يازجي وزارة السياحة أنجزت الهيكلية الإدارية والنظام الداخلي
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

"يازجي" وزارة السياحة أنجزت الهيكلية الإدارية والنظام الداخلي

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "يازجي" وزارة السياحة أنجزت الهيكلية الإدارية والنظام الداخلي

الجلسة الثانية عشرة من الدورة العادية الثانية للدور التشريعي الثاني
دمشق ـ العرب اليوم

ناقش مجلس الشعب في جلسته الثانية عشرة من الدورة العادية الثانية للدور التشريعي الثاني المنعقدة برئاسة الدكتورة هدية عباس رئيسة المجلس أداء وزارة السياحة والقضايا المتصلة بعملها.

وفي بداية أعمال الجلسة أوضح وزير السياحة المهندس بشر يازجي ما أنجزته الوزارة من خطتها للعام الحالي مبينا أن الأزمة في سورية أثرت بشكل كبير على القطاع السياحي وخروج الكثير من المنشات عن الخدمة.

ولفت يازجي إلى أن الوزارة وضعت خطة للنهوض بقطاع السياحة باشرت بتنفيذها بداية العام 2014 بهدف إعادة تنشيط السياحة حيث بلغ عدد المنشأت السياحية التي تعمل حاليا في سورية 1790 مشيرا إلى أن الوزارة أنجزت الهيكلية الإدارية والنظام الداخلي ووضعت رؤية خاصة بالاستثمار السياحي في ظل الأزمة من خلال التركيز على عدد من المشاريع المتوسطة والصغيرة في بعض المناطق.

وبين يازجي أن الوزارة ركزت على الترويج للسياحة الداخلية بالتعاون مع مختلف الوزارات مؤكدا أنه تم البدء بالتخطيط السياحي وإعداد الإدارة المتكاملة للاستثمار السياحي في الساحل السوري ولاسيما الأملاك البحرية.

وأكد أعضاء المجلس في مداخلاتهم ضرورة النهوض بواقع السياحة وتطوير واقع الاستثمار فيه وتشجيع المستثمرين على استئناف مشاريعهم السياحية.

وطالب أعضاء المجلس مها شبيرو ووليد درويش ومعين نصر بكبح جماح ارتفاع الأسعار في الفنادق والمطاعم وتأهيل الأماكن السياحية وتذليل معوقات العمل في المشاريع السياحية بينما أكد عضو المجلس اسكندر حداد ضرورة إيلاء مشاريع السياحة الشعبية مزايا خاصة وجدولة قروض المستثمرين للمنشآت السياحية المتوقفة.

كما دعا عضوا المجلس طريف قوطرش وبشير الشربجي إلى أتمتة الحجز في الفنادق للحد من ابتزاز المواطنين وتعزيز الاستثمارات الرياضية ووضع الأسعار بطريقة واضحة في الفنادق والمطاعم والمنشآت السياحية بينما أكد عضو المجلس فارس جنيدان ضرورة دعم السياحة الدينية بينما دعت عضو المجلس ايناس الملوحي للاهتمام الجدي بمنطقة عمريت الأثرية والمحافظة عليها.

وتساءل أعضاء المجلس محمد فواز شرفو وسامر شيحا وموعد ناصر عن خطة الوزارة بشأن مدينة تدمر الأثرية ومصير المشاريع السياحية المتوقفة وما هي إجراءات الوزارة لتفعيل وتطوير القطاع السياحي داعين إلى تخديم المناطق السياحية بشكل أفضل بينما دعت عضو المجلس زينب خولة إلى تكثيف الرقابة الصحية على المنشآت السياحية وإلغاء رسوم الطاقة على الفواتير في مدينة حلب.

وفي معرض رده على مداخلات أعضاء المجلس أكد يازجي أن الوزارة عازمة على عدم تكليف خزينة الدولة أي أعباء مالية بل رفدها بالإيرادات والعوائد مشيرا إلى أن الوزارة شاركت في معرض خاص بمدينة تدمر في إيطاليا دون تكليف الدولة أي أعباء مالية.

وبين يازجي أن مكاتب السياحة والسفر تجاوزت مرحلة الأزمة وعادت إلى العمل وتم إلزامها بتقديم عدد من الأنشطة والبرامج السياحية ولا سيما أن القطاع السياحي يعتمد في معظمه على المشاريع الخاصة مؤكدا أن الوزارة ستعمل على حل مسألة المشاريع المتعثرة وتنشيط المهرجانات السياحية لافتا إلى أن الوزارة تدرس جدولة القروض المتعثرة كل حالة على حدة.

ورفعت الجلسة إلى الساعة الحادية عشرة من صباح يوم غد الأربعاء.
حضر الجلسة وزير الدولة لشؤون مجلس الشعب عبد الله عبد الله.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

يازجي وزارة السياحة أنجزت الهيكلية الإدارية والنظام الداخلي يازجي وزارة السياحة أنجزت الهيكلية الإدارية والنظام الداخلي



GMT 11:06 2021 الثلاثاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

رحلة جويّة إستثنائيّة من مطار قرطاج الدولي بإتجاه المغرب

GMT 17:06 2021 السبت ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

تقرير يوضح أشهر الأماكن السياحية في برلين

GMT 01:36 2016 الخميس ,22 كانون الأول / ديسمبر

جزيرة سريلانكا تعدّ المكان الأفضل لقضاء العطلات

GMT 18:08 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 16:36 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 12:29 2015 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

إدارة "النصر" تخصم شهرين من راتب عبدالله العنزي

GMT 15:34 2018 الأربعاء ,21 آذار/ مارس

شروط الحصول على قرض "السيارة" الجديد في 5 بنوك

GMT 22:50 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

مدرب "النصر" يوضح أسباب هزيمة فريقه أمام "الأهلي"

GMT 01:16 2013 السبت ,15 حزيران / يونيو

لطيفة تنعي الإعلامي طارق حبيب عبر " فيسبوك "

GMT 03:48 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

النسخة العربية للعبة كابتن تسوباسا

GMT 07:18 2013 الخميس ,17 كانون الثاني / يناير

"سنوقد ما تبقى من قناديل" للكاتب عبد الغفور خوى

GMT 12:17 2016 الجمعة ,08 إبريل / نيسان

عدد مقاتلي تنظيم "داعش" تضاعف في ليبيا
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia