العبث يطال مباني متنزه القنع السياحي في القنفذة لغياب الرقابة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

العبث يطال مباني متنزه القنع السياحي في القنفذة لغياب الرقابة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - العبث يطال مباني متنزه القنع السياحي في القنفذة لغياب الرقابة

الهيئة العامة للسياحة والآثار
الرياض-العرب اليوم

أدى غياب الرقابة وتأخر تشغيل متنزه القنع السياحي في القنفذة والذي انتهت من تجهيزه وزارة "الشؤون البلدية" والهيئة العامة للسياحة والآثار بداية العام الجاري، إلى العبث بالمباني السياحية وتكسير واجهاتها والشبابيك والنوافذ وسقوط السقف المستعار.

وأوضح المواطن سعد محمد الزهراني أن متنزه القنع "8 كلم جنوب القنفذة" يعد من أقدم المتنزهات في القنفذة وكان قبل أعوام طويلة المقصد الوحيد للزوار لطبيعته الخلابة دون الحاجة لتدخل أي جهة وبه أشجار معمرة، كما أن طبيعة المتنزه فريدة، حيث يضم جبالا ورمالا بيضاء ومسطحات خضراء ونخلا يتخذ موقعا متوسطا بين الجبل والبحر المتدرج الأعماق والألوان وقد هجره الزوار خلال العقدين الماضيين بعدما كان مقصدا لهم، وذلك بسبب غياب خدمات الترفيه والجلسات وملاعب الأطفال والنظافة.

وأضاف، "إلا أنه وخلال الفترة القليلة الماضية شهد تطورا ملحوظا واهتماما واضحا من قبل البلدية وفيما بعد هيئة السياحة والتراث الوطني وتنفيذ مشروع لتطويره يعد من أجمل المشاريع السياحية إلا أنه وبسبب تأخر تشغيله تعرض للتشويه والتكسير"، مطالبا الجهات المعنية بالإسراع في تشغيله لخدمة الزوار.

وأوضح مدير مكتب هيئة السياحة والتراث الوطني في محافظة القنفذة، محمد المتحمي، أن الهيئة طرحت مشروع تطوير متنزه القنع في منافسة عامة وانتهت من إقامة المبنى الرئيس والسقالة وإيصال التيار الكهربائي وسلم المشروع وكافة المخططات للبلدية الشريك الرئيس لتطوير المشروع الذي يضم مطاعم وصالة رياضية وصالة للزوار ومجموعة من الجلسات بطراز موحد، وستتولى البلدية استكمال الأعمال المساندة للمشروع من خلال السفلتة والإنارة واستكمال الجلسات بالنمط ذاته، واستثمار المشروع وتشغيله.

وذكر رئيس بلدية محافظة القنفذة المهندس سعيد عطية الغامدي أن البلدية تسلمت المشروع وسيتم عمل صيانة شاملة له وستعمل البلدية على تشغيله ذاتيًا قريبًا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العبث يطال مباني متنزه القنع السياحي في القنفذة لغياب الرقابة العبث يطال مباني متنزه القنع السياحي في القنفذة لغياب الرقابة



GMT 11:06 2021 الثلاثاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

رحلة جويّة إستثنائيّة من مطار قرطاج الدولي بإتجاه المغرب

GMT 17:06 2021 السبت ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

تقرير يوضح أشهر الأماكن السياحية في برلين

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 18:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 01:47 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

"مُذنّب الكريسماس" يصل إلى أقرب نقطة له مِن الأرض
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon