اتفاقيات عربية مشتركة لتنشيط السياحة المصرية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

اتفاقيات عربية مشتركة لتنشيط السياحة المصرية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - اتفاقيات عربية مشتركة لتنشيط السياحة المصرية

وزير السياحة المصري الدكتور هشام زعزوع
الرياض – العرب اليوم

 عقدت سلسلة اجتماعات ومؤتمر صحافي بين وزير السياحة المصري الدكتور هشام زعزوع ورئيس المنظمة العربية للسياحة الدكتور بندر بن فهد آل فهيد، وتم الاتفاق على تنمية وتطوير السياحة على مستوى الوطن العربي وخاصة مصر، وإقامة الفعاليات والمهرجانات السياحية وتوجيهها لمعظم المدن المصرية (شرم الشيخ، الغردقة، الأقصر وأسوان انطلاقا من التعاون المشترك ما بين المنظمة العربية للسياحة ووزارة السياحة المصرية)، وترتيب زيارة بشكل عاجل لعدد من وسائل الإعلام المرئية والمقروءة والمسموعة بالإضافة لعدد من شركات السفر والسياحة خاصة المتخصصة في تنظيم البرامج السياحية لتنشيط السياحة بمصر.
وأوضح وزير السياحة المصري في تصريح الاتفاقية تتضمن عقد سلسلة من الدورات التدريبية للشباب في مجال السياحة الإلكترونية وبرنامج جودة الخدمات السياحية، وتنظيم ورش عمل وملتقيات لكبار المستثمرين على امتداد الوطن العربي وتهيئة المناخ الاستثماري من خلال بوالص استثمار من خلال التعاون فيما بين المنظمة العربية للسياحة والبنك الإسلامي للتنمية تغطي التأمين وعدم الالتزام بالعقود والاضطرابات السياسية والإرهاب، وغيرها.

وتتوقع المنظمة العربية للسياحة أن يرتفع ميزان الاستثمار الأجنبي بموجب هذه البوالص إلى نحو 15-20 % خلال الفترة المقبلة. 
واتفق الطرفان على عقد لقاءات يكون لها دور كبير في تنمية السياحة بموجب الاتفاقية الموقعة مع المنظمة العربية للسياحة والبنك الإسلامي، علما بأن مصر هي أول دولة تحصل مدينة بها هي الإسكندرية على لقب عاصمة السياحة العربية عام 2010.
وفي هذا الصدد أوضح آل فهيد أن قطاع السياحة والسفر يعتبر من أهم القطاعات التي تساعد على التوظيف والحد من البطالة ويدعم هذا القطاع عالميا بشكل مباشر 277 مليون شخص وفي الدول العربية يساهم في التوظيف المباشر لما يقارب من  10 ملايين شخص ويشكل نسبته 12 % من إجمالي الوظائف في الدول العربية. 
وأكد أن حجم الاستثمارات للقطاع السياحي في الدول العربية متوقع أن يصل بنهاية عام 2020 إلى 323 مليار دولار، تستحوذ المملكة العربية السعودية على نسبة 50 % منه، وتشكل الإمارات 14 % ومصر 8.9 %، بناء على توقعات إدارة الإحصاء بالمنظمة العربية للسياحة والخبراء العالميين العاملين في هذا المجال.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتفاقيات عربية مشتركة لتنشيط السياحة المصرية اتفاقيات عربية مشتركة لتنشيط السياحة المصرية



GMT 11:06 2021 الثلاثاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

رحلة جويّة إستثنائيّة من مطار قرطاج الدولي بإتجاه المغرب

GMT 17:06 2021 السبت ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

تقرير يوضح أشهر الأماكن السياحية في برلين

GMT 13:52 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29-10-2020

GMT 18:38 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:23 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 22:59 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سعر ومواصفات "لكزس LX 570 S" الجديدة موديل 2019

GMT 06:09 2016 الأربعاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "أوستن مارتن " تكشف عن سياراتها الجديدة

GMT 17:31 2016 الجمعة ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

وكيل أعمال سيميوني زازا يغازل فريق "نابولي" الإيطالي
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon