع.وذكر المنتدى أن هذا البيان جاء على خلفية تعرّض مئات الشباب التونسي خلال الأيام الماضية في الاحياء الشعبية الفقيرة إلى ما اعتبرها حملات اعتقال عشوائية وايقافات بالجملة وذلك في عديد المدن التونسية.

قد يهمك ايضا 

تونس أفضل دول شمال إفريقيا في استخدام الوسائل الرقمية للأغراض الاقتصادية

تراجع صادرات الغلال التونسية خلال سنة 2020

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منظمات وشخصيات عربية ودولية تدعو بلدان الاتحاد الاوروبي الى الغاء ديون تونس منظمات وشخصيات عربية ودولية تدعو بلدان الاتحاد الاوروبي الى الغاء ديون تونس



GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 04:41 2013 الأربعاء ,13 شباط / فبراير

"الحر" أصبح جاهزًا لضرب الجيش السوري بسلاح الجو

GMT 00:54 2018 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

زهور جديدة تتفتح دومًا من "فان كليف آند آربلز"

GMT 13:03 2018 الجمعة ,17 آب / أغسطس

أم تقتل ابنتها بـ"إيد الهون" في "البحيرة"

GMT 11:30 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

تعرف علي قائمة موضة ألوان أزياء شتاء 2019
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia