هيئة السياحة تعيد فتح متحف الطيبات في جدة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

هيئة السياحة تعيد فتح متحف "الطيبات" في جدة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - هيئة السياحة تعيد فتح متحف "الطيبات" في جدة

متحف "الطيبات "
جدة - العرب اليوم

أعادت الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بمحافظة جدة اليوم ، فتح متحف "الطيبات " بجدة ، بعد استيفائه لشروط ومتطلبات الأمن والسلامة من إدارة الدفاع المدني، إضافة إلى استمرار التنسيق مع أمانة محافظة جدة.

وأوضح مدير عام الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بمنطقة مكة المكرمة محمد العمري ، أن متحف الطيبات تم إغلاقه مؤقتاً ، مشيراً إلى أن خلال الفترة الماضية عمل المختصون في فرع هيئة السياحة بجدة بكل جهد مع مسؤولي المتحف وإدارة الدفاع المدني والأمانة لتذليل العقبات بهدف إستيفاء كل المتطلبات، وتوفر وسائل الأمن والسلامة لزوار المتحف والعاملين فيه.

وأضاف أن المحافظة على المقتنيات الفريدة التي تتجاوز قيمتها عشرات الملايين من الريالات، يلزم المحافظة عليها من خلال التأكد من أن الملاك التزموا بتوفير عوامل الأمن والسلامة، والتي تكللت تلك الجهود بالنجاح ولله الحمد ، مؤكداً أن الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني تنظر لكافة المتاحف الخاصة في جميع مناطق المملكة بعناية فائقة ودعم منقطع النظير ، وتمنحها ما تستحقه من المؤازرة والتشجيع، إيماناً من الهيئة برسالة هذه المتاحف ودورها المحوري في إبراز العمق الحضاري للمملكة .

وأشاد العمري بما بذله مدير الدفاع المدني بجدة العميد غازي الغامدي من جهود في هذا المجال وكذلك جهود الملاك والقائمين على المتحف لتفهمهم سبب إقفال المتحف سابقاً ، ما يؤكد الحرص على سلامة المتحف والعاملين به والموجودات، لافتا إلى أن فتح متحف "الطيبات" يأتي على قائمة المسارات السياحية المعتمدة في المنطقة نظراً لما تؤديه هذه المتاحف الخاصة من دور مهم في خدمة وتعريف المجتمع بجميع شرائحه بآثار وتراث المملكة الثقافي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيئة السياحة تعيد فتح متحف الطيبات في جدة هيئة السياحة تعيد فتح متحف الطيبات في جدة



GMT 15:26 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 16:09 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 14:05 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد الخميس 29-10-2020

GMT 17:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 04:41 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

الكشف عن فوائد مذهلة لحقنة تخفيف الوزن الشهيرة

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 14:23 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو الخميس 29-10-2020

GMT 07:56 2014 الإثنين ,14 إبريل / نيسان

انتخاب أبو زيد رئيسة لـ"الاشتراكي" في "النواب"

GMT 11:46 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

بعض مناطق النجم العملاق المشتعل أكثر سخونة من مناطق أخرى
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia