تطبيق نظام السياحة والآثار بعد 5 أشهر في الرياض
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

تطبيق نظام السياحة والآثار بعد 5 أشهر في الرياض

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - تطبيق نظام السياحة والآثار بعد 5 أشهر في الرياض

غرفة الرياض
الرياض – العرب اليوم

نظمت غرفة الرياض ممثلة في اللجنة السياحية بالتعاون مع فرع الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني في منطقة الرياض، ورشة عمل تعريفية لنظام السياحة ونظام الآثار والمتاحف والتراث العمراني، وذلك في مقر الغرفة.

وأكد المدير العام لفرع الهيئة في منطقة الرياض المهندس عبدالعزيز آل حسن أن النظام السياحي الجديد، الذي سيكون نافذا للتطبيق بعد خمسة أشهر، روعي فيه شمولية تنطبق مع استراتيجية الهيئة الهادفة لتوطيد أركان صناعة سياحية متمكنة، وجذب استثمار سياحي قادر على المنافسة، مشيراً إلى أن النظام الجديد الذي استشهد فيه بتجارب دول عريقة سياحيا، سيراعي مسألة العرض والطلب من حيث الأسعار وفق معايير الأداء.

 ودعا آل حسن المستثمرين ورجال الأعمال من العاملين في القطاع السياحي إلى مراجعة النظام من خلال الموقع الإلكتروني للهيئة، وتهيئة أوضاعهم بما جاء فيه وإجراء أي تعديلات فنية أو إدارية تحتاجها منشآتهم السياحية، مشيراً إلى أن شهر رمضان المبارك القادم سيكون موعداً لتنفيذ النظام وفق ما فيه من لوائح.

وأعلن رئيس اللجنة السياحية محمد المعجل إن الهيئة قامت بمجهودات، وانتهجت نهجا مميزا، وقدمت فكرا وأطروحات بدأ الجميع يلمس صداها من خلال بنية سياحية متينة، مشيراً إلى أن علاقتها مع القطاع الخاص تحقق نجاحات متوالية لإدراك الهيئة بأهمية الشراكة والاستثمار السياحي في صناعة السياحة، غير أنه أشار إلى أن هناك مسميات سياحية ما زال يشوبها التداخل ولم توضح، متأملاً أن تتلافى الهيئة هذه المعضلة.

وقدم المدير العام للإدارة العامة للشؤون القانونية في الهيئة الدكتور فيصل الفاضل نبذة عن نظام السياحة الجديد، وأشار فيه إلى أن المعنيين بالنظام هم وكالات السفر والسياحة، أنشطة الترفيه السياحي، مقدمو الخدمات السياحية، منظمو الرحلات السياحية، مكاتب حجز وحدات الإيواء السياحي ومسوقوها، والمرشدون السياحيون، وغير ذلك من المهن والأنشطة الوثيقة الصلة بالسياحة ما لم تدخل باختصاص جهات أخرى.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تطبيق نظام السياحة والآثار بعد 5 أشهر في الرياض تطبيق نظام السياحة والآثار بعد 5 أشهر في الرياض



GMT 11:06 2021 الثلاثاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

رحلة جويّة إستثنائيّة من مطار قرطاج الدولي بإتجاه المغرب

GMT 17:06 2021 السبت ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

تقرير يوضح أشهر الأماكن السياحية في برلين

GMT 13:52 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29-10-2020

GMT 18:38 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:23 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 22:59 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سعر ومواصفات "لكزس LX 570 S" الجديدة موديل 2019

GMT 06:09 2016 الأربعاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "أوستن مارتن " تكشف عن سياراتها الجديدة

GMT 17:31 2016 الجمعة ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

وكيل أعمال سيميوني زازا يغازل فريق "نابولي" الإيطالي
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon