مطارعلياء الدولي يستقبل 48 مليون مسافر منذ بداية العام
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

مطار"علياء الدولي" يستقبل 4.8 مليون مسافر منذ بداية العام

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - مطار"علياء الدولي" يستقبل 4.8 مليون مسافر منذ بداية العام

مطار الملكة علياء الدولي
عمان ـ بترا

أعلنت "مجموعة المطار الدولي"، الشركة الأردنية المسؤولة عن إعادة تأهيل وتوسعة وتشغيل مطار الملكة علياء الدولي، عن تسجيل المطار نمواً في أعداد المسافرين خلال آب الماضي مقارنة مع نفس الشهر من العام الماضي، كما سجّلت حركة الشحن الجوي السنوية ارتفاعاً ملموساً وبواقع 8.4%. وتُعزى هذه النتائج الإيجابية بشكل أساسي إلى توسيع شبكة شركات الطيران التي يتعامل معها المطار، وإلى ارتفاع أعداد رحلات المغتربين والرحلات بقصد الترفيه خلال ذروة موسم الصيف.

وخلال شهر آب ، استقبل مطار الملكة علياء الدولي 830.001 مسافر مقابل 785.685 مسافراً خلال نفس الفترة من العام الماضي، وبارتفاع نسبته 5.6%، بينما سجّلت حركة الطائرات 7,168 حركة مقارنة مع 7,242 حركة خلال شهر آب 2014، لتسجل انخفاضاً نسبته 1%. كذلك وصلت حركة الشحن الجوي إلى 8.445 طناً مقارنة مع 7,627 طناً خلال نفس الشهر من عام 2014، لتحقق ارتفاعاً بنسبة 10.72 %.

وفي ذات السياق، حققت حركة الشحن الجوي السنوية ارتفاعاً بواقع 8.4% لتصل إلى 65.251 طناً مقارنة مع نفس الفترة من عام 2014، في حين انخفضت أعداد المسافرين السنوية بنسبة 2.3% لتسجّل 4,827,728 مسافراً، كما سجّلت حركة الطائرات السنوية 47.842 حركة وبانخفاض بنسبة 3.6%.

وتعليقاً على تحقيق هذه النتائج، قال كيلد بنجر، الرئيس التنفيذي لـ "مجموعة المطار الدولي": "نفخر بتحقيق مطار الملكة علياء الدولي إنجازاً جديداً تمثّل في تسجيله في آب الماضي أعلى عدد مسافرين في كافة شهور آب السابقة، حيث تّعزى هذه النتائج غير المسبوقة إلى نمو شبكة شركات الطيران التي يتعامل معها المطار، إلى جانب ارتفاع أعداد المسافرين من وإلى دول الخليج العربي وتركيا وليبيا والعراق والدول الأوروبية. وبهذا الصدد، فإننا نتطلع إلى تحقيق إنجازات جديدة بما يفوق التوقعات في مطار الملكة علياء الدولي."

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مطارعلياء الدولي يستقبل 48 مليون مسافر منذ بداية العام مطارعلياء الدولي يستقبل 48 مليون مسافر منذ بداية العام



GMT 11:06 2021 الثلاثاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

رحلة جويّة إستثنائيّة من مطار قرطاج الدولي بإتجاه المغرب

GMT 17:06 2021 السبت ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

تقرير يوضح أشهر الأماكن السياحية في برلين

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 18:04 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الثور الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:29 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 05:31 2016 السبت ,26 آذار/ مارس

البردقوش فوائده واستخدامه

GMT 20:03 2018 الإثنين ,19 شباط / فبراير

"إم ميسوني" تطلق قطعًا بطابع "نيويوركي"

GMT 11:37 2018 الإثنين ,09 إبريل / نيسان

هاتف "دوجي ميكس 4 " بشاشة منزلقة وشكل أنيق

GMT 20:01 2013 الثلاثاء ,19 شباط / فبراير

"دو" تقود الصعود في بورصة دبي بعد أرباح موقعة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon