أصغر مملكة في العالم بـ 11 مواطنًا وانتخابات كل 6 سنوات
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

أصغر مملكة في العالم بـ 11 مواطنًا وانتخابات كل 6 سنوات

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - أصغر مملكة في العالم بـ 11 مواطنًا وانتخابات كل 6 سنوات

مملكة تافولارا، أكثر الأماكن المستقلة سرية في البحر الأبيض المتوسط
القاهرة – العرب اليوم

على طول الساحل الشرقي لجزيرة سردينيا، تختفي مملكة تافولارا، أكثر الأماكن المستقلة سرية في البحر الأبيض المتوسط وأصغر مملكة في العالم! حيث تمتد مملكة تافولارا على طول 5 كم ويحكمها صياد عجوز يبلغ من العمر 83 عاما ويُدعى "تونينو".

وعند سؤالك لتونينو حول أصل المملكة وتاريخ بدايتها وتأسيسها، فستعلم أن الأمر بدأ عام 1807م عندما قَدِم جد جد جد تونينو الأكبر المعروف باسم "جوزيبي بيرتولوني" إلى الجزيرة وكان أول من سكن فيها واستوطنها. أما اليوم، فتحتفل تافولارا بذكرى تأسيسها الـ180، والمثير للاهتمام أن الملكة فكتوريا كانت قد أرسلت سفينة تابعة للبحرية البريطانية إلى الجزيرة للحصول على صورة للعائلة الحاكمة في تافولارا، ولا تزال الصورة حتى اللحظة في قصر باكنغهام بعنوان “أصغر مملكة في العالم".

أما عن عوامل القوة التي جعلت المملكة تصمد حتى اليوم، فإن الناتج المحلي الإجمالي للملكة قوي نسبيا بفضل تنامي السياحة في الجزيرة. فقد أصبحت تافولارا أحد أهم وجهات الغوص في إيطاليا ويتدفق إليها الزوار لرؤية الماعز الجبلي النادر والذي يعيش على سفوح الجزيرة الجبلية.

أما عن مقومات الدولة، فهي مثيرة للطرافة نوعا ما! حيث يبلغ عدد السكان المحليون 11 نسمة فقط! وتجري انتخابات كل ست سنوات لاختيار حاكم المملكة على حد سواء من الذكور والإناث. كما تعتبر تافولارا مقصدا لعشاق السينما، حيث أنها موطن مهرجان الأفلام حيث تُعرض أفضل الأفلام الإيطالية كل عام.

وإن فكرت يوما في زيارة تافولارا للسياحة، فإن الملك تونينو بنفسه سيقوم بالترحيب بك ويُصر على دعوتك لتناول الطعام معه في مطعمه بالجزيرة الذي يحمل اسم "دا تونينو". المملكة بحد ذاتها تشبه القصص الخرافية حيث يعيش السكان بسعادة وهناء مع ملكهم المبتسم طيلة الوقت.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أصغر مملكة في العالم بـ 11 مواطنًا وانتخابات كل 6 سنوات أصغر مملكة في العالم بـ 11 مواطنًا وانتخابات كل 6 سنوات



GMT 11:06 2021 الثلاثاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

رحلة جويّة إستثنائيّة من مطار قرطاج الدولي بإتجاه المغرب

GMT 17:06 2021 السبت ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

تقرير يوضح أشهر الأماكن السياحية في برلين

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 22:30 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تعرف على الطريقة الصحيحة للتخلص من انسداد الأنف

GMT 15:12 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 18:50 2016 الجمعة ,01 إبريل / نيسان

نجمتي فيلم "Thelma and Louise" يجتمعان بعد مرور 25 عامًا

GMT 05:32 2016 الأربعاء ,11 أيار / مايو

سيرة محمد على فى رواية (2 - 2)

GMT 10:11 2016 الخميس ,11 شباط / فبراير

أزياء ALEXIS MABILLE لربيع 2016

GMT 15:26 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

"HP" تكشف عن سلسلة أجهزة "لاب توب "Elitebook 800

GMT 09:55 2015 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

أزياء Azzi & Osta صيف 2015
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon